Секреты путешествий от профессионалов. От повара на судах загранплавания до блогера и фотографа

Опубликовано: 23.02.18  01:33       Просмотров: 675
Олег Авдеев
Многие мечтают променять свою скучную офисную работу на что-нибудь захватывающее и интересное. Но редко такие мечты становятся реальностью. И поэтому всегда ценно найти людей, которые превратили увлекательные путешествия в свою профессию. Сегодня мы расскажем вам об Олеге Авдееве, который проработал поваром на заграничных судах, а сейчас стал известным блогером и фотографом.

Олег проработал поваром на судах заграничного плавания целых 25 лет. Сейчас он ведет блог, посвященный туризму в Юго-Восточной Азии, который можно найти по ссылке: asia.msk.ru

Здесь собрана уникальная информация, основанная на собственном опыте, советы, лайфхаки и все, что может пригодиться путешественникам. Причем, Олег пишет не только о самых популярных направлениях, таких как Таиланд, Индия или Египет. Но и еще о таких странах, о которых в России мало кто знает, например, Бруней или Восточный Тимор. И все тексты основаны на личном опыте и очень вдохновляют посетить все эти необычные места.

За 25 лет работы на судах Олег объездил все страны Европы, побывал в Южной Америке, Африке и в разных уголках Юго-Восточной Азии. За это время накопилось много интересных, забавных а иногда даже опасных историй из жизни. Английский удалось выучить благодаря тому, что нужно было договариваться с бандитами, которые занимались контрабандой. В пути случается всякое.

Олега можно назвать первопроходцем-дауншифтером. Это сейчас многие уезжают в Индию или Таиланд и живут там по несколько месяцев или лет. В современном мире есть интернет, откуда можно черпать информацию. Но представьте себе далекий 1992 год. Тогда русских в Азии было не так много. А информации о местной жизни, вообще, практически никакой. И вот тогда Олег уехал жить во Вьетнам, где провел целый год в местечке Нячанг. Все приходилось осваивать на своем опыте. Но помогали местные жители, которые оказались очень доброжелательными по отношению к иностранцам. А климат, национальная кухня и море сглаживали все неприятные моменты, которые непременно случаются, когда живешь в другой стране.

Идея основать свой собственный блог, чтобы делиться ценной информацией с другими, появилась в 2013 году. Олег будет очень рад комментариям, пожеланиям, отзывам. Планируется организовывать конкурсы с призами, будут появляться новые видео, статьи и фотографии из путешествий.

Очень часто люди отказываются от жизни в путешествиях из-за того, что у них есть семья. Вот мол, один то я бы поехал куда глаза глядят, но с семьей уже труднее. Олег разбивает и этот миф. Он путешествует вместе со своей женой и считает, что такая жизнь укрепляет отношения и способствует тому, что семья становится отличной командой, которая совместными усилиями легко решает любые проблемы и проходит через любые трудности. Когда у каждого своя жизнь, своя офисная работа, свой круг интересов и друзья, то команды не всегда получается и такие семьи часто распадаются. Так что, путешествуйте – это только укрепляет брак.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».