Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    Сколько стоит вся недвижимость мира?
02.02.16     Просмотров: 2921
стоимость всей недвижимости мира
Совокупная стоимость всех построенных объектов недвижимости в мире достигла 217 триллионов долларов США. Такие данные содержатся в отчете международного агентства недвижимости Savills. В недавно опубликованном исследовании компании представлена глобальная оценка всех построенных объектов недвижимости (жилой и коммерческой), а также лесных участков и сельскохозяйственных земель. Доля недвижимости среди всех традиционных активов мира составляет 60%.


Стоимость всей недвижимости в мире по состоянию на 2015 год в 2,7 раза превышает мировой ВВП, что составляет примерно 60% от мировых традиционных активов (акции, долговые ценные бумаги, недвижимость, золото). Недвижимость представляет собой важнейшую составляющую национального, корпоративного и личного благосостояния. Жилые объекты – это 75% от совокупной стоимости всей недвижимости в мире.

«Для наглядности можно привести следующий пример: совокупная стоимость всего золота, которое было когда-либо добыто, составляет около 6 триллионов долларов США. Эта цифра меркнет на фоне совокупной стоимости всей недвижимости в мире: соотношение равно 1 к 36», – поясняет Иоланда Барнс, директор отдела мировых исследований Savills.

Совокупная цена всей мировой недвижимости практически на треть превышают совокупную стоимость всех акций и секьюритизированных долговых ценных бумаг, которые торгуются на мировых биржах. Это подчеркивает важнейшую роль недвижимости для мировой экономики. Недвижимость – это первостепенный класс активов, который будет наиболее сильно подвержен влиянию глобальных денежно-кредитных условий и инвестиционной активности. Недвижимость, в свою очередь, также способна оказывать влияние на большинство национальных и международных экономик мира.

Мировой рынок недвижимости в сравнении


Источники: Savills Research, Bank for International Settlements, Dow Jones Total Stock Market Index, Oxford Economics

В последние годы, количественное смягчение и возникающие в связи с этим низкие процентные ставки сдерживают рост доходности недвижимости и способствуют высокой оценке активов на мировом уровне. Инвестиционная активность и прирост капитальной стоимости охватили все основные мировые рынки недвижимости и в ряде случаев привели к инфляции цен.

Распределение общей стоимости построенной жилой недвижимости в мире:

Активы Пригодные для инвестирования (триллионы) Непригодные для инвестирования (триллионы) Все (триллионы)
Вся недвижимость $81 $136 $217
Жилая $54 $108 $162
Высокого качества, глобальная, коммерческая $19 $10 $29
С/х и лесные участки $8 $18 $26
Другие инвестиции - - $155
Акции $55 - $55
Долговые ценные бумаги, обязательства по которым еще не исполнены $94 - $94
Все когда-либо добытое золото - - $6
Традиционные активы в глобальном масштабе - - $372


*(округленная стоимость в долларах США)
Источники: Savills Research, Bank for International Settlements, Dow Jones Total Stock Market Index, Oxford Economics

В целом, наиболее крупной и важной составляющей стоимости недвижимости в глобальном масштабе является цена жилой недвижимости (то есть всех квартир и домов, в которых живут люди) – 162 триллиона долларов США. Этот сегмент отличается наибольшим числом владельцев – приблизительно 2,5 миллиарда домохозяйств – и наиболее тесно связан с судьбами людей. Стоимость жилой недвижимости во многом неразрывно связана с количеством тех, кто располагает высокими доходами. На долю жилой недвижимости Китая приходится около 1/4 совокупной стоимости всех объектов данного сегмента в мире, при этом в Китае проживает приблизительно 1/5 всего мирового населения. Значительная часть стоимости мировой жилой недвижимости приходится на Северную Америку, хотя здесь проживает всего 5% населения планеты.

Преобладание западных стран на мировом рынке недвижимости наиболее заметно в сегменте коммерческой недвижимости, где почти половина общей стоимости активов приходится на Северную Америку. На европейские страны – около 22%, а на страны Южной Америки, Ближнего Востока и Африки – лишь 5%.

В данный расчет по мировым рынкам недвижимости не включена стоимость неформальных вспомогательных коммерческих площадей, таких как мастерские, рабочие пространства, небольшие офисные помещения и магазины. Данные площади не относятся к высококачественной коммерческой недвижимости мирового масштаба, но являются чрезвычайно важными компонентами экономического роста и благосостояния, особенно в странах с развивающейся экономикой. Выполнение расчетов по данным категориям на глобальном уровне представляется практически невозможным, однако они обладают огромнейшим потенциалом для дальнейших инвестиций, которые повысят зрелость экономики и уровень развития рынка недвижимости.

В этом году впервые в расчет совокупной стоимости мировой недвижимости компанией Savills были включены сельскохозяйственные и лесные участки. Их совокупная стоимость составляет 26 триллионов долларов США, 30% из которых приобретается за счет корпоративных и институциональных средств. Собственниками большинства сельскохозяйственных и лесных участков являются организации и операторы, не осуществляющие инвестиционную деятельность, особенно в странах с развивающейся экономикой, где данный сектор обладает огромным потенциалам для дальнейшего роста и развития.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
19.06.17 : На Аляске обнаружен город, который состоит из одного дома

19.06.17 : В Сингапуре построена вилла с секретной подводной комнатой

15.06.17 : В международном конкурсе пианистов победил Еквон Сунву из Южной Кореи

15.06.17 : Россия обогнала европейские страны по темпам прироста инвестиций в коммерческую недвижимость

12.06.17 : Бывший гараж скорой помощи в Нидерландах превратили в жилой дом


Статьи :
01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика