Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    Пентхаусы Москвы и Лондона. Как живется в настоящих произведениях искусства рынка недвижимости?
24.05.16     Просмотров: 1748
пентхаусы в Москве и Лондоне
Пентхаусы – это поистине уникальные объекты, настоящие произведения искусства рынка жилой недвижимости. Каждый пентхаус обладает своими особенностями, которые заставляют сердце замирать от восторга: это может быть терраса на крыше, неповторимые виды на город, эксклюзивные предметы декора и многое другое. Именно за эти особенности покупатели готовы переплачивать от 30% до 50% от цены рядовой квартиры в этом же доме.


Как рассказал «Иностраннику» Директор департамента продаж городской недвижимости Savills в России, приобретение пентхауса – чаще всего эмоциональное решение, которое принимается исходя из желания обладать самым лучшим, наиболее редким и эксклюзивным. Ведь жить в пентхаусе – это значит жить на уровне звезд.

Что такое пентхаус и чем он отличается от других элитных квартир и апартаментов? Пентхаус – это настоящий одноквартирный дом, который, как правило, расположен на последних этажах высотных жилых комплексов. Именно поэтому часто можно услышать, что пентхаусы называют «домами на крыше». Впервые они появились в 1920-х годах в Нью-Йорке и сегодня по праву относятся к самым дорогим объектам, отличаясь рядом особенностей, которые выделяют их на фоне других предложений рынка элитной жилой недвижимости. Так, среди основных характеристик пентхаусов можно выделить наличие отдельного лифта и террасы, откуда можно наслаждаться захватывающей городской панорамой. Нередко они располагают вертолетной площадкой, зимним садом или бассейном. К другим характеристикам, отличающим пентхаус от прочих видов недвижимости, можно отнести большую площадь, а также высокие потолки. Зачастую пентхаусы располагаются на нескольких этажах, что позволяет удобно разделить жилое пространство на функциональные зоны. Следует отметить, что по сути, это отдельный сегмент рынка недвижимости, и «правила игры» здесь достаточно сильно отличаются.

Пентхаусы Москвы

В Москве выбор у ценителей подобных уникальных объектов, безусловно, есть. Однако если покупатель рассчитывает найти действительно редкие лоты большой площади с открытыми панорамными видами на большой высоте и обзором минимум на 270°, то выбор будет ограничен не более, чем 10-12 вариантами, которые появляются в продаже лишь время от времени. Ключевым критерием, отличающим пентахаусы от всех других видов недвижимости, является так называемый «WOW!-фактор». То есть, совокупность вышеперечисленных характеристик наряду с изысканной отделкой, статусом дома, престижем места и составом жильцов не могут не вызывать у клиентов неподдельного восхищения. Стоимость квадратного метра объектов столь высокого уровня, как правило, начинается с $15 000 и доходит до $40 000. Такие пентхаусы в составе жилых проектов настолько уникальны, что даже получают собственные имена (например, пентхаус «Цезарь» в ЖК «Алые Паруса», пентхаус «Антонио» в «Венском доме»). Их уместно сравнивать с наиболее дорогими предметами роскоши и искусства, которые также создаются в единичных экземплярах и принадлежат крайне узкому кругу ценителей.

Об одном из таких объектов стоит сказать особо. Это «редкая жемчужина», пентхаус, не имеющий аналогов в России. Речь идет о The Residence от компании «ДОНСТРОЙ», расположенном в знаменитом «Доме на Мосфильмовской». Фактически, это трехуровневый особняк площадью 2000 кв. м, вознесшийся на высоту 200 м над землей. Стоимость пентхауса (50 млн долларов США) делает его доступным немногим, но настоящий эксклюзив на то и эксклюзив, что позволить себе обладать им могут только избранные. Кроме того, здесь есть действительно все для поистине роскошной жизни.

«Можно уверенно утверждать, что The Residence обладает самой фантастической панорамой Москвы с обзором на 360°. Из его 5-метровых окон, с высоты птичьего полета открываются виды на весь центр города, купола Новодевичьего монастыря и московские высотки, живописный изгиб Москвы-реки у «Лужников», Ботанический сад МГУ и фонтаны Поклонной горы. Помимо видов, The Residence имеет все обязательные для классического пентхауса опции, обеспечивающие его владельцу полную приватность, в том числе: отдельный подземный паркинг на 8 машиномест, персональное 100-метровое лобби с личным консьержем и индивидуальный скоростной лифт», рассказывает первый заместитель генерального директора компании «ДОНСТРОЙ» Ирина Прачёва.

Достаточно часто на высокобюджетном рынке Москвы можно найти пентхаусы без отделки и внутренних стен, что позволяет покупателю самому воплотить в жизнь свои представления об идеальном жилье. Большая площадь, панорамное остекление, высокие потолки и другие составляющие позволяют реализовать самые смелые идеи фантазии.

Рейтинг пентхаусов от 500 кв. м в центре Москвы в свободной продаже, апрель 2016 г.

Адрес Площадь, кв. М. Цена 1 кв. м, долл. США/кв. м Общая стоимость, долл. США
Неопалимовский 1-й пер., 8 1846 $21 700 $39 999 000
Никитская Малая ул., 15 932 $34 500 $32 170 000
Пресненская наб. ,8 871 $14 900 $13 000 000
Казарменный пер., 3 793 $20 200 $16 000 000
Подсосенский пер., 3 566 $24 700 $14 000 000
Никитская Большая ул., 45 560 $30 400 $17 000 000
Бронная Малая ул., 32 542 $42 500 $23 000 000
Кадашевский 3-й пер., 5 511 $19 000 $9 722 000


Пентхаусы Лондона

Обширный выбор пентхаусов предлагает и британская столица. В отличие от Москвы в Лондоне практически все представленные на рынке объекты этого вида предлагаются уже готовыми к проживанию. Они реализуются не только с качественной отделкой, но и полностью меблированными. Особая роль отводится качественному интерьеру и дизайну жилья от известных архитекторов. Именно данные критерии значительно изменяют стоимость пентхауса, выступая так называемым катализатором роста его цены. В Москве авторская отделка встречается не столь часто, причем обычно она не включена в стоимость. У лондонских пентхаусов есть и свои особенности. Так, иногда в них отсутствуют лифты. Это связано с тем, что такие объекты располагаются в домах викторианской эпохи, где установка лифтов запрещена.

Площадь пентхаусов в Лондоне начинается от 200 кв. м и может достигать 1 000 кв. м и более. Цены стартуют от 2 млн фунтов стерлингов и могут быть сколь угодно высокими в зависимости от характеристик объекта – его местоположения, площади отделки и меблировки. Этот формат недвижимости, несмотря на чрезвычайно высокие цены, весьма востребован, прежде всего, среди иностранных покупателей. Свою роль, безусловно, играет и ограниченность предложения.

В качестве примера можно привести роскошный и действительно эксклюзивный пентхаус в Лондоне в знаменитом комплексе One Hyde Park площадью 835 кв. м и стоимостью 63 млн фунтов стерлингов (92 млн долл. США или около 6 млрд руб.).

«На сегодняшний день пентхаусы в Лондоне – это наиболее эксклюзивная недвижимость британской столицы, привлекающая самых обеспеченных покупателей из различных стран мира. Появление подобных объектов на рынке – это, несомненно, уникальный и подчас единственный шанс для их приобретения. Они очень редко меняют своих владельцев, а иногда не меняют вообще...», - рассказывает Директор по зарубежной недвижимости Savills в России Юлия Овчинникова.

Примеры эксклюзивных пентхаусов

«Дом на Мосфильмовской», Москва

Цена: 50 000 000 долл. США



Великолепный пентхаус, расположенный на 50-51 этажах «Дома на Мосфильмовской». Это роскошный особняк площадью более 2000 кв. м, вознесенный над Москвой на высоту 200 метров: открывающиеся из панорамных окон фантастические виды поразят воображение даже самого искушенного ценителя прекрасного.

Благодаря исключительной высоте потолков (4,8 м на первом уровне и 4,95 м – на втором), в пентхаусе создается ощущение невероятно свободного пространства. Здесь можно легко организовать и респектабельную деловую зону, и великолепный салон для приема гостей, выделить приватную территорию со спальнями и будуарами, устроить чудесную игровую для детей, библиотеку, винное хранилище, домашний кинотеатр – в общем, воплотить любую свою идею. Также предусмотрена технологическая возможность устройства настоящей каминной зоны. А 300-метровая крыша «The Residence» с встроенным бассейном может стать площадкой для самых грандиозных вечеринок под открытым небом – или уютной территорией отдыха с собственным мини-парком.

Лондон, Великобритания

Knightsbridge



63 000 000 фунтов стерлингов (81 043 200 евро)

Роскошный пентхаус, расположенный в одном из наиболее эксклюзивных жилых комплексов в мире – в One Hyde Park. Общая площадь 835 кв. м, 5 спален. Из окон открываются потрясающие виды на Knightsbridge и Hyde Park.

Жилой комплекс One Hyde Park располагает богатой инфраструктурой. К услугам жильцов: просторное лобби, круглосуточная охрана и консьерж-сервис отеля The Mandarin Oriental, библиотека, частный кинотеатр, игровая комната, винный погреб, полностью оборудованный спортзал, бассейн, спа-центр, дополнительная система хранения на подземных этажах, охраняемая подземная парковка.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
21.04.17 : Американка превратила металлический морской контейнер в уютный домик

20.04.17 : Англичанин соорудил шикарный пол в доме из 27 000 монет

20.04.17 : В тренде мирового дизайна интерьеров наметился лидер – элегантность

19.04.17 : Развеян миф о дороговизне недвижимости за границей

18.04.17 : В Америке построили бассейн со стеклянным полом на крыше небоскреба


Статьи :
12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?

01.10.16 : Недвижимость в Греции. Справочник покупателя

01.09.16 : Какими бывают миллионеры, покупающие недвижимость?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика