Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Европа    С мягким снегом! Путеводитель по горнолыжным курортам Норвегии
01.12.09     Просмотров: 3752
Горнолыжный курорт в Норвегии
Если вы соскучились по настоящей зиме, если душа просит снежной сказки, если вы фанат горных лыж и захватывающих дух пейзажей, обратите свое внимание на Норвегию. Здесь каждый сможет найти склоны для катания на любой вкус - от пологих для новичков, до крутых для отчаянных экстрималов. Сегодня Иностранник составил путеводитель по основным горнолыжным курортам Норвегии.


Родина лыж

Вопреки ошибочному мнению о том, что в Норвегии стоят жуткие холода, климат здесь мягкий: со стороны Америки дуют атлантические пассаты, а с экватора в сторону Норвежского моря движутся теплые течения, одно из которых Гольфстрим. Эти факторы обеспечивают стране мягкие и снежные зимы с легким морозцем и красивыми «чистыми» пейзажами со сверкающим снежным покровом.

Считается, что именно в Норвегии человек впервые встал на лыжи. Произошло это почти четыре тысячи лет назад по причине постоянных обильных снегопадов и особенностей рельефа. Сегодня горнолыжный спорт Норвегии находится на пике популярности. Здесь проложены десятки тысяч километров современных трасс как для горных, так и беговых лыж, а также множество курортов, школ и возможностей активно провести свободное время или посвятить себя спорту профессионально.

Снежный покров здесь традиционно стабилен в течение всего зимнего сезона, который длится почти полгода – с ноября по апрель.

Всего в Норвегии свыше 60 курортов. Среди них есть зимние центры отдыха как для продвинутых райдеров, так и новичков и семей с детьми. Норвежцы ценят институт семьи и с достойным трепетом относятся к детям. На каждом из курортов есть дополнительные условия для отдыха с малышами и квалифицированный персонал в специальных детских зонах.

Главный курорт

Основным зимним курортом Норвегии считается Трюсиль. Трюсиль расположен в самом сердце Скандинавии, в 160 км от Осло - столицы Норвегии. Здесь царит сухой континентальный климат, который обеспечивает курорту самый длинный горнолыжный сезон в Европе - с конца октября по начало мая. Одновременно это и самый большой горнолыжный курорт в Норвегии: 71 км трасс - достойная цифра для европейской страны.

Хотя от Трюсиля до моря довольно далеко, курорт регулярно настигают теплые океанские ветры, которые за время пути успевают охладиться. Они-то и приносят в здешние места столько великолепного снега. При этом горнолыжный курорт снабжен одной из лучших в Северной Европе систем искусственного оснежения. Снежинки, формирующие покров в Трюсиле, достаточно сухие и отличаются крупными размерами.

Местные склоны, общая территория которых сравнима с площадью 315 футбольных полей, готовятся тщательно и ежедневно. Трюсиль дает лучшую гарантию снега в мире. «Снег и качество - или мы вернем вам деньги!», - таков официальный девиз курорта.

Гора Трюсильфьеллет (1132 м) величественно возвышается в центре курорта. На трех ее склонах проложено 67 трасс общей протяженностью 71 км. Наивысшая точка катания находится на высоте 1132 м, максимальный перепад высот составляет 685 м. Трассы проходят как по поросшим лесом, так и открытым участкам гор. На курорте есть несколько умопомрачительных «черных» спусков.

Трюсиль разделен на четыре основные зоны катания. Trysil Turist-senter имеет трассы всех категорий сложности, детскую площадку, сноупарк, семейный парк и, конечно же, экспресс-подъемники. Skihytta - солнечная часть горы с широкими трассами и великолепным катанием на довольно большой высоте. Она любима многими лыжниками за естественную бугристость рельефа. Hogegga - место для любителей раннего катания и безумцев, предпочитающих высокие скорости. Здесь, на фоне красивейшей природы, сосредоточились крутые «черные» трассы. Trysil Hoyfjellssenter - рай для семейного отдыха, расположившийся на вершине горы. Здесь много пространства для детского катания и возможностей просто отлично повеселиться.

«Комфортный отдых всей семьей» - девиз каждого горнолыжного курорта Норвегии. И Трюсиль - не исключение. Гостям предлагаются хорошо подготовленные и удобные зоны катания для малышей, детский сад, горнолыжная школа, игры и развлечения на каждом из трех склонов горы. Родители могут спокойно кататься, пока дети учатся стоять на лыжах или резвятся под присмотром квалифицированного персонала.

Скандинавские Альпы

Хемседал - один из самых больших и модных горнолыжных центров Норвегии, расположенный на западе страны. Ежегодно на этот курорт международного уровня приезжают тысячи продвинутых райдеров и все, кто любит качественное катание, интересный рельеф и достойное соотношение отлично проложенных трасс и свежей целины.

Хемседал расположен в 220 км от Осло в горах, носящих название Скандинавские Альпы. Этот центр зимнего отдыха является ареной многих соревнований, в числе которых этапы Кубка мира по гигантскому слалому. Бурная горнолыжная жизнь не утихает в Хемседале ни на минуту.

Обширная зона катания Хемседала - это вершины Тоттен (1497 м) и Тинден (1444 м), а также гребень горы Рогьин (1370 м). Пики связаны между собой 24 подъемниками и 50 трассами, общая протяженность которых составляет 43 км. На горе Тоттен берет начало самый высокий скоростной спуск Скандинавии. Курорт предоставляет великолепную возможность для вечернего катания. Также этот центр зимнего отдыха знаменит своим сноупарком с хафпайпом, при одном взгляде на который захватывает дух.

Семейному отдыху в Хемседале, как и повсюду в Норвегии, уделяется отдельное внимание: на курорте есть несколько детских центров. Детские ски-школы и специально обученный персонал помогут осуществить горнолыжную мечту каждого ребенка. В Хемседале - самая большая в Норвегии зона катания для маленьких лыжников: 6 спусков, 7 подъемников и множество развлечений для детей любого возраста.

Царство скорости

Курорт Квитфьель был построен специально к Олимпийским играм 1994 года в Лиллехаммере. Концентрация интересных спусков и уникальный рельеф делают его привлекательным для всех, кто любит качественное катание. Девиз курорта - «Найди свой снег!». И действительно, горнолыжники, сноубордисты, телемаркеры, профессиональные спортсмены и начинающие - все найдут здесь катание себе по душе. Квитфьель называют «Царство скорости», ведь именно тут проходит ежегодный этап Кубка мира по скоростному спуску.

На курорте базируется серьезная горнолыжная школа, и обучение горнолыжному мастерству можно по праву считать «коньком» курорта. В школе есть русскоговорящие инструкторы. В распоряжении отдыхающих - 22 трассы общей протяженностью 25 км, самая длинная из них - 3,5 км. Перепад высот составляет 854 м. Здесь же - девять удобных подъемников и, конечно же, потрясающие северные виды. Сноубордисты и лыжники-экстремалы смогут попрактиковаться в сноупарке, расположенном на солнечной западной стороне курорта.

Для детей в Квитфьеле отведено особенное место, имя которому Kvitriket. Ленточный подъемник доставит маленьких лыжников на вершину Tussebakken. Здесь юные горнолыжники встретятся со сказочными персонажами, а также смогут порезвиться в тоннелях, арках и на снежных трамплинах, которые являются специальными обучающими катанию объектами.

Гонки в капсуле

Хафьель - самый большой из курортов региона Лиллехаммер, расположенный в 15 км на север от спортивной столицы, в долине Гудбрансдален. Здесь можно не только покататься по знаменитым олимпийским горнолыжным трассам, но и промчаться на огромной скорости в настоящей бобслейной капсуле.

Высшая точка курорта - 1030 м, перепад высот - 835 м. Здесь располагаются 30 трасс разного уровня сложности. Преобладают «синие» и «зеленые» спуски, но есть и четыре крутые «черные», на которых соревновались спортсмены во время Олимпиады. Всего 15 подъемников, в том числе и скоростная гондола, идущая от подножия до вершины. В Хафьеле нет очередей, а фирменной особенностью места считаются длинные спуски, хорошо подготовленные трассы и солнечная погода.

Среднемесячная температура воздуха и высота снежного покрова на основных горнолыжных курортах Норвегии:

Трюсиль Хемседал Квитфьель Хафьель
Темп. град. Снег см. Темп. град. Снег см. Темп. град. Снег см. Темп. град. Снег см.
ноябрь -3,5 60 -5 70 -3 40 -2,6 50
декабрь -8 50 -6 78 -6 70 -7,3 70
январь -9 40 -7 95 -6 90 -9,1 100
февраль -12 50 -6 102 -8 120 -7,8 120
март -2 45 -4 113 -5 125 -2,8 120
апрель 4 40 -3 109 -1 120 -2,8 140


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика