Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Азия    На лечение в Малайзию. Поправляем здоровье после новогодних застолий
11.01.10     Просмотров: 4515
медицина в Малайзии
Существует множество причин для того, чтобы отправиться на лечение или оздоровление организма именно в Малайзию. Эта удивительная страна предлагает множество уникальных лечебных и восстановительных медицинских курсов. и процедур. Причем цены на услуги здесь считаются одними из самых низких в мире, а качество лечения, наоборот, находится на высоком уровне. Сегодня ИноСтранник предлагает вам путеводитель по малазийским медицинским учреждениям и оздоровительным курортам.


Восточное гостеприимство

Пациенту, который окажется в малазийской клинике, скорее всего, будет казаться, что он попал в отель, а не в медицинское учреждение. Здесь нет обшарпанных стен, недовольных медсестер, ворчливых врачей. В малазийских клиниках в полную меру проявляется истинное восточное гостеприимство.

Общение с персоналом не составляет труда, так как все медицинские работники в Малайзии свободно говорят по-английски и терпеливо стараются всем все разъяснить. Многонациональный, владеющий многими языками обслуживающий персонал придерживается разных вероисповеданий. Таким образом, в медицинских центрах распространено уважительное отношение к религиозным чувствам пациентов и их культурной принадлежности.

Здешние врачи обладают учеными званиями, полученными в учебных заведениях Великобритании, Австралии и США. Сотрудники клиник имеют большой опыт консультативной и хирургической практики не только в Малайзии, но и по всему миру. Не меньшее значение имеет их искреннее стремление создать в больницах радушную, теплую атмосферу, необходимую для душевного комфорта пациентов.

Малазийские клиники предлагают своим пациентам выбор места проживания от обычных палат до роскошных апартаментов, а также меню в зависимости от предпочтений и вероисповедания, кроме того, здесь предоставляются услуги врача одного пола с больным.

В числе дополнительных удобств почти в каждом медицинском учреждении расположены кафе, а также магазины товаров повседневного спроса и даже цветочные салоны на случай, если кто-то из родственников захочет порадовать пациента красивым букетом.

В Малайзии есть как общие медицинские центры широкого профиля, так и специализированные учреждения. Например, международное призвание имеют Национальный институт сердечно-сосудистых заболеваний и Офтальмологический центр имени Туна Хусейна Онна.

В некоторых клиниках существуют даже отделения народной и нетрадиционной медицины, где применяются лечение травами и акупунктура.

Болезнь лучше предупредить

Обследование в клинике может стать источником ценных сведений о состоянии здоровья человека, помочь обнаружить и предупредить развитие вовремя выявленного недуга.

В малазийских клиниках существуют разные виды диагностического оборудования, большая часть которого позволяет «заглянуть» внутрь человеческого организма для сбора информации о состоянии здоровья.

Нередко все обследования можно пройти в течение одного дня и в конце посещения получить результаты. Такого рода программы могут выявить разнообразные заболевания, которые в других условиях проявились бы лишь на более поздней стадии развития. Обследования покажут, насколько успешно организм справляется со стрессом, обнаружат зарождение сердечных недугов и помогут врачам дать пациенту рекомендации по изменению образа жизни. Например, общая диагностика состояния организма в малазийской клинике обойдется пациенту в среднем в 150 долларов. В эту сумму входят: консультация специалиста, полный медицинский осмотр, рентген грудной клетки, электрокардиограмма (ЭКГ), проверка зрения, полный анализ крови, обследование легких, медицинское заключение и рекомендации.

Например, госпиталь в Куала-Лумпуре предлагает комплексную программу под названием «диспансеризация в отпуске». Эта программа позволяет за несколько дней пройти полное обследование организма. Таким образом, можно совместить медицинское обследование с отдыхом в прекрасной стране. Время процедур подобрано таким образом, чтобы пациент успел побывать на экскурсиях. Стоимость такой программы в среднем составляет 386 долл. США. В стоимость включено: 3 ночи проживания в одноместном номере отеля 4 звезды, 3 завтрака (шведский стол), 1 ужин, трансфер из аэропорта в отель и обратно, корзина фруктов, специальная программа обследований и консультирования.

Нетрадиционная медицина

Благодаря разнообразию местных культур и богатству природных ресурсов в Малайзии используется бесчисленное множество оздоровительных практик. Некоторые из них относятся к старейшим на земле. Обилие малайских, китайских и индийских оздоровительных методик способствует выработке систем, нацеленных на полное восстановление организма.

Прекрасный выбор СПА-центров в Малайзии создает великолепные условия для релаксации и омоложения организма. СПА-центры страны также предлагают балийские и тайские процедуры.

В малайских процедурах используются местные лекарственные травы и растения, содержащие натуральные витамины и минералы. Непременно испытайте на себе воздействие традиционной смеси лекарственных трав джаму, в которую входит, в частности, куркума. Ее употребляют для вывода из организма токсинов и укрепления общего физического состояния. Из джаму изготавливаются тонизирующие напитки и пилюли, пользующиеся большой популярностью в Малайзии и Индонезии благодаря отсутствию химических добавок.

Насладитесь снимающим стресс массажем с использованием местных растительных масел, или попробуйте тонизирующий скраб для тела. Понежьтесь в теплой цветочно-травяной ванне, смакуя имбирный чай. Позаботьтесь о своих волосах с помощью свежеприготовленных шампуней и кондиционеров из трав и фруктов.

В Малайзии очень распространена Аюрведа. Это древнейшая в мире медицинская система сохранения и восстановления здоровья. Считается, что она возникла в Индии около 5 000 лет назад. Аюрведа буквально переводится как «Наука Жизни». Эта медицинская практика была признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как эффективная система альтернативной медицины.В Малайзии существует множество аюрведических клиник.

Акупрессура (массаж биологически активных точек), зародившаяся на Востоке, также пользуется большой популярностью в малайзийских клиниках. Непременно насладитесь рефлекторным массажем ног или японским массажем шиатсу.

Многие центры нетрадиционной медицины в Малайзии работают при отелях и курортах. Некоторые из них получили мировое признание (Spa Village в Pangkor Laut Resort и Mandara SPA на о.Лангкави и в Чератинге).

Помимо медицинских центров Малайзия богата природными оздоровительными объектами. На лесных участках, среди садов местечка Поринг в Сабахе, есть горячие источники и прохладные водоемы. Погружение в целебные воды здесь и в других районах страны (Тамбуне, Педасе и в Кулиме на Малаккском полуострове) освежает и омолаживает, и обязательно поможет вам снять все следы усталости после долгих новогодних застолий.

Анна Румянцева, Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика