Как выбрать готовое ООО с оборотами

Опубликовано: 24.08.17  01:42       Просмотров: 1482
Готовая фирма с историей и оборотами — это юридическое лицо, обычно ООО, зарегистрированное в налоговой, ПФР, ФСС; с юридическим адресом и расчетным счетом в банке.

Но главное — готовая фирма с оборотами ведет (или вела) хозяйственную деятельность и имеет репутацию на рынке. Как правило, — это готовый бизнес с клиентской базой, действующими контрактами с партнерами и сформированной структурой.

Преимущества и недостатки готовой фирмы с историей

Преимущества готового ООО с оборотами
1. Авторитет. Чистая фирма с историей имеет положительную репутацию — фактор, который нередко является определяющим при заключении выгодных сделок.
2. Готовый бизнес. Правильно подобранная готовая фирма дает возможность начать бизнес уже сейчас, не тратя время на регистрацию юрлица и оформление необходимых разрешений.
3. Финансирование. Банки открывают кредитные линии на выгодных условиях для компаний, которые уже показали себя в деле. Новички получают кредиты совсем на других условиях.
4. Привлечение инвесторов. Готовая фирма с историей, ведущая деятельность, вызовет больше доверия у крупных инвесторов, чем новая компания без оборотов.
5. Тендеры. Чтобы выиграть тендер, понадобится полноценная фирма с историей и оборотами.

Недостатки ООО с историей
При тщательной проверке практически исключается вероятность купить готовую фирму с проблемной историей. Рекомендуем доверить выбор ООО профессиональным и опытным юристам. Потенциальные недостатки компании с оборотами:
  • Просроченная налоговая отчетность.

  • Фиктивные или подозрительные сделки.

  • Отсутствие расчетного счета.

  • Судебные тяжбы.

  • Действующие задолженности перед партнерами, банками, инвесторами или государством.

  • Фирма находится на стадии ликвидации или банкротства.


Особенности выбора фирмы с оборотами

Причина продажи готового ООО
Прекратилось финансирование, иссякли идеи или сменились учредители — ключевые причины, по которым продают готовые ООО. Банкротство — это долго и дорого, а содержать нерентабельную компанию бессмысленно. Узнать статус компании просто: достаточно заказать свежую выписку из ЕГРЮЛ в налоговой.

Задолженности
Первое и самое главное, что необходимо проверить: отсутствие задолженностей у юридического лица. Свежая справка из налоговой подтверждает, что фирма не имеет долгов перед бюджетом. Сложнее проверить исполнение обязательств перед третьими лицами: обычно задолженности всплывают при проведении финансового аудита, а базовым подтверждением служит гарантийное письмо от гендиректора ООО.

Бухгалтерия и финансовое состояние компании
Опытный бухгалтер должен изучить состояние отчетов, а финансовый аудитор — первичную документацию, контракты и выписки по расчетным счетам. Также необходимо в налоговой запросить справку об открытых ранее р/с. Кредитная история юридического лица изучается по выпискам и справкам, запрошенным в банке.

Документы
Фирма должна иметь полный набор уставных документов, обязательно — в оригиналах. Самый надежный и безопасный способ покупки — смена учредителя и директора.

Параметры готового ООО
До проведения проверок и аудитов необходимо определиться с параметрами компании:

  • Виды деятельности (основной и дополнительные ОКВЭД).

  • Возраст фирмы, когда именно велась (или ведется) деятельность.

  • Наличие расчетного счета, в каком банке, условия обслуживания.

  • Наличие юридического адреса, регион, в котором зарегистрирована компания.

  • Система налогообложения.

  • Наличие лицензий, допусков СРО.

  • Учредители.

  • Уставной капитал.


  • Воспользуйтесь услугами юристов КК «Партнер», чтобы выбрать готовую фирму с историей и оборотами в Санкт-Петербурге!

    Источник: https://firmapartner.ru/



    Цена упаковочной воздушно пузырьковой пленки.
    © 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
    inostrannik.ru@gmail.com
    Контактная информация
    Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».