Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    День Влюбленных. Секреты приготовления романтического ужина
12.02.10     Просмотров: 8843
Романтический ужин на берегу
Традиция устраивать на день Влюбленных романтический ужин для своей второй половинки пришла к нам в Россию не так давно. Но с каждым годом становится все более популярной. И это не удивительно. Ведь обычная еда может быть необычайно чувственной, нежной и возбуждающей, если красиво ее приготовить и правильно подать. И тогда холодный зимний вечер превратится в полное страсти и огня удивительное любовное приключение.


История праздника

Возникновением такого замечательного праздника, как день Влюбленных, мы обязаны священнослужителю по имени Валентин, который жил в городе Тернии Римской империи еще в III веке нашей эры. Молодой епископ всегда помогал влюбленным – мирил поссорившихся, помогал писать письма с признаниями в любви, дарил цветы. Но, по приказу императора Юлия Клавдия II, Валентин был арестован и вскоре казнен. Все дело в том, что император запретил своим воинам влюбляться и жениться, чтобы ничто не отвлекало их от службы. Однако Валентин тайно венчал легионеров. За что и поплатился собственной жизнью.

Уже в тюрьме опального священника самого посетило светлое чувство. Валентин влюбился в слепую дочь своего палача. А, так как он был врачом, то сумел вылечить девушку. Перед казнью епископ отправил возлюбленной записку с признаниями и подписался: «Твой Валентин». Вот с такой грустной, но романтичной нотки и пошла традиция отправлять открытки–валентинки, которая затем превратилась в целый праздник. В Европе день святого Валентина празднуют, начиная с XIII века, а в Америке – с 1777 года.

В России праздники любят. А поэтому традиция отмечать день Влюбленных перекочевала и к нам. И теперь где-то с начала 1990-х годов каждый год 14 февраля россияне стали дарить друг другу валентинки, цветы и подарки, признаваться в любви и подгадывать день свадьбы на этот романтичный праздник. А несколько лет назад появилась новая традиция – устраивать романтический ужин для своей половинки. Если вы последуете нашим советам по приготовлению романтического ужина, то этот вечер станет одним из самых незабываемых и удивительных событий в вашей жизни.

Атмосфера любви

Нужно уделить особое внимание украшению места, где будет проходить романтический ужин. Ведь при помощи правильно созданного окружающего пространства можно добиться всего, чего угодно – внимания, симпатии и даже ответных чувств.

Чтобы вторая половинка не заблудилась в поисках любовного гнездышка, можно выложить тропинку из вырезанных из цветной бумаги сердец или горящих свечей.

Для оформления пространства лучше всего использовать три цвета – розовый (цвет нежности и влюбленности), красный (цвет страсти и чувственности) и белый (цвет чистоты).

Рассказать об избытке чувств можно при помощи воздушных шаров и живых цветов. Например, пол комнаты и кровать можно усыпать лепестками роз или белыми шарами, на которых маркером будут написаны любовные признания.

Хорошо настраивает на романтический лад огонь. Нет, поджигать квартиру вовсе не обязательно. Подойдут свечи, расставленные по комнате, лучше всего ароматические или в виде сердечка. Можно изготовить волшебный светильник. Для этого нужно налить в красивое широкое блюдо воду, посыпать лепестками роз и запустить туда плавающие свечки.

Если вы боитесь, что для решающего признания не хватит слов, то можно подготовить для себя шпаргалки. Пусть ими станут красочные плакаты с признаниями, развешанные по стенам. Можно изготовить что-то вроде стенгазеты с фотографиями, на которых запечатлены самые важные моменты вашей совместной жизни. К каждому фото нужно придумать романтичную или шуточную подпись.

Вовсе не обязательно ужинать за обычным столом. Чтобы внести в жизнь разнообразие, можно поискать другие неожиданные места. Например, накрыть стол прямо на полу, а вместо стульев положить подушки в виде сердечка. Или устроить романтический ужин в ванне, усыпанной лепестками роз.

Необходимо позаботиться о том, чтобы вам никто не помешал. Можно заранее приобрести остальным домашним билеты в кино или театр или отправить их в гости.

Пища для влюбленных

Одной любовью сыт, как известно, не будешь. Поэтому приготовлением пищи для волшебного праздника нужно озаботиться особо. Правильно подобранная еда легко может настроить на романтический лад, и даже вызвать ответные чувства.

Многие, наверное, слышали об афродизиаках. Это необычное название произошло от имени греческой богини любви и красоты Афродиты. На самом деле, афродизиаками являются многие привычные для нас продукты, с помощью которых, однако, можно творить чудеса.

В чем же секрет подобной пищи? Большинство съедобных афродизиаков содержат богатый набор витаминов и минеральных веществ, имеют высокую пищевую ценность и способствуют приливу энергии и быстрому восстановлению сил. Такая пища является легкой и не отягощает желудок, поэтому идеально подходит для романтического ужина.

В первую очередь необходимо запастись фруктами и овощами. Хорошо, если на вашем столе окажется авокадо и манго. Авокадо – это высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием. Существует легенда, что этим фруктом Людовика XIV лечили от полового бессилия. Манго легко переваривается, усваивается, хорошо укрепляет организм и возбуждает чувства.

Очень хорош для романтического ужина виноград, который богат цинком, способствующим выработки гормонов. Лучше всего есть виноград вместе с сыром, так как белок, содержащийся в сыре, способствует быстрому усвоению цинка в организме. Также богата цинком и тыква.

В салатах или просто самостоятельным блюдом нужно непременно выставить на стол сельдерей и спаржу. Согласно легенде, в состав древнего любовного напитка, секрет которого до сих пор передается в Индии из поколения в поколение, входит сельдерей. Спаржа богата витаминами, фосфором, кальцием и калием и по праву считается возбуждающей пищей.

Очень важно внести в меню романтического ужина блюда из морепродуктов. Пища из морской пучины содержит много йода, который положительно влияет на щитовидную железу. А врачи утверждают, у людей с проблемной щитовидкой снижается влечение.

Можно сделать бутербродики с икрой. Еще со времен Казановы икра считается одним из лучших любовных лакомств.

Многие ни за что бы не подумали, что салат из морской капусты является таким романтичным. А зря. Эта водоросль высокопитательна, богата минералами, ее употребление поможет долго сохранять силы и отличную форму.

Еще одним элементом романтического меню можно сделать улитки или устрицы. Блюда из них богаты фосфором и цинком. Например, улитки, приготовленные в масле с грибами или поданные в соусе с кориандром, является мощным любовным средством. Известно, что Казанова перед своими похождениями непременно съедал несколько устриц, запивая их бокалом хорошего вина.

Не зря нас часто тянет на сладенькое. Во-первых, сладости повышают настроение. Во-вторых, в некоторых сладких продуктах, например, меде и шоколаде, содержатся вещества, помогающие организму вырабатывать гормоны.

И не забудьте про приправы и специи. Ведь среди них есть великое множество афродизиаков. Например, ваниль, гвоздика, имбирь, карри, кориандр, мускатный орех, тмин, шафран, жасмин.

Выбираем любовный напиток

Находчивые японцы специально ко дню влюбленных изобрели шоколадное… пиво.

В его состав входят шоколадный солод, хмель, сахар, какао и несколько дополнительных ингредиентов и приправ. По словам японских пивоваров, необычный напиток обладает пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом, а входящие в его состав специи повышают романтическое настроение.

Если вы не хотите рискованных экспериментов, то лучше всего приобрести шампанское или вино. Эти напитки действует на организм человека очень возбуждающе, а в сочетании с легким ужином сделают вечер незабываемым.

Как не испортить романтический ужин

Романтический ужин ни в коем случае не должен быть слишком сытным. Помните, переедать в этот праздник крайне не рекомендуется. Иначе приток крови после обильной еды будет осуществляться к желудку, а не в «нужное» русло.

Любовную пищу лучше всего готовить под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Ценность продуктов максимально сохраняется при приготовлении пищи методом «пульсирующего нагревания». Блюдо нужно нагреть до температуры 100 градусов, а затем при плотно закрытой крышке томить до готовности.

Лучше обойтись в день влюбленных без крепких напитков. Иначе есть риск незаметного превращения романтического вечера в пьяный дебош. Несколько бокалов хорошего вина или шампанского достаточно для того, чтобы вскружить голову и пробудить чувства.

Готовя салаты, лучше избегать приправ с очень сильным запахом, вроде чеснока или лука. Иначе поцелуи во время романтического ужина могут не понравиться тому, кто еще не успеет отведать «ароматного» блюда.

Анна Румянцева, Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
20.05.17 : Американцы устроили взрыв, чтобы построить себе жилье

11.05.17 : Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

11.05.17 : Коворкинги набирают популярность в России

02.05.17 : Англичанин превратил старую водонапорную башню в шикарные апартаменты

02.05.17 : Китайцы установили рекорд в мостостроительстве


Статьи :
11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика