Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Отдых с привидениями. Путеводитель по аномальным местам Греции
20.10.09     Просмотров: 4437
Привидения в Греции
Уже совсем скоро (в ночь с 31 октября на 1 ноября) многие будут отмечать самый древний на земле и один из самых загадочных праздников – Хэллоуин (Halloween). Самая лучшая компания для вечеринки по этому поводу – это призраки и привидения. А искать их следует на родине мифов, легенд и древних богов. Сегодня ИноСтранник представляет путеводитель по аномальным местам Греции.


Аномальная пещера

Пещера Давели в окрестностях Афин пользуется дурной славой уже давно. Первые случаи появления аномальных явлений были отмечены древними греками, в то время считалось, что это были «Деяния Господни».

Очевидцы свидетельствовали о странных созданиях и необычных звуках и запахах, появляющихся в пещере. А ученые даже зафиксировали повышенные электромагнитные излучения в этой зоне.

Сейчас паранормальные явления встречаются в пещере Давели не так часто, как в древности. К сожалению, сегодня больше шансов повстречать в пещере охотника за привидениями, чем сам призрак. Но не отчаивайтесь, в Греции еще много аномальных мест.

Сумасшедший мясник

Городское кладбище города Спарти является прибежищем сумасшедшего мясника по имени Яннис Кукутсис, который сошел с ума после того как перестал работать в мясной лавке. Но жажда крови прочно засела в крови у уволенного сотрудника.

Однажды, придя домой, он взял нож и зарезал жену, когда она спала. После этого Яннис совершил самоубийство.

По легенде, с того дня призрак сумасшедшего мясника ходит по кладбищу города Спарти после полуночи. Если вы хотите пощекотать нервы и не боитесь колюще-режущих предметов, то смело можете отправляться на встречу с призраком. Город Спарти находится на юге Греции в 39 километрах южнее от Триполи.

Остров вампиров

Остров Санторини носит неофициальное название «Остров вампиров». А все потому, что здесь во времена древней Греции хоронили людей, подозревавшихся в вампиризме. Легенда гласит, что процесс захоронения ничуть не умерил пыл вампиров. И они заразили жаждой крови всех жителей острова.

И теперь местные жители по ночам в компании древних вампиров отлавливают заезжих туристов себе на ужин.

Призрак на дороге

С наступлением сумерек проезжающим мимо кладбища Марусси в Афинах автомобилистам может явиться образ маленькой печальной девочки. Но спросить у девочки, что она делает на дороге возле кладбища в столь поздний час, не удастся. Как только машина останавливается, девочка сразу же исчезает. Говорят, что в этом месте когда-то давно произошла автомобильная катастрофа. А призрак девочки теперь предупреждает слишком лихих водителей об опасном участке пути. Это, конечно, хорошо. Вот только о том, что неожиданное появление на проезжей части привидения может привести к новым авариям, призрак, наверное, не задумывается.

Источник будущего

На горе Парнас есть источник родниковой воды, который называется Кассотис. По преданию, искупавшись в этом источнике, можно научиться предсказывать будущее. Греческие гадалки до сих пор ходят к источнику за пополнением своей колдовской силы.

Вход в рай

Небольшая трещина в скале на острове Патмос когда-то считалась входом в Рай, или другой мир. Святой Иоанн был заточен здесь в 95 году н. э., и из трещины в стене он слышал предсказания будущего, которые произносил таинственный голос. Он записал эти предсказания, и сейчас они известны под названием «Книга Откровений» в Новом Завете.

Пещера Апокалипсиса или Откровения расположена рядом с монастырем Иоанна Богослова на греческом острове Патмос. Считается, что прислонившись ухом к трещине в скале внутри пещеры, можно услышать райское пение.

Привидения на винодельне

В нескольких километрах от города Ираклион греческого острова Крит в местечке под названием Фантаксметохо находится винодельня Боутарис. Еще в 1880-х годах местный фермер, дом которого находился рядом с винодельней, стал замечать странные звуки и несколько раз видел призраков.

Но скептики утверждают, что владелец винодельни договорился с уважаемым в деревне фермером, чтобы тот специально распускал такие слухи. Таким образом, хитрый производитель вина хотел отпугнуть местную молодежь, повадившуюся по ночам воровать у него алкоголь.

Впрочем, вы сами сможете проверить наличие призраков, если окажетесь ночью возле винодельни Боутарис.

Замок с призраками

Возле замка Франгокастелло в городе Хания ежегодно в конце мая каждое утро появляются образы людей в белых одеждах всего на 10 минут сразу после восхода солнца. Люди-призраки медленно обходят вокруг замка, а затем исчезают в море.

Местные жители утверждают, что каждый год видят их. Говорят, что это призраки мертвых воинов, защищавшие замок Франгокастелло от турков. По легенде тела воинов Далианис не были похоронены до тех пор, пока сильный ветер не принес песок с дюн пляжа и не засыпал их.

Существует другая теория, что это вовсе не приведения, а мираж, возникающий при отражении солнечных лучей в утренней дымке.

Жители Франгокастелло заметили, что призраки появляются очень ранним утром вместе с росой, поэтому их называют «Дросулитис», что означает люди росы.

Встреча с Богом

Встретиться с Богом можно на горе Олимп. Это единственная гора, которая сохранила свою мифическую историю с древних времен.

Согласно легенде, все, кто покоряет гору Олимп, становятся мудрее и приобретают дополнительную жизненную энергию. Это такой подарок Богов каждому гостю. Но ни в коем случае нельзя нести на гору темные и злые мысли, иначе разгневанные Боги могут сбросить такого путешественника с вершины Олимпа прямо в пропасть.

Анна Румянцева, Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика