Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Южная Европа    Недвижимость в Греции. Справочник покупателя
01.10.16     Просмотров: 1247
недвижимость в Греции
Какие места самые лучшие с точки зрения приобретения недвижимости в Греции? Как получить вид на жительство? Из каких этапов состоит процесс покупки греческой недвижимости? Можно ли иностранцу получить ипотеку в Греции и на каких условиях? На эти и другие вопросы в сегодняшней статье «Иностраннику» ответили специалисты компании Grekodom Development, одного из крупнейших девелоперов страны.


На острове или материке? Где купить недвижимость в Греции?

Специалисты Grekodom Development составили список самых популярных у покупателей греческих квадратных метров мест и рассказали об особенностях каждого.

Афины - один из крупнейших мегаполисов Европы. При этом, это город – удобный и дружелюбный для проживания. Памятники античности, величественный Акрополь и Ликавитос, господствующие над городом, колоритные Плака (самый старый район города с лабиринтами узких улочек и домами, построенными в неоклассическом стиле) и Монастираки (самый популярный из центральных районов города) придают особую неповторимость и романтичность. Здесь ощущаешь себя причастным к древней культуре и понимаешь, почему Афины стали колыбелью европейской цивилизации.

Салоники - северные ворота Греции. Именно в Салоники осуществляются регулярные авиарейсы из 38 городов России. А это означает отличную транспортную доступность. Второй по величине и значению город страны играет важную роль в экономике и культуре не только Греции, но и Балкан и всего Средиземноморья. Красивый и уютный город со множеством памятников античной, римской и византийской эпох, привлекает многих желающих приобрести недвижимость в Греции своим размеренным и спокойным ритмом жизни днем и оживленным – ночью.

Полуостров Халкидики - жемчужина Северной Греции, ее главный курорт. 500 км побережий с великолепными пляжами, тихими живописными бухтами и заливами, хвойными лесами и удивительно прозрачной водой предлагают отдых на все вкусы. С тех пор, как туристы открыли полуостров для отдыха, он стал и самым привлекательным местом вложения инвестиций и приобретения недвижимости, сдача жилья в аренду здесь приносит хороший доход.

Пиерия - область в Центральной Македонии, «обитель богов». Здесь, на Олимпе, жили 12 олимпийских богов Греции, а в ее лесах обитали пиерийские музы и сладкоголосый Орфей. Можно приобрести недвижимость на побережье Пиерии, у самой береговой линии Термического залива с видом на Олимп. Это место получило название «Олимпийская Ривьера». Здесь прекрасные курорты и великолепные пляжами, горы, покрытые густой растительностью, сложные горные европейские маршруты для летнего отдыха. Любителям зимнего отдыха Пиерия предлагает горнолыжный курорт и заснеженные горные деревушки. Весной и осенью Пиерия – это настоящее буйство красок и природы. Древний Дион, величественный Олимп, античный театр Зевса, средневековый Платамонас на крутом берегу моря, с которого просматривается весь Термический залив, и множество других античных памятников постоянно будут создавать романтическое, приподнятое настроение.

Тасос - небольшой горный остров в северной части Эгейского моря, расположенный напротив красивого города Восточной Македонии - Кавала. За пышную растительность остров называют изумрудом Эгейского моря. Тасос предлагает 115 километров великолепного побережья с белым песком, кристально чистое море и благоприятный для здоровья климат. Это прекрасное место для тех, кто ищет спокойный семейный отдых. На острове тихо и немноголюдно.

Крит, самый южный и большой остров Греции, давно оценили поклонники чистого моря и изысканного отдыха не только России и Украины, но и Европы. Крит вошел в число 6 лучших островов. Здесь отдыхают даже арабские принцы. Недвижимость на Крите - это отдых вдали от суеты, в окружении первозданной природы и памятников древней крито-минойской цивилизации.

Корфу (греки называют его Керкира) самый зеленый остров Ионического моря, считается и самым аристократическим островом Греции. В его культуре тесно сплелись традиции и история трех народов: греков, итальянцев и евреев, о чем напоминают памятники на каждом шагу. В 18-19 веках здесь предпочитала строить дома и отдыхать европейская аристократия.

Родос - одно из самых красивых романтических мест мира, мечта для многих путешественников. За прекрасно сохранившийся средневековый город-крепость его называют «островом рыцарей». Недвижимость на острове могут приобрести и те, КТО любит море и тишину, и те, кто предпочитает быстрый ритм жизни. Остров связан прямыми рейсами с Салониками, откуда выполняются перелеты в 38 городов России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Грузии, а также с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Казанью и Краснодаром.

Кикландские острова со знаменитым Милосом, Миконосом, Паросом, Наксосом и другими известны во всем мире. Наиболее популярный из них, конечно, Миконос, которому не нужна особая реклама. Имя острова давно ассоциируется с престижным, «богемным» отдыхом и бурными развлечениями. Слава о вечеринках на Миконосе гремит на весь мир, а его ветряные мельницы и пляжи стали символом острова. Если не страшат шум, оживленный ритм жизни и многолюдие, то можно смело покупать здесь виллу.

Как получить вид на жительство в Греции владельцу недвижимости?

Рассчитывать на получение вида на жительство может собственник недвижимости независимо от ее стоимости, при этом нет никаких ограничений по сроку пребывания в стране. Процесс получения чрезвычайно прост и прозрачен, адвокаты компании Grekodom Development могут взять на себя всю бумажно-документальную работу.

В зависимости от стоимости недвижимости в Греции есть 2 варианта обретения ВНЖ:

1. При покупке недвижимости стоимостью до 250 000 евро собственник жилья и его семья въезжают в Грецию по визе типа D, подтверждают наличие постоянного дохода в размере 2 000 евро ежемесячно (сумма увеличивается на 20% на супругу и на 15% на каждого ребенка) и получают ВНЖ сроком на 2 года, после этого продлевают документ на 3 года. Стоимость приобретенной недвижимости может быть любой - даже 10 000 евро.

2. Покупателям недвижимости стоимостью от 250 000 евро и выше: вид на жительство по упрощенной схеме, без промежуточного оформления визы типа D и необходимости наличия определенной суммы на банковском счете. И владелец собственности, и члены его семьи (супруг/супруга и несовершеннолетние дети), подающие документы на оформление ВНЖ, получают его сроком сразу же на 5 лет с правом продления.

Факт владения собственностью в Греции дает право как хозяину, так и его семье обрести ВНЖ и:

• неограниченное количество дней в году пребывать на территории Греции и путешествовать по Европе.

• получить европейское образование в лучших вузах Греции.

Немного о Греции

Официальное название страны - Греческая Республика (Эллиники Димократия).
Форма правления - парламентская республика во главе с президентом.
Население - около 11,5 миллионов человек
Территория - 131 957 км2
Государственный язык - греческий
Государственная религия - православие (около 98 % жителей - православные христиане)
Денежная единица — евро
Климат: средиземноморский с жарким сухим летом и мягкой зимой
Рельеф Греции - в основном горный. Самая высокая гора - Олимп (2917 м).
Столица государства - г. Афины (около 5 млн. жителей). Крупные города: Салоники, Патры, Волос, Ираклион, Лариса и др.
Страна находится на юге Европы, в южной части Балканского полуострова. С суши граничит с Албанией (на северо-западе), с Болгарией и бывшей Югославской Республикой Македония (на севере) и с Турцией (на северо- востоке). С востока омывается Эгейским, Фракийским и Икарийским морями, на западе - Ионическим морем, на юге - Критским и Средиземным морями. Южное побережье Крита омывает Ливийское море.
В составе Греции свыше 2 500 островов. Большая часть из них - не заселена. Береговая линия составляет 13 676 км.

Острова Греции
• Острова северной части Эгейского моря: Самос, Лесбос, Хиос, Тасос, Самофраки и др.
• Спорады: Скиатос, Скопелос, Алонисос, Скирос
• Эвия (Эвбея)
• Саронические острова: Спецес, Гидра, Эгина, Порос, Саламина и др.
• Острова в центральной части Эгейского моря - Киклады: Милос, Миконос, Наксос, Парос, Аморгос, Андрос, Тинос, Сифнос, Сирое, Фолегандрос и др.
• Додеканес - острова в южной части Эгейского моря: Патмос, Родос, Кос, Калимнос, Астипалеа, Карпатос, Кастелоризо, Нисирос и др.
• Ионические острова или Эптаниса: Корфу, Закинф, Кефалонья, Лефкада, Итака и др.
• Остров Крит

Процесс покупки недвижимости в Греции

Компания Grekodom Development предлагается отправиться в ознакомительный тур по объектам недвижимости в Греции и на месте подобрать себе апартаменты, виллу или небольшое бунгало.

После того, как выбор сделан, покупатель или его уполномоченный адвокат открывают счет в банке, после чего можно получить греческий индивидуальный налоговый номер. Это необходимо для официального оформления сделки с недвижимостью в Греции и последующей выплаты налога с покупки государству. Эти процедуры могут осуществляться без присутствия покупателя на основе доверенности.

Следующий этап - контроль недвижимости адвокатом. Он проводит детальную правовую экспертизу документов в государственном Реестре недвижимости Греции относительно конкретного объекта недвижимости (на наличие каких-либо обременений залоговых удержаний, проводит идентификацию договоров и т.д.). Заключение проверки, подписанные и заверенные, передаются покупателю. Эта процедура занимает несколько дней и является неотъемлемой частью европейской практики заключения договора о переходе прав собственности.

Затем адвокатом подается в компетентное отделение налоговой инспекции декларация о налоге на передачу недвижимости (НПН). Ставка НПН в настоящее время установлена в размере 3,09% на объекты, имеющие разрешение на строительство, выданное до 01.01.2006, и 23% - после указанной даты. Если объекты покупаются у частника, то налог независимо от даты постройки здания составит 3,09%.

Важно - адвокаты несут полную материальную ответственность, а нотариальные конторы в Греции - это государственный орган.

Заключительный этап - заключение договора о покупке недвижимости в Греции. Покупатель может доверить подписание договора адвокату, который будет действовать от его имени по доверенности. Договор заключается в присутствии нотариуса, который, в свою очередь, еще раз проверяет все документы. После подписания «Основного Договора» покупателю недвижимости в Греции вручается полный пакет документов, заверенных и переведенных на русский язык, а так же прилагаются: «Разрешение на строительство», «Сертификат энергопотребления», «План объекта недвижимости» и «Топографический план».

Как получить кредит на покупку недвижимости в Греции?

Цель кредита

• Покупка готового или строящегося объекта недвижимости в Греции (жилого дома, загородного дома, земельного участка, а также и земельного участка под постройку объекта недвижимости)

• Строительство объекта недвижимости (постройка /завершение)

Вид кредита

Долгосрочный кредит, когда основной долг и проценты выплачиваются аннуитетными (равными) взносами в течение всего срока действия договора. Кредит может выдаваться и в порядке открытия кредитной линии, т.е. по частям.

Валюта кредита

Кредит предоставляется в евро.

Сумма кредита

В случае покупки недвижимости в Греции, сумма кредита не может превышать задолженную сумму, указываемую в договоре. Максимальное процентное соотношение суммы кредита к стоимости объекта недвижимости устанавливается в 60%.

Срок кредита

Максимальный срок предоставления кредита не превышает 15 лет. Основное условие: заемщику на момент окончания срока кредита должно быть не более 65 лет.

Необходимая документация для получения ипотеки в Греции

При подаче заявки на получение ена покупку недвижимости в Греции необходимо предоставить следующие документы:

• Действующий паспорт или удостоверение личности
Нерезиденты Евросоюза должны дополнительно предоставить визу или штамп о въезде и, в зависимости от обстоятельств, вид на жительство или другой эквивалентный документ.

Для наемных работников:
Налоговые декларации за 2 последних года (выданные в стране проживания заемщика).
Справка о заработной плате, выданная компанией-работодателем.

Для частных предпринимателей:
Налоговые декларации за последние 2 года.

Документ, подтверждающий наличие работы заемщика.

Любой документ, подтверждающий постоянное место жительства заемщика.

Справка bureau score (кредитная справка) за последний месяц, выданная компетентным органом страны проживания заемщика и где указаны все текущие обязательства по кредитам.

Копия свидетельства о получении ИНН в Греции,

Копия счета за телефон поверенного, подтверждающего адресную информацию и номер телефона.

Действия заемщика
Процесс предоставления кредитов на покупку недвижимости в Греции проводится на основании специальной доверенности, составленной на английском языке с приложением перевода на греческий язык. Доверенным лицом должен быть адвокат, постоянно проживающий в стране, гражданин Греции.

Доверенность будет включать все этапы оформления ипотечного кредита от подачи заявления до подписания договора и выплаты кредита. Доверенность должна быть предоставлена заемщику в начале процесса, оригинал подписан на двух языках с обязательным подтверждением подлинности подписи. Заемщик должен явиться лично, по крайней мере один раз, самое позднее до подписания кредитного договора, в отделение банка по месту выдачи кредита и оставить образец подписи.

Информирование - Обслуживание заемщика
Обязательно открытие банковского счета e-banking, через который будет возможно информирование - обслуживание заемщика.

Инвестиции в недвижимость в Греции

Инвестиции в недвижимость в Греции - один из наиболее прибыльных способов вложения средств. Прежде всего, речь идет о курортной недвижимости, расположенной на полуострове Халкидики и многочисленных островах Греции, а так же о недвижимости городской, в Афинах и Салониках, прибыль в данном случае можно получать от сдачи в аренду. Возможна как долгосрочная сдача квартир в аренду студентам, приезжающим учиться в крупные города, так и краткосрочная сдача курортной недвижимости на побережье туристам. Долгосрочная сдача в аренду считается более выгодной с точки зрения меньшей амортизации собственности.

Главной задачей инвестиционных проектов, предлагаемых компанией Grekodom Development, является обеспечение стабильного гарантированного дохода от 5-10% годовых от стоимости приобретаемой в Греции недвижимости. При необходимости сотрудники компании помогают клиентам с организацией ремонта, покупкой мебели, присмотром и организацией уборки.

Управление недвижимостью в Греции

Затраты, связанные с содержанием недвижимости в Греции, невелики:
• Ежегодный налог. Сумма налога определяется ценами за квадратный метр в регионе, возрастом недвижимости, характеристиками местности. Например, в городе Салоники этот налог составит порядка от 0,50 до 17 евро за квадратный метр в год.
• Страхование объекта недвижимости в Греции не является обязательным.
• Коммунальные расходы оплачиваются по счетчику. Примерные расходы на содержание квартиры площадью 50 кв.м составляют от 700 евро в год (при условии круглогодичного проживания).

Примерные суммы на прочие расходы:
• Водоснабжение - 0,41 -0,65 евро за кубометр
• Электроэнергия - 0,072 евро за квт/ч
• Телефон плюс интернет (бесплатные звонки в страны СНГ) - от 26 евро в месяц
• Билет на автобус - от 1 евро
• Grekodom Такси - скидка 20% (от 1 евро за 1 км)
• Консультация врача - 40-50 евро
• Ужин в таверне (на 1 человека) - 15 евро

По материалам компании Grekodom Development


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
20.05.17 : Американцы устроили взрыв, чтобы построить себе жилье

11.05.17 : Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

11.05.17 : Коворкинги набирают популярность в России

02.05.17 : Англичанин превратил старую водонапорную башню в шикарные апартаменты

02.05.17 : Китайцы установили рекорд в мостостроительстве


Статьи :
11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика