Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Азия    Сингапур при свете луны. Ночное сафари
14.10.09     Просмотров: 4624
ночное сафари в Сингапуре
Вы когда-нибудь видели, как висит на ветке лемур? Как охотится в лунном свете леопард? Как играет у ручья осторожная виверра? Если нет – значит, вы просто не были в сингапурском парке «ночное сафари». Прогулка по этим ночным джунглям - невероятное приключение!


Джунгли, они же влажнотропические или дождевые леса - неведомый, фантастический, удивительный мир. Какофония звуков, шквал запахов, буйство цвета, переплетение веток и корней, на которых сидят, свисают, прыгают, ползают, перелетают всевозможные существа, видимые и невидимые. Гигантские деревья, уходящие в небеса, гигантские птицы-носороги, словно явившиеся из доисторических времен, гигантские цветы раффлезии, достигающие метра в диаметре и издающие запах гниющего мяса. Узкие речные протоки, по которым только и можно передвигаться, коричневая вода, в которой ничего не видно, зловещие водовороты на поверхности, выдающие присутствие речных обитателей - розовых слепых дельфинов, гигантской рыбы арапаймы, способной перевернуть лодку, смертельно опасной анаконды.

Джунгли - не место для туристов. В этом «зеленом аду» выживают лишь рожденные под лесным пологом. Но тем притягательнее таинственный влажный полумрак, тем сильнее он манит изнеженных европейцев. Они правы, ведь тропики - лучший способ забыть о скуке и стрессах. Пойти в джунгли, как мы ходим в подмосковный лесок, невозможно. Для этого нужна лодка или мачете, экипировка десантника и знание законов джунглей - желательно, почерпнутое не из книжек Киплинга. Но даже при таких условиях у обычного туриста мало шансов вернуться. Безопасно гулять можно только в заповедниках, на специальных туристических тропах, по подвесным мосткам. Или по рекам, на лодке с местным проводником.

Ночные джунгли доступны единственным способом: туриста запирают в прочной клетке на краю леса. Если к нему выйдут какие-нибудь животные - он их увидит. И будет надеяться, что мелкая живность - змеи, пауки и ядовитые лягушки - к нему в убежище не проникнут. Впрочем, такой «аттракцион» практикуется только в Малайзии. Сингапур предлагает гораздо более безопасный и более эффектный способ познакомиться с ночной жизнью тропического леса. Для этого в 1994 г. здесь был создан природный парк «Ночное сафари».

Свидание с толстым лори

«Ночное сафари» - это 40 гектаров джунглей на берегу озера Селетар. Здесь звери живут под сводами настоящего тропического леса в просторных вольерах, где для них созданы условия, максимально приближенные к их привычной среде обитания. Для посетителей тоже созданы все условия, чтобы они не чувствовали себя в зоопарке: никаких решеток, лишь глубокие рвы, отделяющие хищников от нехищников. Рвы тщательно замаскированы кустами или превращены в ручьи. Мирные звери появляются прямо возле пешеходных тропинок: на расстоянии вытянутой руки из темноты таращатся плюшевые лемуры и толстые лори, забавные глазастые долгопяты, похожие на инопланетян.

Ночь в тропиках наступает сразу. Только что во все небо полыхал закат, а через минуту опускается влажная теплая темнота. На экваторе солнце садится в 6 вечера. Когда темнота становится непроглядной, в 19:30, открывается «Ночное сафари».

Идея парка проста: ночью половина животных засыпает, а другая просыпается. Если «дневных» можно посмотреть в обычном зоопарке, то «ночных» резонно увидеть тогда, когда они активны.

В парке звери просто живут – играют, охотятся, обзаводятся семьями. Чтобы ночная темнота не помешала посетителям разглядеть животных, а яркий свет не сбил ночных зверей с толку, в парке устроена оригинальная система освещения. Высокие фонари, имитирующие свет полной луны, озаряют вольеры, оставляя людей в густой тени и не мешая животным. Автор этой идеи - лондонский дизайнер Симон Кордер.

На трамвае вокруг света

Средство передвижения по парку называется просто - «трамвай». Открытые вагоны проделывают большой круг за 45 минут. Они проезжают через 8 природных зон трех континентов - Азии, Африки и Южной Америки. Путешествие начинается в «предгорьях Гималаев», где по скалам скачут мохнатые гималайские тары и голубые бараны, муфлоны и самые крупные в мире козлы мархуры с витыми рогами. В природе эти животные обитают на высоте 4-5 км, поэтому для них устроены ущелья и каменные осыпи. В «непальской речной долине» бродят огромные однорогие носороги, истребленные в дикой природе. Олени-замбары подходят так близко к вагончику, что можно погладить мохнатый бок.

Замбары - крупные животные, рядом с ними забавно выглядят маленькие свиные олени с круглыми темными глазами и их пятнистые родственники аксисы. На холмах собираются под луной золотые шакалы, в болоте в окружении цапель и пеликанов разгуливают черные водяные буйволы. В «Индии» бегают азиатские полосатые гиены, танцуют в лунном свете индийские журавли, гарцуют в траве болотные олени барасинга.

Лохматые медведи-губачи шумно лакомятся термитами и диким медом. Львы здесь необычные, гирские. Всего около двухсот таких львов сохранились в Гирском лесу на западе Индии.

«Экваториальная Африка» занимает берег озера. На фоне воды гуляют грациозные жирафы, бегают антилопы и газели, охотятся гиены. Самые необычные животные в этой зоне - дикие африканские коты-сервалы. У них длинные ноги и пятнистая шубка, они прыгают за птицами на 3-метровую высоту.

Обитатели «индо-малайского региона» удивительны. Это Целебесский карликовый буйвол аноа, который водится только на острове Сулавеси, и его соотечественница бабирусса. В переводе с малайского ее имя означает «оленья свинья». У этого странного зверя длинные тонкие ноги и четыре клыка, которые растут вверх. Клыки бывают такими длинными, что закручиваются и врастают в лоб. Кожа у бабируссы голая и морщинистая, зато на хвосте - кисточка. Свинки очень быстро бегают и отлично плавают. С этими вегетарианцами красноречиво соседствует семейство великолепных азиатских тигров.

По «азиатскому приречному лесу» трамвай едет совсем медленно: дорогу то и дело переходят чепрачные тапиры. В природе они так осторожны, что увидеть их невозможно. Как и красных волков, которые воспитали Маугли.

В этой же части парка обитают бородатые свиньи и черные азиатские быки бантенги. Здесь живет и любимец публики азиатский слон Чаванг со своей семьей. «Южноамериканские пампасы» приютили капиба-ру - самого большого из грызунов. Она ростом со свинью, а похожа на морскую свинку. Гигантский муравьед тоже вполне безобиден, несмотря на длинные загнутые когти. А гривастый волк похож на лису. В «предгорьях Бирмы» пасутся настоящие дикие быки гауры, огромные и неуправляемые, и изящные тамины - олени-лиры.

Прогулки по джунглям

Для тех, кто хочет прогуляться по ночным джунглям, предусмотрены три пешеходных маршрута. Прямо от входа в парк начинается «тропа кота-рыболова». Это вовсе не персонаж сказки, а самый настоящий зверь -дикий, хищный и редкий. Кота-рыболова называют еще рыбной кошкой или виверриной. Он похож на полосатого домашнего Васю, только большой, сильный и длинноносый. На тропе можно увидеть, как зверь охотится за рыбой, ныряя в ручей. Не брезгует он птицами и лягушками. Хорошо плавает, а по деревьям лазить не любит. Кот-рыболов делит свой ручей с выдрами и гавиалами - крокодилами из Ганга. Рядом живут крохотные мышиные олени, бегающие на ножках-спичках, и панголины, покрытые чешуйками и умеющие сворачиваться в твердый шар.

Поскольку вокруг поднимаются настоящие джунгли, случаются и леденящие кровь встречи. Например, прямо на вас из темноты выныривает летучая лисица, которую в Малайзии называют калонг. Это самая крупная летучая мышь, ее длинная мордочка и мохнатое тело похожи на лисьи. Впечатляют и размеры: размах крыльев до 1,5 м, длина тела - 0,5 м. Когда такое существо проносится возле лица, забываешь о том, что питается оно фруктами. А тропа уводит все дальше, превращаясь в «леопардовую». Дымчатые леопарды охотятся, ласкаются, воспитывают котят.

Джунгли становятся гуще, в ветвях возникают бинтуронги - не то лемуры, не то кошки с длиннющими хвостами и острыми усатыми мордочками. Они висят на хвосте, как обезьянки. Появляются и галаго, другие родственники лемуров, и долгопяты, и плюшевые толстые лори. По камням и ветвям крадутся циветты, с дерева на древо планируют гигантские белки-летяги. Их круглые глаза прекрасно видят в темноте, а голова поворачивается на 180 градусов. Тропа тянется через «Африку» и «Индо-Малайзию», чтобы привести в первобытные джунгли. Деревья высотой 40-45 м поднимаются к небу, их оплетают лианы. На все голоса кричат древесные лягушки, ящерицы, ночные птицы, свистят летучие мыши, вопят обезьяны...

В джунглях многие обитатели умеют летать, потому что по земле передвигаться невозможно. Летающие лемуры, планирующие древесные змеи, бесшумные совы и снова белки и летучие лисицы...

Тропа заканчивается подвесным «мостом ужаса» - длинным и узким, раскачивающимся под ногами. Успокоить нервы можно на «тропе запахов», где высажены 4000 тропических растений, благоухающих в темноте.

Ужин при луне

При желании вечер в парке «Ночное сафари» можно начать раньше. В 6 вечера, на закате, открываются магазин и рестораны. Ресторанов два. «Улу-Улу Сафари», где есть залы с ужинами по меню и буфетом, «комната шефа» для вечеринок, дощатые террасы и вентиляторы под потолком. Там можно выпить фирменный коктейль «Улуфант» под симфонию ночных джунглей и посмотреть представление племени тумбуакар с острова Борнео, особенно яркое на фоне ночных джунглей. Второй ресторан, «Бонго-бургер» - в американском стиле и с бургерами. Кафе-мороженое в парке тоже американское - Ben & Jerry's Scoop Shop.

В парке представление дают и звери. Оно называется «Ночные создания». Там летают совы, воют волки, свои способности демонстрируют бинтуронги и циветты. Начинается шоу в 19:30, 20:30 и 21:30. «Если позволяет погода», - написано в билетах. А погода позволяет всегда.

Ольга Соловьева, Singapore Style

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика