Недвижимость за границей: покупать или арендовать?

Опубликовано: 06.03.18  06:07       Просмотров: 943
недвижимость за границей
Одной из самых вожделенных и желанных покупок для россиян является жилье за границей. Часто ценник выглядит вполне привлекательно, но всплывают подводные камни, порой огромные и острые, и идея с покупкой перестает казаться такой уж удачной. Многие эксперты не первый год в один голос твердят, что в первую очередь необходимо обзавестись собственными метрами на родине, а зарубежную недвижимость лучше предпочесть брать в аренду.

«Жители России, присматриваясь к жилью за рубежом, преследуют несколько целей. Переезд в другую страну (в этом случае всегда лучше иметь на Родине место, куда можно без проблем вернуться). Получение вида на жительство также является не последней причиной. Но, самым основным и заветным намерением, безусловно, будет отдых», - говорит эксперт по недвижимости компании RBDconsult LTD Семен Воднов.

Меньший процент людей интересуется горнолыжными и бальнеологическими курортами. Чаще критерием выбора квартиры или дома будет «доступное» море. Самую дешевую «морскую недвижимость» в Европе предлагает Болгария, обусловлено это низким качеством построек, которые возводят в огромном количестве, как следствие конкуренция на рынке жилья, плюс ко всему трудная экономическая ситуация в стране. Не менее популярны среди покупателей среднего достатка: Турция, Испания, Болгария, Черногория, Латвия и Италия. Люди, имеющие доход выше среднего, предпочитают в основном Германию, Францию или Великобританию.

При покупке стоит учитывать то, что большую часть времени собственность будет пустовать, а вот убытки по содержанию никто не отменял, даже тогда, когда жилье простаивает и скучает «в одиночестве». Коммунальные услуги придется оплачивать регулярно.

Для многих потенциальных покупателей становится большим сюрпризом, что расходы по сделке в некоторых странах могут обойтись в 20% от стоимости выбранной недвижимости. С трудностями можно столкнуться и в юридических тонкостях, существующих в каждой стране, а так же в налоговых законодательствах. Да и одно и то же место отдыха может просто надоесть уже через пару сезонов.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».