Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


Продажа жилья: домов, вилл, апартаментов и бунгало на сайте islandhouseforrent.ru.

 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Азия    Заметки о жизни, бизнесе и недвижимости в Таиланде
16.09.08     Просмотров: 3951
Недвижимость в Таиланде
Таиланд, или Тай (как называют страну на просторах СНГ) – благословенное место для открытия своего бизнеса. Российские «челноки» появились в Тае в начале 90-х: закупка и перепродажа партий недорогой детской одежды, белья и джинсов при умелом подходе к делу приносили до десяти тысяч долларов в месяц. Сегодня русские в Таиланде зарабатывают в основном ресторанным и туристическим бизнесом. Открытие небольшого ресторанчика с оборудованием обходится в среднем в 20-30 тысяч долларов, а в сезон приносит ощутимую прибыль. Не в сезон многие владельцы баров и закусочных предпочитают закрывать заведения до следующей зимы.


Туристический бизнес
Туристический бизнес и все, что с ним связано, тоже дает неплохой доход: к примеру, в Паттае и Пхукете работает множество дайв-клубов, владельцы которых – россияне. Десятки дайв-инструкторов из России живут в Таиланде постоянно, сотни приезжают на сезонную работу. Для открытия в стране туристического агентства нужно внести обязательную страховую сумму в размере около трех тысяч долларов. И – развивать, расширять начатое дело: только в прошлом году в сезон в Таиланде побывали около полумиллиона россиян, и, по прогнозам специалистов, их число с каждым годом будет увеличиваться.

Зимовки в Тае становятся излюбленным времяпрепровождением обеспеченных россиян. Тем же, кто переезжает сюда на постоянное место жительства, приходится привыкать к особенностям местного климата: справиться с жарой и высокой влажностью воздуха – задача не из легких, особенно для людей старше пятидесяти. Тем не менее, русские продолжают ехать в Таиланд. Море, недорогой шоппинг, многочисленные массажные салоны, буйная тропическая растительность, улыбчивые местные жители, неторопливый ход времени многим приходятся по душе. Тем более что купить здесь недвижимость не составляет особого труда.

Недвижимость в Таиланде
Еще некоторое время назад основными покупателями недвижимости в Таиланде были европейцы. Недвижимость растет в цене (до 15% в год) и является великолепной возможностью удачно поместить капитал. Это поняли русские и украинцы, которые за последние годы составили значительный процент владельцев квартир и домов в Тае.

Выбрать недвижимость в Таиланде помогают специальные агентства, работающие на российского покупателя. У таких организаций налажены связи с юридическими и нотариальными службами. Желающему купить квартиру в Таиланде помогут выбрать подходящие варианты, подготовить пакет документов и даже организовать ознакомительный тур в страну.

Выборка объектов будет сформирована, исходя из предполагаемой стоимости, заявленной потенциальным покупателем. Здесь все зависит как от уровня жилья (есть объекты эконом-класса и элитные апартаменты), так и от района, в котором будет находиться дом. Самый популярный тайский курорт – Паттая. Здесь стоимость элитных квартир – от 2200 до 5000 долларов за квадратный метр. Жилье такого уровня предполагает сформированную и отлично отлаженную инфраструктуру – парковку для авто, рестораны, фитнес-клубы, бассейны и круглосуточную охрану. Недвижимость эконом-уровня в Паттае можно купить за 800 – 1200 долларов за метр. Виллы на Пхукете – несомненно, жилье элитного уровня. Еще несколько лет назад их стоимость была в районе 350-400 тысяч долларов. Сегодня же подобное жилье продается уже по полумиллиону долларов. Причина ясна: на Пхукете динамика цен гораздо выше, чем на материке; к тому же море здесь гораздо чище, чем в той же Паттае.

В не столь дорогих и престижных районах Таиланда и цены на квартиры пониже.

В России – продать, в Таиланде – купить
Многие россияне в последние годы предпочитают продавать свои квартиры, покупать жилье в Таиланде, а разницу в сумме помещать в банк, ежемесячно получая проценты. Скажем, квартира во Владивостоке, проданная за 120000 долларов, и квартира, купленная в Тае за 40-60 тысяч, даст весомую разницу в деньгах, оперируя которой, можно выстраивать финансовую схему своей дальнейшей жизни.

Определенный процент россиян, имеющих те же 40-60 тысяч долларов, покупают жилье в Тае для сдачи его в аренду. Дом в курортном районе может приносить до двух тысяч долларов ежемесячного дохода.

Можно инвестировать в строящиеся объекты. В этом случае до 20% стоимости жилья вносят сразу, еще 30% - 40% – при оформлении договора купли-продажи, а оставшуюся сумму – после сдачи объекта в эксплуатацию. В Тае довольно дорогое электричество, поэтому расходы на коммунальные услуги могут составить как 150, так и 1000 долларов в месяц.

Налоги при покупке недвижимости обычно платят продавец и покупатель, договариваясь о взаимном участии в этом процессе. 2% составляет налог на право собственности, еще до 0,5% – гербовый сбор. Существуют также налоги для юридических лиц и налоги для предпринимателей.

В данный момент покупка недвижимости в Таиланде никак не влияет на получение вида на жительство или гражданства. Однако у россиян здесь неоспоримые преимущества перед теми же европейцами или американцами, для которых после трех подряд въездов в Таиланд граница закрывается на три месяца. Для российских граждан таких ограничений не существует. Причем у россиян нет и проблем с визой: для въезда в страну нужен загранпаспорт и документы, выданные в туристическом агентстве. Виза оформляется в аэропорту. Для получения права пребывания в стране больше двух недель следует заранее обратиться в посольство Таиланда в России.

Особенности менталитета
Тем, кто планирует жить в Таиланде, нужно знать о некоторых особенностях тайского менталитета и местных обычаях. Здесь не принято повышать голос – местное население просто перестает воспринимать тех, кто позволяет себе кричать на тайцев. Особа короля и все, что связано с королевской семьей, – священно, и все без исключения тайцы относятся к этому вопросу очень трепетно.

Есть профессии, «запрещенные» для иностранцев. Например, русские не могут работать в Таиланде гидами. Ситуация строго контролируется, и нарушивших запрет высылают из страны. Ни один иностранец не может быть занят физическим трудом: парикмахер, продавец, водитель – профессии для тайцев. 51% в любом бизнесе обязательно должен принадлежать тайцу. Многие, тем не менее, утверждают, что есть разные способы обойти запреты, вплоть до фиктивного брака или оформления части бизнеса на тайского знакомого или родственника. Верно одно: чем бы ни собирались заниматься в Таиланде иностранцы, заручиться поддержкой представителей местного населения – условие, обязательное для достижения успеха.

Анна КУПРИЙ, журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика