Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Европа    Прекрасная Скандинавия. О жизни и недвижимости Швеции
27.01.10     Просмотров: 4975
Милая, добрая, прекрасная Скандинавия. Многие из нас относятся с тихой нежностью к этим северным странам, к их покою и красотам природы, уравновешенности и дружелюбию местных жителей. Швеция, Норвегия, Дания… Эти государства отличаются высоким уровнем жизни и защитой прав своих граждан при помощи сильнейших социальных программ. Туристы любят приезжать в Скандинавию, ведь мы ассоциируем понятие «элитного европейского качества» именно с ней. Самой большой по территории среди скандинавских стран является Швеция или, как гласит официальное название этого государства, – Королевство Швеция.


О Швеции почти все мы имеем представление с самого детства. Это и путешествие маленького Нильса с дикими гусями, и смешной Карлсон, который живёт на одной из остроконечных крыш, и Лапландия, являющаяся давней резиденцией Деда Мороза с его волшебными оленями. А ещё – Альфред Нобель, Астрид Линдгрен, восхитительная группа АББА, безупречное качество Вольво, бренды ИКЕА, Электролюкс. Ну и шведский стол, конечно же! Это понятие вошло в лексикон многих гурманов по всему миру, ведь так замечательно, когда есть возможность демократичного выбора блюд из всего представленного многообразия яств. Интересно, что сами шведы называют такой стол «закусочным», не упоминая названия своей родной страны в названии.

В давние времена территорию Швеции населяли германские племена, которые затем были вытеснены, изгнаны варягами (мужественными викингами). Шведы отличались воинственностью, были участниками различных военных конфликтов. Лишь в XYI веке, после продолжительных войн, иногда даже столетних, Швеция обрела независимость. На протяжении длительного времени государство поддерживает политический нейтралитет, что делает эту страну привлекательной для инвестиций.

Если говорить о красоте природы, то здесь можно встретить всё: живописные острова и зелёные луга на юге страны, суровую тундру на севере, величественные холмы на западе и уникальную систему озёр по всей стране. Столицей Швеции является Стокгольм, который славится живописностью и необычной архитектурой. Он расположился на 14 островах. Такое необычное расположение города, его всевозможные музеи и памятники архитектуры привлекают туристов из многих стран мира.

Интересен феномен Швеции, которая 120 лет назад была одной из беднейшей стран Европы и превратилась в преуспевающее государство в конце 70 годов ХХ века. Прежде всего, это связано с умением шведов использовать свои богатые природные ресурсы и построением социальной модели, которую многие политологи и экономисты долгое время называли «социализмом с человеческим лицом». Данная модель, получившая также название «шведская модель», была связана со стремлением к выравниванию доходов населения и полной его занятости. Однако сильная социальная поддержка привела к появлению целого сословия люмпенов, живших на пособия и умудряющихся содержать себя и своих детей лишь на пособия от государства. Сильнейшая роль профсоюзов привела к тому, что зарабатывать много в Швеции стало не очень выгодно из-за грабительских налогов (подоходный налог равен 30%), что создало некоторый перекос внутри экономической модели. А если заработная плата высока, то подоходный налог увеличивается до грабительских 50%. В последние десятилетия шведы начали выравнивать это несоответствие и добились ощутимых результатов.

Недвижимость в Швеции

Шведская законодательная база несколько отличается от общепринятых европейских стандартов. Недвижимость в этой стране может быть приобретена как иностранцами, так и гражданами страны, однако иностранные граждане должны знать, что их будущее владение объектами недвижимости в Швеции не дает никаких преимуществ в получении гражданства.

В Швеции нельзя покупать квартиры, которые находятся в коммунальной собственности. Эти ограничения распространяются не только на иностранцев, но и на граждан страны. Право обладания таким жильем заканчивается на праве пользования квартирой. Квартир, которые не находятся на балансе муниципалитета, значительно меньше и стоимость их достаточно велика. Большая часть шведских подданных живут именно в арендуемых квартирах. Эта особенность связана с тем, что владельцами многоквартирных домов Швеции (в большинстве своем постройки последнего полувека) являются акционерные общества, а не частные лица. Такие здания не обладают правом на землю, на которой находятся. Следовательно, согласно законам, здание без земли не является объектом недвижимости, приобретение квартиры в таком доме не сделает вас полноправным собственником жилья.

В том случае, когда же вы желаете приобрести роскошный особняк или небольшой коттедж с земельным участком, законодательство не ограничивает вас. Вам не понадобится вид на жительство или гражданство Швеции – приобретайте и пользуйтесь, передавайте по наследству либо сдавайте в аренду. Частная собственность – на благо человеку, разве это не прекрасно? Но запомните, что существует небольшой нюанс: даже приобретая в частное владение недвижимость, покупатель не получает право на постоянное проживание в этой прекрасной северной стране.

При регистрации прав собственности на недвижимость в Швеции необходимо обратиться к соответствующим государственным структурам, без положительного вердикта которых невозможно оформить сделку. Вот перечень данных комитетов: учреждения общей юрисдикции при судах, комитеты по землеустройству и налогообложению. Оценочная стоимость покупки в сегменте недвижимости составляет около 3/4 от цены дома, а оплатить покупателю предстоит 1,7%. Хотя уже в предыдущем году наметилась тенденция к снижению данного налога: владельцы собственных домов платят в среднем по 1%, а счастливые обладатели квартир – 0,5%.

Также следует отметить, что недвижимость в Швеции не передается по наследству, а сдается после кончины владельца в аренду, и все договоры по недвижимости считаются действующими именно с момента подписания, в присутствии двух свидетелей, а не с момента регистрации в судебных органах.

Очень интересно обстоит ситуация с приобретением жилья в столице государства – Стокгольме. Красота столицы очаровывает туристов: величественная готика соседствует со Средневековьем, а сама столица, раскинувшаяся на стольких островах, поражает воображение. Приобретая в Стокгольме недвижимость для коммерческих целей либо особняк для проживания, лучше всего обратить внимание на районы Упала, Вадстен, Гетеборг, Пикассо и районы спортивных курортов, которыми так славится великий Стокгольм. Важно знать, что цены на объекты недвижимости формируются без учета территориального расположения, в Швеции большое внимание уделяется состоянию жилого фонда: изношенности дома, сроку его службы, проведенному капитальному ремонту. Поэтому не удивляйтесь, если вы увидите предложения жилья на окраине по стоимости, превышающей цены на аналогичное жилье в центре Стокгольма либо другого крупного города. Однокомнатная квартира в Стокгольме может стоить 150 тысяч евро, а цена за трехкомнатную равняться 300 тысячам евро. Квартиры и особняки в курортных зонах этой северной страны самые дорогостоящие. Например, цена на особняк в престижном районе Пикассо может достигать 700-800 тысяч евро, при средней площади дома до 80 кв. м, тогда как дом в другом районе оценивается не больше 50 тысяч евро.

Если вы обладаете большой суммой и желаете купить нечто особенное, то на острове Олад вам предложат настоящий аристократический замок, который обойдется в кругленькую сумму – до 1 миллиона евро. Там же есть возможность приобрести настоящий огромный дворец, который будет оборудован всеми благами цивилизованного, комфортного бытия.

Можно просто посетить Швецию с туристической целью и навсегда влюбиться в ее величие, неторопливость, прекрасную природу. В таком случае вам захочется снова и снова возвращаться в эту удивительную страну. В качестве туриста или владельца собственного жилья - решать, безусловно, только вам.

Виталина Константинова, Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика