Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Восточная Африка    Вечный курортный сезон. Заметки о недвижимости на Сейшелах
27.07.08     Просмотров: 9176
недвижимость на Сейшелах
Сейшельские острова – живописный архипелаг в Индийском океане, со всеми полагающимися экзотическими атрибутами – пышными пальмами, сияющим под солнцем песком и океанскими красотами. Государство расположено у восточного побережья Африки и состоит из ста шестнадцати островов. Но большая часть его граждан расселены в основном на десятке более-менее крупных участков суши.
Среди популярных – острова Праслин и Маэ, Берд, Дерош и другие. К слову, у советской элиты Сейшельские острова пользовались очень высокой популярностью: регулярный рейс «Аэрофлота» отменили не так давно – в девяностые годы.


Англо-французская культура

Долгие годы на территории Сейшельских островов господствовали Франция и Великобритания. Это наложило отпечаток на культуру и стиль жизни местного населения.

Сегодня Сейшелы – одно из популярных мет для отдыха. В пользу того, чтобы приятно провести здесь время, говорит крайне удачный климат – на Сейшелах среднегодовая температура воздуха составляет около тридцати градусов по Цельсию, а сезон дождей длится не больше двух с половиной – трех месяцев. Поэтому курортный, или «высокий» сезон на Сейшельских островах продолжается круглый год.

Сейшелы с некоторых пор очень полюбились пожилым европейцам: англичане и французы, объездив мир и повидав разные его уголки, стремятся спокойно провести старость в уютном и живописном уголке. Приобретать жилье, чтобы приезжать на острова раз в год – удовольствие не из дешевых. Но и в этой ситуации неплохой вариант – сдавать купленную недвижимость в аренду, пользуясь преимуществами уже упоминавшегося «вечного» курортного сезона.

Аренда недвижимости среднего ценового уровня стоит около 5 000 долларов в месяц. Обосновавшись же на Сейшелах навсегда, можно открыть счет в банке и жить на проценты. Причем средний уровень жизни означает, что ежемесячные траты составляют около трехсот долларов. Единственный минус постоянного проживания здесь – невозможность свободно перемещаться по миру: перелеты на материк стоят дорого, а из России лететь еще и долго (около пятнадцати часов).

Еще один недостаток в глазах русских покупателей – низкий, по сравнению с европейскими странами, уровень сервиса. Кроме того, развлекательная индустрия здесь пока на стадии развития.

Покупка недвижимости – без проблем

Проблем с покупкой недвижимости на Сейшелах у иностранцев нет. Здесь поощряется приток инвестиций, и в отдельных случаях на нерезидентов распространяются определенные льготы при налогообложении. Но, покупая недвижимость в экзотических странах, желательно обратиться в компанию, предоставляющую услуги юриста по недвижимости.
Существует и схема, согласно которой можно сделать покупку недвижимости на Сейшелах еще менее затратной. Для этого можно зарегистрировать предприятие, совладельцами которого будут россиянин и гражданин Сейшельских островов. Регистрация фирмы обходится в сумму около пятисот долларов. После этого недвижимость покупается на юридическое лицо, что позволит существенно минимизировать налоговые выплаты. Владельцу недвижимости нужно будет только платить за ее содержание 300-400 долларов в год.

Купить недвижимость на Сейшелах в принципе может любой нерезидент. Покупка недвижимости – всего лишь вопрос денег. Приобретая дом или квартиру, покупатель платит десятипроцентный налог (сумма рассчитывается от стоимости объекта). Ежегодный налог на недвижимость на Сейшелах отсутствует. Резидентская виза, которую получает владелец сейшельской недвижимости, дает право на получение вида на жительство.

Недвижимость на Сейшелах и цены

Цены на землю здесь нельзя назвать низкими, как, впрочем, и в любом другом экзотическом островном государстве. Цены на недвижимость, как и везде, разные. На острове Маэ можно купить небольшой (около ста квадратных метров) дом за сумму, приблизительно равную 30 000 евро.

Строится на Сейшелах и жилье экстра-класса. К примеру, на острове Праслин предлагаются к продаже виллы площадью 350-500 квадратных метров, на три – пять спален, оборудованные системой кондиционирования и современной встроенной техникой.
Такие виллы, строительство которых планируется завершить к 2010 году, обойдутся покупателю в сумму от трех до пяти миллионов долларов. Однако в среднем жилье достаточно высокого уровня на Сейшелах, в сравнении, например, с Лазурным берегом, не считается очень дорогим: стоимость за один квадратный метр составляет около 6 000 долларов.

Вообще же специалисты весьма сдержанно оценивают перспективы возведения элитного жилья на Сейшельских островах. Объясняется это тем, что в архипелаге всего три достаточно больших острова, на которых и сосредоточена на сегодня туристическая инфраструктура. Остальные острова сохранились в приближенном к природе состоянии – здесь нет развлекательных комплексов и другой инфраструктуры, к которой привыкли европейцы.

Новые проекты
Власти Сейшел, одновременно с желанием привлечь как можно более мощные инвестиционные потоки, тем не менее, стремятся максимально сохранить уникальную экологию островов. Поэтому прокладка новых магистралей и коммуникаций требует обычно длительных согласований и ведется очень медленными темпами. По этой же причине существует множество ограничений на ведение строительства, поэтому новые проекты появляются на Сейшелах не часто.

Из громких строительных проектов известна элитная застройка Zil Pasyon – новый туристический поселок площадью почти 270 гектаров. 28 частных и 38 курортных вилл будут построены по индивидуальным проектам на острове Фелисите. Строительство ведет компания Per Aquum Resorts, которая руководствуется принципом минимизации воздействия на природу.

Интересный проект разработало южноафриканское дизайн-бюро «Деннис Мосс и партнеры»: возведение искусственного острова площадью 40 гектаров, на котором построят около 400 вилл. Работы, согласно плану, должны были завершиться к 2011 году, но из-за некоторых затруднений в части согласования с местными властями строительство пока не началось.

Сейшелы остаются одним из немногих экзотических мест планеты, где цивилизация и дикая природа существуют в относительной гармонии, а человеку предоставляется прекрасная возможность насладиться тишиной, уединением и ненавязчивым сервисом.

Анна КУПРИЙ, журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика