Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Европа    Дача у моря. Юридические тонкости (Испания, Франция, Италия)
12.09.09     Просмотров: 3792
Недвижимость в Испании, Франции, Италии
В прошлый раз специалисты компании «БЕСТ-Недвижимость» рассказали о процедуре приобретения недвижимости в Болгарии, Черногории и на острове Кипр. Сегодня речь пойдет об Испании, Франции и Италии.


Недвижимость Испании

Процедура покупки недвижимости в Испании начинается с ознакомления с вариантами, ценами и ситуацией на рынке. Затем покупатель отправляется в смотровой тур и выбирает объект недвижимости.

Далее происходит подписание предварительного договора (договор-привадо), в котором оговариваются сроки оплаты, цена, необходимость кредита и прочее. Перед подписанием договора-привадо покупателю открывают счет в испанском банке, на который он будет переводить или вносить деньги на оплату недвижимости. Необходимо оплатить резервационный депозит (в среднем 10%) от стоимости объекта.

Выбранный объект недвижимости снимают с продажи на срок, оговоренный в предварительном договоре (как правило 30-60 дней). За это время клиент переводит, оплачивает наличными или чеком оставшуюся часть суммы на свой счет в Испании.

Параллельно обеспечивается юридическая чистота сделки: происходит проверка объекта на предмет задолженностей, отягощений, подготовка документов для совершения окончательной сделки, открытие кредита в случае необходимости. Далее происходит подписание договора купли-продажи (Эскритура) и расчет между продавцом и покупателем. Перед оформлением у нотариуса эскритуры на право владения недвижимостью оплачиваются необходимые налоги и сборы. После нотариального заверения договора происходит государственная регистрация Эскритуры в Регистре собственности (до 30 дней).

В итоге у покупателя на руках оказывается два документа, подтверждающих собственность: Эскритура и выписка из Регистра собственности. Фактически покупатель становится владельцем недвижимости после нотариального заверения Эскритуры. Юридически — после получения выписки из Регистра собственности. Вся процедура покупки и оформления недвижимости от момента выбора объекта занимает в среднем около трех месяцев.

Расходы на покупку и содержание испанской недвижимости

Налог на приобретение недвижимости в Испании зависит от того, совершается ли покупка на вторичном рынке или приобретается новостройка, в среднем колеблется в районе 7-10% от стоимости недвижимости. Ежегодный налог в Испании мал – всего 0,2%. При покупке следует учитывать дополнительные расходы (одобрение ипотеки около 2%, страхование недвижимости около 0,7-1% от стоимости).

Недвижимость Франции

Недвижимость во Франции может быть приобретена как на частное лицо, так и на юридическое. Главная задача – определиться с принципиальными характеристиками объекта, необходимостью открытия кредитной линии и другим ключевым вопросам, связанным с покупкой недвижимости во Франции. Далее следует наметить ознакомительную поездку.

Шаги, необходимые для совершения покупки недвижимости во Франции:

Шаг 1: составление у нотариуса официального соглашения между продавцом и покупателем, Compromis de Vente, где описываются условия продажи, цена объекта, возможные кредиты и т.д.

Покупатель переводит задаток в размере минимум 10% от полной стоимости приобретаемой недвижимости. Депозит хранится на счету нотариуса до завершения сделки. Покупка недвижимости во Франции осуществляется через нотариуса. Нотариус во Франции - гарант законности от лица государства, через его банковский счет проходят финансирование сделки и взаиморасчеты. Изучение юридической чистоты ведется в течении 2-3 месяцев после подписания Compromis de Vente. В этот же период времени покупатель должен решить вопрос полного финансирования сделки.

Шаг 2: подписание Заключительного Договора или Acte de vente. Заверив акт продажи, нотариус в течение нескольких дней регистрирует нового собственника недвижимости в специальном регистрационном бюро. Новый собственник в обязательном порядке должен застраховать свою недвижимость.

Единоразовые расходы при покупке недвижимости во Франции

Единоразовые расходы составляют от 8 до 11% от стоимости недвижимости (нотариальные и гербовые расходы, налог на переход права собственности). Расходы на одобрение банковского кредита составляют около 2-3% от стоимости недвижимости.

Ежегодные расходы на недвижимость:

Ежегодно собственник французской недвижимости обязан выплачивать налог на недвижимость, налог на проживание, страховые, коммунальные и эксплутационные расходы.

Ориентировочно содержание апартаментов на Лазурном берегу стоимостью 300-400 тыс. евро составит около 2-5 тыс. евро ежегодно.

Недвижимость в Италии

Недвижимость в Италии может быть приобретена как на частное лицо, так и на юридическое. Иностранцы без всяких ограничений могут приобретать жилую и коммерческую недвижимость. Потенциальный покупатель обращается в агентство и предварительно знакомится с объектами недвижимости, затем покупает тур в Италию и совершает выбор объекта с представителем компании на месте. После выбора объекта недвижимости и принятия решения о покупке составляется безотзывное предложение купли-продажи (Proposta Irrevocable D'acquisto), при этом в предложении указывается сумма, которую покупатель готов перечислить в качестве подтвердительного задатка (5 -10% от стоимости) на счёт продавца в случае принятия (подписания) предложения.

В случае согласия между сторонами составляется предварительный контракт купли-продажи (Compromesso), в котором указываются реквизиты покупателя и продавца, детальное описание недвижимости, условия и способ оплаты, согласовывается дата подписания финального контракта купли-продажи у нотариуса.

При подписании предварительного контракта покупатель вносит задаток, составляющий 10% от стоимости недвижимости, тем самым резервируя недвижимость за собой (caparra conf irmatoria). В момент принятия и подписания предложения со стороны обоих сторон (продавца и покупателя), или подписания предварительного контракта покупатель оплачивает коммиссионные в размере 3 % (+НДС) за услуги своему агенту недвижимости.

После подписания предварительного договора о покупке агент покупателя собирает все необходимые справки для окончательной сделки у нотариуса, проверяет соответствие недвижимости градостроительным нормам, наличие возможных обременении, ипотек и возможных прав 3-х лиц.

С момента подписания предварительного договора до подписания контракта купли-продажи происходит юридическая проверка чистоты сделки и внесении оставшейся стоимости недвижимости на счет нотариуса. После процедуры подписания нотариус регистрирует недвижимость в Реестре Недвижимости Италии (Conservatoria Registri Immobiliari).

Расходы на покупку и содержание недвижимости в Италии

Единоразовые расходы при покупке недвижимости в Италии составляют от 8 до 11% от стоимости недвижимости (нотариальные и гербовые расходы, налог на переход права собственности). Расходы на одобрение банковского кредита составляют около 2-3 % от стоимости недвижимости.

Ежегодные налоги на недвижимость состоят из самого налога на недвижимость и налога на проживание (последний оплачивается тем, кто занимает жилье в случае аренды, если недвижимость не используется, то его оплачивает собственник).

Коммунальные и эксплутационные расходы сильно варьируются в зависимости от объекта (квартира или вилла, в кондоминиуме или нет и т.д.). Обязательно страхование недвижимости. Стоимость страховки в основном колеблется в диапазоне от 300 до 2000 евро.

С учетом эксплутационных и коммунальных расходов, страхования и налогов содержание недвижимости в Италии обойдется в пределах 1-3% в год (зависит от типа недвижимости и ее эксплуатации).

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика