Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Южная Африка    Немножко другой Африки. Заметки о недвижимости ЮАР и не только
14.07.08     Просмотров: 4133
Другая Южная Африка
До некоторых пор мои познания об Африке были весьма ограниченными и однообразными. Ну, песок. Ну, Сахара. Львы и крокодилы. Нил и Берег слоновой кости. Или Нил – это уже из другой оперы? Впрочем, не важно. Представления об этом континенте, конечно, несколько отличались от «в Африке акулы, в Африке гориллы», но, честно говоря, были не очень далеки от знакомых с детства стихотворных строчек.


Смятение в стройные ряды стереотипов внесла подруга, которая внезапно решила, что именно Южно-Африканская республика – то место под солнцем, где ей будет тепло и уютно. И уехала в ЮАР на ПМЖ. И стала писать удивительные письма о стране, про которую, оказывается, я совсем ничего не знала. Или знала – но все совершенно не то.

Африканскую жару выдумали иностранцы

Ни про какую изнуряющую жару моя подруга даже не вспоминает. В саду ее дома плещется фонтан, растут тропические деревья и летают огромные стрекозы. То и дело она рассказывает о веселых и «вкусных» праздниках – как, например, феерический Фестиваль клубники в городке, где она живет. Или о поездках на загородные фермы, где можно покормить с руки и погладить молодых зебр, детенышей лам и маленьких страусят.

Оказалось, что очень многие европейцы уезжают жить в ЮАР, и тому есть множество причин. В стране несколько регионов с разным климатом, и заранее можно выбрать тот, который тебе по душе – будь то тропическое восточное побережье с бурной растительностью, или напоминающий средиземноморье юго-запад, с сухим летом и дождливой зимой. Кстати, опять же вопреки стереотипам в некоторых районах Южной Африки температура воздуха зимой может опускаться до 15-18 градусов ниже ноля.

Оказалось, что ЮАР – страна с высокоразвитой экономикой: экспорт алмазов и золота приносит ежегодный ощутимый доход. Солидные торговые партнеры – США, Япония, Германия – возлагают на отношения с ЮАР большие надежды.

Некоторые вещи в рассказах подруги меня очень удивили. Например, то, что у представителей белого населения до сегодняшнего дня традиционно темнокожая прислуга. Причем попасть на работу в дом к европейцу считается огромной удачей. Здесь до сих пор жива традиция, согласно которой домработница ест исключительно на полу кухни, не присаживаясь на предложенный табурет. А у малышей в европейских семьях – добродушные нянюшки, похожие на няню знаменитой Скарлетт…

Дверей в домах не запирают

В общем, красочные рассказы приятельницы подвигли меня на поиск более подробной информации о том, где в ЮАР жить хорошо. Оказалось, что самая дорогая и популярная недвижимость Южно-Африканской республики – в провинции Вестерн Кейп. Эта провинция по праву считается самой безопасной для жизни в ЮАР. Кстати, в небольших пригородах здесь по-прежнему не запирают дверей на ночь. Сами южноафриканцы называют Вестерн Кейп провинцией для умников и умниц, видимо, имея в виду предприимчивость тех, кто выбрал ее для места постоянного проживания. Разумеется, самое дорогое жилье – на берегу океана.

А вообще рынок недвижимости ЮАР буквально перенасыщен предложениями. Здесь можно подыскать вполне достойное жилье с видом на океан за 150 – 170 тысяч долларов, или купить роскошную виллу в Нурдхэвене за 300 тысяч. Довольно часто встречаются предложения о покупке квартир за 20- 30 тысяч долларов, причем покупатель может заранее сориентировать фирму, занимающуюся подбором вариантов, на те районы, где селятся преимущественно белые жители ЮАР.

Иностранец может абсолютно свободно купить любую выставленную в продажу недвижимость в ЮАР – дом, квартиру, ресторан, магазин, салон, заправку, бар, отель, кафе и т.д. Выбираешь то, что нравится, платишь оговоренную сумму, и недвижимость регистрируют на твое имя.

Основные инвесторы – европейцы

Европейцы на сегодняшний день составляют около 80% всех инвесторов, вкладывающих деньги в южноафриканскую недвижимость. Есть компании, специализирующиеся на работе с российскими инвесторами. Принцип сотрудничества достаточно прост: потенциальный покупатель оплачивает услуги компании по поиску вариантов.

Стоимость зависит от количества объектов для просмотра. Как правило, пакет включает в себя пять объектов недвижимости, и стоит от 350 до 500 долларов. Клиент заполняет специальную форму, где указывает район, цену, количество спален, желательное наличие бассейна и гаража. Затем оплачивает поиск и отправляет заполненную форму по электронной почте при посредничестве партнера в России. В течение 14 дней покупателю оформляют бизнес-приглашение, и он вылетает в ЮАР, чтобы авансировать понравившийся объект.

Покупку дома проводят с участием поверенного; стороны подписывают предложение о покупке, которое имеет силу долгового обязательства. Задаток стандартный – 10% от стоимости жилья. Покупатель обычно платит налог в размере 14%, и пошлину за перерегистрацию. Недвижимость переводят на имя покупателя в течение трех месяцев с момента выплаты полной суммы за жилье, оплаты агентских и адвокатских услуг.

«Немножко другой Африки» – так мысленно я назвала свои личные исследования. И представила: теплый южноафриканский вечер, тропический сад, кресло-качалка на уютной веранде, вымощенной камнем, еще теплым от лучей солнца… Жизнь удивительна, и никому не дано знать наверняка, каким нашим фантазиям суждено сбыться.

Анна КУПРИЙ, журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика