Как продать квартиру самому? Урок четвертый. Прием звонков

Опубликовано: 17.11.19  22:04       Просмотров: 276
как продать квартиру самому
Это четвертый урок из цикла статей: «Как продать квартиру самому».

«Урок номер 1. Ценообразование»
«Урок номер 2. Подготовка квартиры к продаже»
«Урок номер 3. Фотосъемка и привлекательное описание объекта»

Профессионалы своего дела обычно очень неохотно делятся секретами. Это понятно. Именно на своем опыте они и зарабатывают. Но сегодня в век интернета и всеобщей открытости, хранить секреты – это значит закрыться от других и выпасть из общего процесса развития. Сейчас всем становится важно, как производится еда, которую мы едим, автомобили, на которых мы ездим, и как продается квартира, которую мы хотим продать. Но в России рынок недвижимости еще очень закрыт и непрозрачен. Поэтому у многих создается ложное впечатление, что продать квартиру проще простого. На самом деле это не совсем так.

Мы вместе с экспертом – руководителем московского агентства «ДМД-Недвижимость» Андреем Косоурихиным – будем раскрывать вам все секреты работы риэлторов. Продолжаем серию статей: «Не боги горшки обжигают, или как продать квартиру самому?»

Урок №4. Прием звонков:

Если вы все сделали правильно, а вы все сделали правильно!, то на следующий день после выхода вашего объявления вам начнут поступать звонки от людей, которые могут быть:

- действительно заинтересованы в покупке;
- просто узнают: что по-чем?
- Риэлторами, подбирающими для своего клиента вариант;
- Риэлторами, проводящими работу по поиску клиентов;
- Риэлторами, изучающими рынок для корректировки своих объектов;
- представители различных агентств, предлагающих свои услуги.



Вы должны быть доступны в любое время суток, т.к. звонок может прийти в любое время! И неизвестно, какой звонок окажется решающим. Отвечать вам нужно вежливо, держать в голове основные параметры квартиры: метраж (общий, по комнатам, кухни), этаж/этажность. Быть готовым ответить на вопросы: «какие у вас документы, какого года, что есть во дворе, сколько времени до метро, кто вы(собственник ли), кто еще собственник, куда выезжаете, кто прописан, окончательная ли это цена, на сколько торгуетесь?»

Понимаю, вы можете сказать, что большинство информации есть в объявлении, но это ничего не значит, все равно вам зададут эти вопросы! (Совет: запишите все параметры на специальной карточке и носите ее с собой, так вы всегда сможете посмотреть и вспомнить нужную информацию).

Необходимо сохранять контакты всех, кто вам позвонил, кратко фиксировать: «Имя и дату звонка, чтобы в случае повторного звонка знать с кем говоришь».

О том, как проводить долгожданные показы, читайте: «Урок номер 5»

«Урок номер 6. Как правильно торговаться?»
«Урок номер 7. Подписание предварительного договора и получения аванса»
«Урок номер 8. Подготовка и проведение сделки»


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».