Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Европа    Зимняя сказка. За чем ехать в Финляндию?
28.12.09     Просмотров: 6173
Северное сияние в Финляндии
Зимняя Финляндия настолько многогранна с традиционными, экзотическими и авангардными оттенками, что здесь любой путешественник найдет себе развлечение по душе. Встреча с Санта Клаусом, полярное сияние, катание на ездовых собаках и оленьих упряжках, уроки экстремального вождения по сугробам, погружение под лед. Сегодня ИноСтранник подготовил путеводитель по самым горячим развлечениям финской зимы.


В гости к Санте

Санта Клаус живет на Северном полярном круге, недалеко от города Рованиеми. Его можно встретить дома, в Santa Claus' Village, в любой день года. Но лучше всего, конечно же, зимой. Потому что именно в зимнее время жилище главного персонажа новогодних праздников превращается в сказочный дворец, полный приключений, сюрпризов, подарков и хорошего настроения.

Здесь, пройдя почти стометровый волшебный лабиринт, можно почувствовать себя в роли Санты и понять, как главный новогодний волшебник успевает заглянуть в Рождество и Новый год в каждый дом через дымоходную трубу.

Помощники Санта Клауса познакомят всех желающих с историей празднования Рождества и финскими традициями. А в волшебной мастерской гномы-трудяги научат гостей своими руками изготавливать игрушки и поделки.

Здесь же расположен и Санта-парк со всевозможными зимними аттракционами.

Из деревни Санты можно отправить новогоднее письмо с поздравлениями для своих друзей и близких. А вот как будет выглядеть обратный адрес у такого послания: Santa Claus' Main Post Office, Santa's Workshop Village, FI-96930 Arctic Circle.

Здесь же можно повстречать древних саамов и поучаствовать в настоящем шаманском обряде. Саамы - единственный коренной народ Европейского союза, никогда не менявший места проживания. Они сохранили свой язык, национальный костюм, редкое единение с природой и традиционный промысел – оленеводство. Шаманизм с ведьмами и бубнами также является неотъемлемой частью саамской культуры, во многих обрядах можно принять непосредственное участие.

Северное сияние

В Лапландии на родине Санта Клауса за полярным кругом путешественников ждут чудеса северного края. Только здесь можно оказаться во власти полярной ночи, повстречать управляющего оленьей упряжкой Санта Клауса или провести ночь в отеле, сделанном изо льда.

Сказочное мерцание полярного сияния на безоблачном ночном небе – удивительное природное явление. Северное сияние объясняется свечением атмосферного слоя при взаимодействии с частицами солнечного ветра. Невозможно предугадать время и место появления небесного свечения, что лишь подтверждает загадочность сего явления. В Лапландии оно наблюдается, тем не менее, порядка 200 раз в году.

Зимняя Лапландия погружена в длинную полярную ночь, период синих сумерек, когда солнце вовсе не поднимается из-за горизонта. К северу от Северного полярного круга полярная ночь наблюдается в декабре-январе. Чем ближе к полюсу, тем раньше наступает и тем продолжительней полярная зима; на Крайнем Севере Финляндии она длится два месяца.

Экзотику Севера можно почувствовать и в снежных или ледяных гостиницах, и в стилизованных иглу со стеклянным потолком, демонстрирующим, словно на волшебном экране, полярное сияние и бездонное небо.

Хождение на снегоступах

Финляндия – страна-мечта для энергичных путешественников. Раздолье заснеженной природы и ледовой стихии - словно неисчерпаемый источник впечатлений: лыжня в лесу и горнолыжные склоны, снежная целина для снегоступов, конькобежные походные маршруты, сафари на оленях и ездовых собаках. Радости хватит на всех!

Поход на снегоступах – это развлечение очень любят финны. Практически бесшумно передвигаясь по лесу, вы словно растворяетесь в природной тишине. Солнечные зимние деньки и прочный снежный наст приглашают в путешествие. В ходьбе на снегоступах нет ничего сложного, каких-то особенных навыков не требуется, любой сможет без проблем научиться.

Если вам больше по душе скорость, то лучше выбрать коньки. Подготовленные и расчищенные ледовые трассы на водоемах есть в разных регионах Финляндии. Встать на коньки довольно просто: снаряжение напрокат и нужный инструктаж можно получить прямо на месте.

В Финляндии повсеместно распространен зимний гольф – демократичная игра для всех желающих. Для игры не требуется клубное членство или обладание green card. В качестве площадки используется летнее поле для гольфа или расчищается участок на озере или в лесу. Правила те же, что у летнего аналога. Только все не так строго. Зимний гольф популярен в Финляндии, так что пункты аренды инвентаря и гольфовые площадки есть во многих регионах страны.

Даешь лыжню!

Десятки многопрофильных горнолыжных курортов встречают поклонников горнолыжного спорта и сноубординга по всей Финляндии. Привлекательные склоны найдутся для лыжников любого ранга, и начинающих, и фрирайдеров. Сноубордистов ждут рейлы, халф-пайпы и корнеры в снегопарках. Широкая сеть подготовленных и размеченных лыжных трасс с оборудованными стоянками и кострищами приглашает лыжников на старт.

Лыжная школа Финляндии достойно представлена в лице преподавателей-инструкторов горнолыжных курортов, подготовленных к работе с туристами, со знанием иностранных языков. Личное спортивное снаряжение нет необходимости везти с собой: пункты проката при горнолыжных центрах отвечают требованиям времени и спросу.

Многие горнолыжные центры предлагают специальные детские программы досуга, развлечения.

На горнолыжных курортах работают гостиницы и рестораны, на

многих курортах есть возможность поплескаться в теплом бассейне или окунуться в ледяную купель. Отдых обычно включает сафари на мотосанях и собачьих упряжках, танцевальные вечера с выступлением эстрадных звезд, вечера отдыха и, непременно, новогодние празднества.

Среднестатистический лыжный сезон в Финляндии длится с ноября по апрель. На севере страны - с октября и до мая, а в Южной Финляндии горнолыжные склоны открыты свыше 130 дней в году.

После насыщенного дня на свежем воздухе приятно воспользоваться ночными развлечениями. After ski вполне может затянуться до утра на многочисленных дискотеках, в барах и ресторанах горнолыжных курортов. Приятная атмосфера, великолепная кухня, разнообразная программа, отличная компания – здесь не до сна!

Мы поедем, мы помчимся

Сафари на ездовых собаках и катание на оленьих упряжках обязательно нужно включить в программу отдыха в Финляндии. Порадуйтесь зимнему дню, уютно расположившись в нартах и любуясь игрой солнечных лучей в заиндевевших ветвях деревьев и летящими навстречу заснеженными просторами. Кофе на привале у костра станет приятным сюрпризом и желанной наградой путников.

В Северной Финляндии можно заглянуть в питомники ездовых собак и на оленеводческие фермы. На фермах вам дадут возможность побыть каюром, покормить с руки этих прекрасных животных.

Можно оседлать и железных коней. Снегоход можно взять напрокат или принять участие в программном сафари. Для начинающих водителей и семейных групп подойдет безопасный вариант сафари с инструктором. Мотосанные трассы различной сложности и протяженности образуют сеть по всей стране.

В Финляндии можно также совершить полет на тепловом аэростате или скольжение на лыжах или сноуборде за воздушным змеем (сноукайтинг).

Северная страна неудержимо влечет экстремалов. Круизная программа на ледоколе Sampo в акватории Боттенвик включает погружение пассажиров в ледяную морскую пучину в термокостюмах-поплавках.

Финляндия предлагает воспользоваться советами инструкторов автошколы зимнего вождения и преодолеть страх экстремального вождения на ледовой и заснеженной трассе, испытывая восторг от виражей. Автошколы зимнего экстрима открыты во многих коммунах Финляндии.

С легким паром!

Зимой в Финляндии нередки морозы. Поэтому после всех приключений на свежем воздухе необходимо хорошенько отогреться. А сделать это лучше всего, конечно же, в бане или, по-фински, сауне.

На протяжении многих веков сауна является неотъемлемой частью образа жизни финнов. Здесь не только парятся и моются, но еще и возвращают душевное равновесие, расслабляются. Сауны разных типов и размеров есть повсюду: в гостиницах, туристских центрах, на дачах - практически везде, где размещаются туристы. Всего в Финляндии насчитывается примерно 1,7 миллиона саун. Для страны с пятимиллионным населением это рекордный показатель.

Сауна предполагает и приятное охлаждение парильщиков в озере или море, в том числе и зимой. Немало людей стали моржами, получая удовольствие от температурного контраста и заряжаясь хорошим самочувствием.

Где остановиться?

Финляндия предлагает множество вариантов размещения на любой вкус и кошелек. Наиболее распространены обычные европейские гостиницы. В стоимость гостиничного проживания в Финляндии традиционно входит завтрак-буфет и право пользования сауной. Немало гостиниц предлагают льготные расценки на уик-энд в течение всего года. Ночь в двухместном гостиничном номере обойдется в среднем 70-130 евро.

Прекрасные условия для отдыха, водные развлечения, разноплановые активные спортивные занятия, релаксационные и оздоровительные процедуры предлагают spa-центры. По всей стране расположены десятки водно-оздоровительных центров с гостиничной базой, включая пятизвездочные комплексы на морском побережье, аквапарки в пригородах и тропические оазисы на горнолыжных курортах Лапландии.

Бюджетный вариант размещения можно найти в хостелах – это недорогие гостиницы с минимумом удобств и с номерами на несколько человек. Размещение, в зависимости от уровня гостиницы, варьируется от 15 до 75 евро с человека за одну ночь.

В кемпингах и туристскиех деревнях можно недорого арендовать целый дом. В таких местах останавливаться очень удобно, ведь они расположены в самых интересных с точки зрения туризма местечках Финляндии. Десятки подобных центров работают и в зимний сезон. Аренда кемпингового домика обойдется в 30-90 евро за ночь в зависимости от размера и уровня его оснащенности. Средняя ставка аренды коттеджа в туристской деревне составляет 110-170 евро за ночь.

Самостоятельных путешественников привлекают уединенные коттеджи. Аренда частного дома в уединенном месте со всеми удобствами и оборудованием варьируется от 400 до 1500 евро за неделю.

Любителям единения с природой подойдут лесные заимки. Они расположены в красивейших природных уголках Финляндии. Подходит для охотников и рыбаков. Уровень комфортабельности лесных заимок довольно широк: от походных условий охотничьей избушки и до пятизвездных особняков. Арендная стоимость лесных заимок составляет 60-195 евро за сутки или 360-1170 евро за неделю.

Анна Румянцева, Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

Интернет-магазин TermoPlus предлагает:
Насосные станции, твердотопливные котлы, проточные водонагреватели. Сайт магазина: termoplus.com.ua. Доставка по Киеву, Киевской области и всей Украине. Несколько вариантов оплаты. В магазине представлены котлы, насосные станции и водонагреватели ведущих европейских производителей.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика