Как продать квартиру самому? Урок второй. Подготовка объекта к продаже

Опубликовано: 19.11.19  22:15       Просмотров: 293
как продать квартиру самостоятельно. урок 2
Это второй урок из цикла статей: «Как продать квартиру самому». Первый урок можно прочитать здесь: «Урок номер 1. Ценообразование»

Профессионалы своего дела обычно очень неохотно делятся секретами. Это понятно. Именно на своем опыте они и зарабатывают. Но сегодня в век интернета и всеобщей открытости, хранить секреты – это значит закрыться от других и выпасть из общего процесса развития. Сейчас всем становится важно, как производится еда, которую мы едим, автомобили, на которых мы ездим, и как продается квартира, которую мы хотим продать. Но в России рынок недвижимости еще очень закрыт и непрозрачен. Поэтому у многих создается ложное впечатление, что продать квартиру проще простого. На самом деле это не совсем так.

Мы вместе с экспертом – руководителем московского агентства «ДМД-Недвижимость» Андреем Косоурихиным – будем раскрывать вам все секреты работы риэлторов. Продолжаем серию статей: «Не боги горшки обжигают, или как продать квартиру самому?»

Урок №2: Подготовка объекта к продаже

Конечно, вы можете сказать: «А зачем мне готовить ее к продаже? Ведь покупают метры? Какая разница как выглядит моя квартира? Все равно каждый будет делать ремонт под себя». Все дело в том, что квартиру, как и человека, встречают «по одежке». Так устроены люди. И первое впечатление, особенно если оно негативное, очень сложно потом поменять.

Если бы вы знали, как часто потенциальные покупатели негативно оценивают квартиру из-за каких-то вроде бы мелочей, на которые можно и не обращать внимания. Например, неприятный запах в подъезде, переполненная верхней одеждой вешалка, сваленная в углу обувь, тусклая лампочка освещения, заставленная кастрюлями плита, забытая в мойке посуда, обвешанный магнитиками словно новогодняя елка холодильник, неопределённого цвета шторка в ванной с желтыми разводами по краям, обилие всяких тюбиков, выжатый до внутренностей тюбик с пастой и носки на батарее. В какой квартире нет хотя бы части из перечисленного? А ведь все это вызывает долю негатива у покупателя, который вроде бы приобретает квадратные метры. Но нет. Все мы люди, и все подвержены эмоциям.

А вам бы захотелось купить такую квартиру:



И даже если вы только что сделали ремонт и не жили в квартире ни дня, вам нужно пригласить клининговую компанию, и просто протереть пыль.

После того, как вы будете готовы, вы должны будете сделать качественные фото. Есть профессиональные фотографы по объектам недвижимости от 6 000 рублей, но вы можете сделать и сами достойные фото, нужно только знать некоторые приемы и правила. О них в следующей статье: «Урок номер 3. Фотосъемка и привлекательное описание объекта».
«Урок номер 4. Приём звонков»
О том, как проводить долгожданные показы, читайте: «Урок номер 5. Проведение показов»
«Урок номер 6. Как правильно торговаться?»
«Урок номер 7. Подписание предварительного договора и получения аванса»
«Урок номер 8. Подготовка и проведение сделки»


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».