Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Азия    Недвижимость под Пекином. Русско-китайский курорт
29.01.09     Просмотров: 5306
Морской курорт Бэйдайхэ в Китае
Бэйдайхэ – самый ближний к китайской столице морской курорт. Он славится мягким климатом, благоустроенными песчаными пляжами, морскими и земными развлечениями, оздоровительными центрами и своими деликатесами. Это местечко облюбовали русские - в прошлом году Бэйдайхэ стал лидером по количеству принятых российских туристов среди всех курортов Китая.


Путевка на море

Бэйдайхэ – самый ближний к Пекину морской курорт. Он расположен в северо-восточной части провинции Хэбэй всего в 280 км восточнее Пекина на берегу Бохайского залива Желтого моря. Жителям китайской столицы повезло – прямо под боком у них расположился самый крупный и благоустроенный морской курорт страны.

Этим преимуществом пользуются как высшие руководители страны, так и простые смертные. Например, Тзян Чин - жена Мао Дзэдуна имела здесь огромную виллу. А путевку в местный санаторий за трудовые подвиги может бесплатно получить любой китайский работяга.

Возможности отдыхающих на Бэйдайхэ практически безграничны. Общая площадь курорта более 70 кв. км. На протяжении 11 км вдоль побережья простираются песчаные пляжи, звуки музыки доносятся из многочисленных кафе и ресторанов, а капитаны яхт приглашают в морское путешествие.

Внешне окрестности Бэйдайхэ очень напоминают природу юга России – горы, холмы, кипарисы и сосны. И по климатическим особенностям китайский и российский курорты очень схожи. Купальный сезон на Бэйдайхэ длится с мая по октябрь. Средняя температура в это время около 25 градусов. Зимой на главном Китайском курорте стоит нулевая температура, в марте-ноябре +8°С, в апреле-октябре +15°С.

С вводом в строй скоростной автомагистрали «Пекин - Циньхуан Дао» дорога на автомобиле из Пекина до пляжного рая занимает всего 2 часа.

Русские – главная достопримечательность

Но Бэйдайхэ – это не просто пляжный курорт. Здесь оживает история Китая. В китайских исторических хрониках упоминания об этой местности впервые появляются более 2000 лет назад. Курортом общенародного китайского значения Бэйдайхэ был объявлен в 1898 г. указом императора Гуан Сюя. У Бэйдайхэ есть и русские корни. Первым официальным русским, обосновавшимся в Бэйдайхэ, был начальник Русской духовной православной миссии в Китае архимандрит Иннокентий (Фигуровский). Благодаря ему в 1897 здесь появилась великолепная церковь Преображения Господня.

Русские и сейчас очень любят этот курорт. В прошлом году Бэйдайхэ стал лидером по количеству принятых российских туристов среди приморских курортных центров Китая. А Бэйдайхэ отвечает взаимностью – многие из работающих здесь уже вовсю изучают русский язык. На курорте открываются русские рестораны и санатории. Более того – россияне становятся чуть ли не самой главной достопримечательностью для китайцев. Для отдыхающих здесь китайцев лучший аттракцион – фото на фоне светловолосого и голубоглазого русского, особенно ребенка.

Морская стена

Уникальность Бэйдайхэ в том, что именно здесь в районе Лаолунтоу начинается Великая Китайская Стена. Но это еще не все! Стена вырастает прямо из морской пучины. Здесь находится единственный морской отрезок великого сооружения.

В восточной части курорта расположена Первая Поднебесная крепость. Это исторический памятник, символизирующий мощь и неприступность границ древнего Китая. Крепость имеет внушительные размеры и поражает гостей своей строгостью и величием. В Бэйдайхэ и его окрестностях множество красивых парков для прогулок и отдыха. Каждый парк по своему уникален, в каждом есть свои достопримечательности.

Например, в парке «Билота» находится пагода «Било». Это единственная в мире пагода в форме раковины. Кроме того, с наступлением темноты в парке проводятся необычные огненные шоу.

Также необычен парк «Гнездо голубки». Этот ландшафтный парк раскинулся на живописной скале над морем. Здесь находится беседка - голубятня, цветники, а также огромный камень, похожий на орла.

Прогулка по «Парку Фонарей» станет настоящим приключением. В самых неожиданных местах появляются водопады, необычные фонтаны с подсветкой, дворец причудливой формы с забавными эффектами, вибрирующие и музыкальные скамейки и множество других сюрпризов и неожиданностей.

Чтобы полюбоваться морскими пейзажами, можно подняться на смотровую площадку в парке «Ляньфоншан» - отсюда открываются великолепные виды. Также в парке находятся два буддийских храма и вольеры с экзотическими птицами.

Поклонникам олимпийских видов спорта необходимо посетить «Олимпийский парк», который был построен специально к олимпиаде 2008 года. Здесь вся архитектура посвящена спорту, а по вечерам устраивается шоу танцующих фонтанов.

Ботанический сад в Бэйдайхэ представляет собой выставку достижений сельского хозяйства Китая. Здесь можно полюбоваться на откормленных племенных быков, а также оранжереи с огромным количеством цветов, садовых и овощных растений. А в чистом пруду можно поймать живого карпа.

Крепости, башни, храмы, дворцы, парки, горы, фруктовые сады, водопады, море, солнце, пляж – в Бэйдайхэ есть все, что необходимо для разнообразного и нескучного отдыха. Поэтому несколько миллионов туристов ежегодно посещают это уникальное место. В Бэйдайхэ постоянно собираются творческие личности, чтобы почерпнуть вдохновение для своего нового произведения.

На лыжах с песчаных гор

Много в Бэйдайхэ и его окрестностях развлекательных центров. Причем, некоторые виды развлечений трудно найти на других курортах. Например, парк в Нандайхэ предлагает не только традиционные водные горки, но и песчаные, а также травяные. Представляете, скатиться на лыжах с песчаной горы!

Океанариум и дельфинарий «Синь Ао» занимают огромную площадь. Здесь можно увидеть огромное количество различных морских рыб и животных, понаблюдать за кормлением хищных акул и мурен из рук аквалангистов, проехаться на эскалаторе по дну подводного туннеля.

В Бэйдайхэ находится необычный зоопарк. Здесь нет вольеров и клеток, а звери и птицы обитают в природных условиях. Посетители передвигаются по территории зоопарка на автобусе или в вагончиках железной дороги. Многих животных можно покормить прямо из рук. Еще здесь устраиваются необычные цирковые шоу с участием львов, тигров, слонов, обезьян, дельфинов и тюленей.

Для тела и души

Особое значение в Бэйдайхэ придается здоровому образу жизни. Здесь расположено множество оздоровительных центров. И в каждом из них можно испробовать на себе волшебные свойства традиционных китайских методик лечения. Например, в Бэйдайхэ очень распространена дыхательная гимнастика «Цигун». Гимнастика «Цигун» основана на психологическом контроле, а также на движении (дун) и покое (цзин) в организме человека. Она была создана для борьбы с болезнями и укрепления здоровья. Считается, что такие упражнения позволяют сохранить хорошую физическую форму, достичь долголетия, преодолеть недуги и укрепить физиологические функции организма. Она дает хороший лечебный эффект при таких болезнях, которым не помогают лекарственные средства.

Очень популярен среди гостей курорта Бэйдайхэ особый китайский массаж. Точечный массаж обычно проводится подушечкой пальца или ногтем в определенной акупунктурной точке.

В Бэйдайхэ распространено древнекитайское искусство «Тайцзицюань», которое включает в себя кроме овладения воинским искусством еще и оздоровление и духовное совершенствование.

Неограниченные возможности курорт Бэйдайхэ предоставляет и для любителей шоппинга. Например, в самом крупном торговом центре курорта – универмаге «Хуалянь», который расположен в центре города Циньхуандао, представлено более 40 000 наименований товаров. Здесь можно приобрести как товары народного потребления, так и эксклюзивные предметы роскоши и искусства.

Поклонникам вкусной и здоровой пищи Бэйдайхэ также придется по душе. Здесь есть рестораны традиционной китайской кухни, а также представлены кухни многих других стран. Повара Бэйдайхэ советуют гурманам непременно попробовать блюдо под названием «ШуаньЯнжоу». В буквальном переводе это означает «полоскать баранину». Это блюдо имеет четырехсотлетнюю историю. На стол ставится китайский самовар с кипящей водой. Перед каждым человеком ставится чашка с приправами. Гости берут тонко нарезанную баранину и кладут ее в кипяток. «Полоскать» – значит слегка поварить в воде, потом вытащить из кипятка. Затем баранину нужно обмакнуть в чашке со специями и потом есть. После баранины в самовар кладут капусту, желатиновую вермишель, мелко нарезанный лук – получается вкусный суп.

Недвижимость за юани

Недвижимость на морском курорте Бэйдайхэ считается выгодным вложением денежных средств среди самих китайцев. Выбор жилья здесь большой – от компактных квартир до роскошных вилл.

Наименьшая стоимость одного квадратного метра 10 000 юаней (1 500 долларов). Верхняя отметка стремится к бесконечности, особенно, если жилье имеет историческую ценность. Примерная стоимость недвижимости высокого класса на побережье Бэйдайхэ составит 55 000 юаней (8 000 долларов) за квадратный метр.

Отдыхающие в Бэйдайхэ очень часто замечают одну особенность здешнего жилья – в престижных районах по вечерам редко горит свет в окнах. Как поясняют эксперты китайского рынка недвижимости, многие покупки здесь совершаются с инвестиционной целью. Курортная недвижимость в Китае медленно, но уверенно поднимается в цене, поэтому вкладывать в нее деньги очень выгодно. А в сезон можно приехать на несколько недель, чтобы отдохнуть на морском побережье.

Анна САНЬКОВА, журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика