Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


Поиск: вакансия, работа в барнауле, P.O.S.-специалист, Брокер, Регионовед на сайте работа.Ру.

 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Восточная Азия    Традиционное японское гостеприимство. Гостиницы на любой вкус и кошелек
28.09.09     Просмотров: 6810
Традиционная японская гостиница в стиле рёкан
Гостеприимность японских жителей можно почувствовать везде, будь то роскошный отель или маленькая молодежная гостиница. Приветливость, аккуратность, забота – здесь это непременное дополнение, не зависимо от суммы счета за номер или комнату. Сегодня ИноСтранник подробно расскажет вам о самых разнообразных отелях, гостиницах, частных домах и пансионатах, которые предлагает своим гостям страна Восходящего Солнца.


Гостиницы в японском стиле «рёкан»

Чтобы ощутить атмосферу настоящей Японии, рекомендуем остановиться хотя бы на сутки в традиционной японской гостинице «рёкан». Номера в рёканах обычно однокомнатные, большие, без перегородок. Полы в комнатах покрыты традиционными соломенными циновками «татами». Из мебели представлен только низенький столик. Двери, «сёдзи», раздвижные. Спят на ватном матрасе «футон», который расстилается вечером прислугой.

Большинство гостиниц рёкан имеют ванну общественного пользования, которая предназначена для раздельного посещения мужчинами и женщинами. Многочисленные знаменитые курорты на горячих источниках, известные как «онсэн», в действительности представляют собой гостиницы «рёкан», построенные возле горячих источников. В стоимость проживания включены двухразовое питание: неизменный вечерний роскошный ужин с деликатесами местной кухни и простой завтрак. Питание в рёкан обеспечивается прислугой в комнате проживания. После ужина прислуга приходит в комнату, убирает столик и расстилает футон. Всем гостям предоставляется бело-синий хлопчатобумажный халат «юката» - типичная для гостиниц этого типа одежда.

Отдавая предпочтение изысканной и утонченной атмосфере японских гостиниц рёкан, необходимо помнить, что проживание в них регулируется некоторыми правилами, которые отличаются от принятых в европейских гостиницах. Например, посетители при входе в рёкан должны снять обувь и надеть специально приготовленные тапочки. В комнате тапочки снимают и по татами ходят либо босиком, либо в носках.

Перед посещением общественных ванн необходимо обязательно принять душ. Прежде, чем погрузиться в ванну, убедитесь, что на вас нет мыльной пены. Японские ванны предназначены для погружения в воду, а не для мытья мочалкой. Это идеальное место для задушевной и непринужденной беседы между добрыми друзьями, членами семьи или даже незнакомцами. Заядлые любители общественных ванн в Японии стараются как можно дольше находиться в горячей воде, чтобы получить максимальное удовольствие от их посещения.

В Японии имеется всего около 65 тысяч гостиниц рёкан, из которых 1685 по качеству сервиса входят в Японскую Ассоциацию Рёкан.

Тарифы в рёкан сильно различаются. Некоторые из гостиниц предлагают эксклюзивное обслуживание и услуги по очень высоким ценам. В среднем цены за проживание в сутки, включая двухразовое питание, колеблются от 12000 до 20000 иен на человека не считая налогов и сервисных надбавок.

Для бюджетных путешественников имеется более 80 гостиниц, входящих в Японскую группу гостиниц Japanese Inn Group, специализирующихся на приеме посетителей из-за границы. Это достаточно недорогая сеть национальных японских гостиниц весьма популярна у ограниченных в средствах путешественников.

Пансионы минсюку

Для экономных путешественников в Японии существуют также так называемые пансионаты «минсюку». Это японский вариант гостевого дома. Минсюку – обычно семейный бизнес, основанный на сдаче в аренду части жилых помещений. Этот вид жилья можно снять и на курортах, и в популярных местах отдыха по довольно умеренным ценам.

Так как минсюку в основном представляют собой домашние пансионы, то здесь предлагается меньший набор услуг, чем в специализированных гостиницах.

Стоимость проживания в минсюку в среднем колеблется от 6500 до 8500 иен в сутки и включает двухразовое питание, обычно домашнего приготовления.

Для справки:
Процедура регистрации при поселении в гостиницы и другие средства размещения
Всем посещающим Японию, в целях предотвращения заражения инфекционными болезнями и возможных террористических актов, при поселении в гостиницы и другие средства размещения необходимо соблюдать следующие формальности:
1. Заполнить регистрационную форму с указанием национальности, номера паспорта, фамилии, адреса и рода занятий.
2. Предоставить свой паспорт с фотографией (Гостиницы и другие средства размещения обязаны хранить ксерокопии документов).

Гостиницы западного стиля

Гостиницы западного стиля имеются во всех японских городах, а в главных городах страны широко представлены отели знаменитых международных гостиничных сетей. Обслуживающий персонал этих отелей говорит по-английски.

Большинство гостиниц западного стиля в Японии предоставляют тот же самый набор услуг, что и другие отели в любой стране мира, включая отопление, телевизор, кондиционер, плавательный бассейн, торговый и оздоровительный центры. Возможна дополнительная услуга по предоставлению переводчика.

Ориентировочная стоимость номера со всеми удобствами в отелях первого класса в Токио разнится от 15000 до 30000 иен за одноместный номер, и от 25000 до 45000 иен за двухместный.

Бюджетные бизнес-отели

Бизнес-отели – относительно недавно появившийся в Японии тип гостиниц, которые особенно ценят бюджетные путешественники. Они расположены во всех крупных и во многих средних городах страны и, в основном, востребованы японскими бизнесменами во время командировок. Как правило, это чистые и комфортабельные, но небольшие гостиницы, представляющие меньше удобств, чем гостиницы более высокого класса. Здесь, например, нет услуги по обслуживанию номеров (room service).

Японские бизнес-отели, в большинстве своем, удобно расположены вблизи железнодорожных станций. Стоимость проживания в среднем от 5500 до 10000 иен с человека в сутки. Номера обычно только для одноместного размещения. Номера с двумя односпальными кроватями или одной двуспальной кроватью также доступны, хотя обычно их количество ограничено.

Для справки:
Дополнительные расходы
Обычно 10-15% надбавки за обслуживание в гостиницах и 5% налога с продаж добавляются к базовой стоимости номера.
С 1 октября 2002 года Администрация столичной префектуры Токио ввела «Налог на проживание», который взимается со всех без исключения граждан, как иностранцев, так и японцев, остановившихся в гостиницах и рёкан в пределах Токио, в случае если стоимость их размещений составляет более 10000 иен на человека в сутки, не включая питание. Налог в размере 100 иен с человека в сутки взимается с тех, кто останавливается в номерах стоимостью от 10000 до 14999 иен, и 200 иен, с тех, кто предпочитает апартаменты от 15000 иен и выше.

Другие типы ночлега

Остановка на ночь в буддийских храмах является более экзотическим способом ночлега. Одни храмы позволяют гостям присоединиться к медитации дза-дзэн, другие просто сдают комнаты в аренду за плату.

В Японии имеется около 320 молодежных гостиниц, предоставляющих простые, но аккуратные комнаты по очень низкой цене. Одни из них открыты для всех, другие не так доступны, так как необходимо членство в Японской корпорации молодежных гостиниц (Japan Youth Hostels, Inc.) или в Федерации молодежных гостиниц (Youth Hostel Federation). Впрочем, любой может оформить членство в этих организациях в их Токийских штаб-квартирах.

В молодежных гостиницах нет ограничений по возрасту. В то же время, по сравнению с другими видами мест проживания, здесь гораздо больше различных предписаний и правил. Стоимость проживания в молодежных гостиницах - около 3000 иен с человека в сутки, без питания.

Анна Румянцева, Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

ИноСтранник благодарит японскую национальную туристическую организацию (JNTO) за помощь в подготовке материала


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика