Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Азия    Жизнь на тропическом острове. В Таиланде есть не только Пхукет
25.11.09     Просмотров: 3987
Остров Самуи
Из всех тропических островов Таиланда в России наиболее известен Пхукет. Но в стране есть еще много райских местечек, которые не так освоены туристами, поэтому жизнь здесь дешевле, спокойнее, а море и пляжи пустыннее и чище. Сегодня ИноСтранник расскажет о двух тайских островах – Ко-Чанг и Самуи.


Остров Слон

Ко-Чанг расположен на востоке Сиамского залива, к юго-востоку от Бангкока. Это второй по величине остров страны. Это даже не остров, а целый архипелаг из одного большого и нескольких маленьких островков. Остров Ко-Чанг не слишком известен в России в отличие от Пхукета и Самуи, хотя ничем не уступает по своим пляжным возможностям вышеназванным островам. В переводе с тайского название этого небольшого острова означает «слон». Если смотреть на Ко-Чанг с высоты птичьего полета, то очертаниями остров напоминает голову огромного слона – его длина 30 км, ширина 18 км. Добраться до этого красивейшего места, окруженного бирюзовыми водами залива, можно на пароме из провинции Трат, куда осуществляются рейсы из столицы Таиланда, города Бангкока.

В конце XX века значительная часть архипелага была объявлена Национальным морским парком. Большая часть территории парка окружена морем, которое богато коралловыми рифами, здесь обитают гигантские моллюски

и разнообразные виды рыб. Столь богатый подводный мир привлекает дайверов и любителей снорклинга — он здесь едва ли не лучший в стране. Значительную территорию Ко-Чанга занимают девственные и экологически чистые тропические леса. Именно поэтому на острове проводят много экологических экскурсий.

Лучшее время для дайвинга — с октября по апрель. Видимость в это время составляет более 20 метров, и уже на глубине 5 метров можно любоваться коралловыми лесами. В водах, окружающих архипелаг, водятся мурены и китовые акулы, большие лобстеры, обитают различные губки. Непосредственно возле большого острова на дне можно увидеть затонувшие корабли.

Помимо дайвинга и снорклинга, на Ко-Чанге созданы великолепные условия для пляжного туризма. Большой популярностью у туристов пользуются пляжи Хат-Сай, Клонг-Сон, Кай-Бае, Та-Нам, Банг-Бао — они находятся на западном побережье острова. Рядом с пляжами соседствуют бунгало, в которых любят селиться западноевропейцы и молодежь. Небольшие отели расположены на самом длинном пляже острова — Хат-Сай-Кхао. Здесь всегда много народу.

На небольшом пляже Клонг-Сон, окруженном кокосовыми рощами, народу гораздо меньше.

В свободное от купания и солнечных ванн время отдыхающие с удовольствием совершают пешие прогулки по тропическим джунглям, а кто-то предпочитает это делать на слонах. Некоторые маршруты включают в себя посещение островных водопадов. Самый большой среди них — водопад Тан-Майом, с трех уровней низвергающий воду в живописное озеро. Во время прогулок по джунглям можно увидеть экзотических птиц и зверей, например, птицу-носорога или разноцветных попугаев, яванского мангуста или местных макак.

На острове можно посетить буддистский монастырь, где туристов ожидает дружелюбный прием. Неподалеку от одного из пляжей возвышается огромная белая статуя Будды, рядом с которой получаются необычные фотографии.

На Ко-Чанге, в отличие от Пхукета или Паттайи, нет бурной ночной жизни. Здесь практически отсутствуют вечерние шумные развлечения. Да они здесь и не нужны. Остров Слон — это место для любителей спокойного и неторопливого отдыха, для тех, кто жаждет хоть ненадолго укрыться от цивилизации.

Жемчужина Сиамского залива

Так красиво именуют в путеводителях и рекламных буклетах остров Самуи, очень популярный у иностранных отдыхающих. Это третий по величине тайский остров — одно из главнейших туристических направлений Страны Улыбок.

Ко-Самуи («ко» в переводе с тайского означает «остров») имеет площадь 247 км2. Он расположен в Сиамском заливе в 84 км к востоку от города Сурат-Тхани, столицы материковой провинции. Добраться до острова можно из Бангкока на автобусе или самолете.

В отличие от острова Пхукет здесь гораздо спокойнее и тише. Пляжи с золотистым мелким песком, лазурное море, солнце, пальмы, комфортабельные отели в большинстве своем бунгапьного типа — всё это ждет отдыхающих. Любителям пляжного отдыха здесь очень комфортно. На восточном побережье Самуи расположен Чавенг, самый длинный и красивый пляж острова — он тянется на 6 км. Здесь множество различных средств размещения: от роскошных пятизвездных отелей до обыкновенных бамбуковых бунгало, популярных у молодежи.

Днем Чавенг — центр водных видов спорта и томного наслаждения ласковым солнцем, ночью же здесь частенько устраиваются народные гулянья и праздники. Также на восточном побережье, немного южнее Чавенга, расположен пляж Ламай, привлекающий серфингистов. Дно здесь глубже, а волны, как считают серфингисты, активнее. На Ламае к услугам туристов несколько spa-центров, где можно получить традиционный тайский массаж и другие полезные процедуры, в том числе и грязевые маски для лица.

В северной части Самуи находятся спокойные пляжные зоны. Это Банг-Рак, часто называемый пляжем Большого Будды из-за огромной статуи сидящего Будды, которую можно лицезреть при подлете к острову. Любители уединения облюбовали пляжи Бо-Пхуд и МаеНам. Прекраснейший пляж Чоенг-Мун — украшение северо-восточной оконечности Самуи.

На юге острова море мелкое. Пляжи здесь обособленные, скрытые в маленьких бухточках. Из лучших можно отметить Лаем-Сет и Талинг-Нгам. Восхитительные виды открываются из отелей, расположенных над пляжем Бан-Талинг-Нгам. Практически везде можно заняться снорклингом или дайвингом. Видимость у побережий Самуи идеальна, а подводный мир великолепен.

На Самуи, однако, можно не только купаться и загорать. Здесь есть несколько любопытных объектов, заслуживающих внимания. На пляже Ламай возвышаются Хин-Та и Хин-Яай — два каменных валуна необычной и весьма притягательной формы в виде женского и мужского достоинств, созданных природой.

На слоне можно добраться до Намток-На-Муанг — красивейшего водопада. На юго-востоке острова находится Парк бабочек, где можно любоваться сотнями прекрасных крылатых созданий. В нескольких местах предлагают шоу змей и шоу обезьян. Способность местных приматов собирать кокосовые орехи когда-то служила основой экономики острова.

Сувениры лучше покупать в На-Тхоне — основном городе, расположенном на западе острова. На острове есть несколько красивых буддистских храмов. В одном из них хранится мумия молящегося монаха в кроссовках и черных очках в стеклянной пирамиде.

Находясь на отдыхе на Самуи, можно совершить водное путешествие к чудесным соседним островкам: Пха-Нган, Тао (он по форме напоминает черепаху — отсюда и его название); посетить национальный морской парк Му-Ко-Ангтхонг, где огромные известняковые скалы поднимаются из аквамариновых морских вод. Фантастический вид открывается со смотровой площадки острова Вуа-Талап. Большое наслаждение доставит плаванье на каяке вокруг острова Мае-Ко.

Вечером моно отправиться на дискотеку, в бар или один из многочисленных ресторанчиков, где по весьма и весьма демократичным ценам предлагаются блюда из свежайших морепродуктов.

Анна Румянцева Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика