«Новый Дубай»

Опубликовано: 28.11.08  07:23       Просмотров: 3550
Недвижимость Аджмана (ОАЭ)
На просьбу назвать один из Арабских Эмиратов многим сразу приходит на ум Дубай. Именно в Дубае реализуется большинство грандиозных проектов недвижимости, известных во всем мире.
Однако есть еще один очень перспективный эмират – Аджман, который сейчас среди иностранных инвесторов считается восходящей звездой в области инвестиций в недвижимость ОАЭ.
В шутку этот эмират прозвали «Новым Дубаем». Но в каждой шутке есть доля правды. Инвестиции в Аджман сейчас являются одними из самых выгодных не только на рынке недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов, но и среди всех стран Персидского залива. Поэтому вполне возможно, что наступит день, когда Аджман перегонит по популярности своего соседа.

Аджман является самым маленьким среди всех Объединенных Арабских Эмиратов. Его общая площадь составляет 269 квадратных километров. Это всего-то 0,3% от всей территории страны. Чем же так привлекателен этот небольшой, затерявшийся в песках, регион?

Свободная экономическая зона Аджман (AJFZ) была создана для владения собственностью иностранными покупателями и аналогична свободной экономической зоне в Дубае. Это значит, что Аджман предлагает возможности инвестиций в недвижимость без личных или корпоративных налогов.

Цены на недвижимость здесь очень привлекательные и позволяют получить самую высокую в ОАЭ прибыль на инвестированный капитал.

Правящая в Аджмане семья – его Высочество Шейх Хумейд бин Рашид Аль Нуэйми и наследный принц его Высочество Шейх Алмар бин Хумейд АльНуэйми, известны своей приверженностью к постоянному развитию своего эмирата.

Инфраструктура Аджмана очень похожа на европейскую, только с местным восточном колоритом. В Аджмане находятся изысканные тропические сады, озера, современные отели, общественные центры развлечений, мечети, школы, медицинские и ветеринарные центры, торговые и развлекательные комплексы. Недалеко от Аджмана есть огромный аквапарк.

Россияне смогут чувствовать себя в Аджмане как дома. Ведь в этом эмирате нет «сухого» закона. Но это еще не все! Здесь находится единственный в стране магазин, в котором иностранным туристам безо всяких ограничений продают алкогольные напитки импортного производства. Этот магазин находится в 150 метрах от отеля Ajman Kempinski.

В Аджане можно и поправить здоровье. Здесь есть уникальные источники минеральной воды. Еще Аджман славится местные пляжи, которые признаны самыми чистыми на всем побережье Персидского залива.

Если разнообразные развлечения в Аджмане все же наскучат – не беда. Регион соединен различными видами транспорта со всеми другими Эмиратами. До Дубая отсюда всего полчаса езды.

Строящийся Международный аэропорт Аджман свяжет эмират со всем миром. Инвестиции в строительство аэропорта составили 3,26 миллиарда долларов. На эти немалые средства планируется возвести современный аэропорт мирового класса. Ожидается, что новый аэропорт сможет принимать более одного миллиона пассажиров в год. Новый аэропорт будет располагаться в регионе Аль Манама и по предварительным расчетам первый этап его строительства будет завершен через полтора года. Дальше будут реализованы еще пять этапов строительства, во время которых будут построены здания терминалов, взлетно-посадочная полоса и даже школа авиации.

А пока в Аджмане нет своего аэропорта, можно воспользоваться соседними аэропортами в Дубае или в Рас Аль Хайме. На дорогу до этих аэропортов уйдет меньше часа езды.

Анна РУМЯНЦЕВА, журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».