Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Полис. Свидание с Афродитой
29.08.09     Просмотров: 4915
Бани Афродиты в городе Полис
Полис - один из самых романтичных районов Кипра. Именно здесь богиня любви и красоты Афродита нашла свою любовь.


Город любви

По легенде после купания в кристально чистых водах залива Афродита обычно принимала ванну в природном горном бассейне, который и сейчас можно обнаружить на окраине древнего города Полиса. Это место очень нравилось богине любви и красоты, поскольку было окружено необычайно красивым ландшафтом и сладостно пахнущими дикими цветами. Именно здесь Афродита впервые встретилась со своим возлюбленным Адонисом. Адонис охотился в лесу и остановился у прекрасного источника, чтобы утолить жажду. Он был ошеломлен видом обнаженной богини, купающейся в кристально чистой воде. Афродита и Адонис мгновенно были околдованы друг другом и долго не расставались.

Восставший из пепла

Полис в переводе с греческого означает «город». Он был основан на северо-западном побережье Кипра. В соответствии с легендой Акамас, сын Зевса, высадился после Троянской войны возле Полиса и назвал своим именем близлежащий мыс – Акамас. Затем возле мыса появилось поселение Марион. Поселение превратилось в город, так как места оказались богаты золотом и медной рудой, которые добывались главным образом на расположенных поблизости рудниках Лимни. Именно эти природные богатства обеспечили городу период процветающей торговли, особенно с Афинами, откуда в обмен на природные богатства в Марион поставлялись в больших количествах античные гончарные изделия. Образцы этих гончарных изделий можно увидеть в Археологическом музее города.

На протяжении всей истории город был несколько раз разрушен до основания. Затем долгое время о нем вообще не было никаких упоминаний. Но в период позднего Средневековья в этих местах появляется поселение Хрисоху, позже переименованное в Полис Хрисоху. В настоящее время Полис является административным центром, в состав которого входят 23 населенных пункта.

Убежище для отдыха

Море здесь с его обширными песчаными пляжами чистое и теплое. Климат здоровый с мягкими зимами и прохладными летними ночами. Полис это превосходное убежище для отдыха и восстановления сил. Те, кто хотел бы удалиться от рутинной повседневной жизни с ее стрессами, найдут эти места идеальными для релаксации в окружении непревзойденной природной красоты. Жизнь в районе Полиса протекает в спокойном размеренном темпе без шума и суеты, присущих многим другим популярным курортам.

Жилье и инфраструктура

Полис может обеспечить размещение для своих гостей с любыми запросами и вкусами. Здесь есть шикарные пятизвездочные отели, недорогие бюджетные гостиницы, туристические деревни, виллы с бассейнами и соляриями, небольшие частные дома. А в эвкалиптовой роще рядом с морем находится обустроенная кемпинговая площадка, где можно установить палатку.

Полис находится в 35 км от города Пафос - всего 30 минут езды на машине. Между этими двумя городками имеется регулярное автобусное общение (кроме воскресенья). От Полиса до аэропорта Пафос – 45 минут езды, до аэропорта Ларнака – менее 2 часов.

Недвижимость Полиса очень разнообразна как по предложению, так и по цене. Здесь строится несколько современных жилых комплексов со всей необходимой туристической инфраструктурой. Цена за апартаменты в Полисе начинается от 150 тысяч евро, таунхас можно приобрести за сумму от 200 тысяч евро, виллы- от 450 тысяч евро.

В городе Полис есть банки, аптеки и госпиталь, а также много магазинов и супермаркетов. К услугам гостей и тех, кто решит остаться здесь надолго, есть много арендных компаний, где можно взять напрокат велосипед, мотоцикл или автомашину. Во всем районе много разнообразных ресторанов, традиционных кипрских таверн, рыбных заведений, кафе, баров. Ухоженный муниципальный пляж является одним из самых чистых пляжей Кипра, он удостоен награды «Европейский Голубой Флаг».

Другой уникальной особенностью городка Полис является то, что вы можете совершить свадебную церемонию в городской ратуше в том районе, где богиня любви встретилась со своим возлюбленным.

Развлечения

Для любителей природы и походов в полисе предусмотрена сеть прогулочных тропинок. Район также очень хорош для велосипедных путешествий, а также прогулок на лошадях. Прибрежные воды придутся по нраву дайверам, так как побережье Акамаса известно своими неописуемыми по красоте глубинными ущельями. Любители гольфа в 25 минутах езды от полиса обнаружат прекрасную площадку для игры в клубе Цада.

Кроме того, этот район очень привлекателен для любителей фотосъемок благодаря богатому разнообразию ландшафтных пейзажных видов, особенно весной и осенью, когда воздух необычайно чист и прозрачен. Эффектные, захватывающие дух закаты солнца являются настоящей находкой как для профессионалов, так и любителей фотографии.

Приводем время заката солнца 15-го числа каждого месяца: Январь в 17.00; Февраль в 17.30; Март в 17.55; Апрель в 19.20; Май в 19.45; Июнь в 20.00; Июль в 20.00; Август в 19,35; Сентябрь в 18.55; Октябрь в 18.15; Ноябрь в 16.45; Декабрь в 16.35. Следует отметить, что через полчаса после заката солнца становится совсем темно.

Достопримечательности

Район Полиса имеет замечательную 3-х тысячелетнюю историю. Здесь сегодня часто можно встретить археологов за работой на местах раскопок прямо в центре города. В районе сохранилось несколько любопытных храмов. Те, кто интересуется Византийской историей страны, могут посетить церковь Святого Андроникоса возле традиционной площади городка с ее настенными росписями 16-го века. С 18 века сохранилась церковь Святой Кириаки.

Центр городка Полис превращен в пешеходный район. Мощенная булыжником площадь с ее кафе, барами и ресторанами является в настоящее время многолюдным, кипящим жизнью местом с утра до ночи круглый год. Во время прогулок по городу невозможно не обратить внимания на старые традиционные постройки в стиле Классического Возрождения с причудливыми деревянными балконами.

Для прогулок хороша набережная Лачи, которая считается самой красочной гаванью района Полис, и известна по всему Кипру магазинчиками, торгующими свежей рыбой. В прошлом эта гавань была небольшим портом. Старые каменные портовые постройки спревращены в рестораны, рыбные таверны, места отдыха и развлечений. С гавани Лачи рекомендуется совершить морские круизы к Акамасу – к знаменитым баням Афродиты

Бани Афродиты

Именно на полустрове Акамас в окрестностях Кипра находится самое романтичное место страны, где, как мы уже знаем, нашла свою любовь богиня красоты Афродита. Полуостров Акамас находится на северо-западе Кипра и является уникальной территорией. Район славится самым большим на Кипре цветочным разнообразием. На Акамасе насчитывается 530 различных растений, из которых 35 занесены в Красную книгу. Благодаря такому разнообразию, в воздухе постоянно витают пьянящие ароматы. Цветы привлекают разноцветных бабочек. А на пляжах можно встретить морских черепах.

Уникальность Акамаса объясняется не только неоспоримым очарованием его природных ландшафтов, но также и его культурным и мифологическим наследием, Этот район буквально усеян мифологическими местами, большинство из которых связано с Афродитой. Богиня Любви обычно принимала ванну в прохладном горном бассейне. Это место известно как «Бани Афродиты» и с него открывается великолепный вид на залив.

Анна РУМЯНЦЕВА, журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика