Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Европа    Финляндия. Недвижимость по соседству с Россией
22.02.10     Просмотров: 4935
Недвижимость в Финляндии
Из-за кризиса цены на недвижимость во многих европейских странах начали снижаться. Некоторые покупатели решили отложить покупку жилья в Финляндии в надежде, что и здешний рынок ждет обвал. Но ожидания не оправдались. Сейчас стало очевидно, что цены на недвижимость в Финляндии продолжат повышаться. Поэтому лучше не откладывать покупку финской недвижимость на потом, ведь аналитики прогнозируют дальнейшее повышение цен.


Неизвестно-известная Финляндия

Страна на севере Европы, наш дружественный сосед – Финляндия, известна россиянам своей самобытной культурой, необычной архитектурой, достопримечательностями, доброжелательным отношением к туристам. В эти места любят приезжать наши соотечественники на отдых. Но так ли хорошо мы знаем нашего близкого соседа?

Финляндская республика – так официально называется Финляндия, обрела государственную независимость всего менее века назад, в 1917 году, до этого длительное время Финляндия была под шведским правлением, а с 1809 года – под правлением Российской Империи. Даже название страны появилось у Финляндии как перевод со шведского языка, а в XIX веке финны на Руси назывались чухонцами. Конечно, обретение долгожданной независимости дало Финляндии новые возможности, позволило «расправить крылья» всему финскому народу. Результаты не заставили себя долго ждать, и Финляндия подарила миру множество новинок, о ней заговорили как о стране, в которой живут талантливые, трудолюбивые, доброжелательные и спокойные люди. Очень показательным является следующий факт: несмотря на то, что лишь около 6% населения страны разговаривает на шведском языке, страна официально является двуязычной.

В Финляндии находится 6000 прекрасных озер, а 3/4 территории занято густыми лесами, являющимися основным природным богатством этой необычной северной страны. Здесь каждый год можно наблюдать белые ночи, а зимой иногда целыми сутками властвует темнота. Финляндию часто называют страной северного (полярного) сияния. Знаете ли вы, что финны с давних времен делили каждый год не на четыре сезона, а на восемь, демонстрируя тем самым более внимательное отношение к окружающей природе?

Говоря о Финляндии, многие вспоминают о том, что здесь в лесах находится домик Санта-Клауса, одного из самых почитаемых во всем мире героев, знаменующего праздник, приходу которого радуются взрослые и дети во многих странах мира. Именно Финляндия известна своей сильнейшей хоккейной командой – вечной соперницей россиян и шведов, чехов и канадцев. Также Суоми (так сами финны называют свою страну), подарила миру отличный телефон Nokia. Популярность этой марки позволила финнам заявить о себе, как о производителе товаров превосходного качества. Многие известные марки зимних шин также производятся в Финляндии. А местные строительные материалы и мебель из дерева превосходят по качеству своих конкурентов из других стран.

Финский потребитель отдает предпочтение экологически чистым продуктам. Существует целая отлаженная система контроля качества, благодаря которой по безопасности продуктов пищевой промышленности Финляндия опережает сегодня многие государства ЕС.

Особенности приобретения финской недвижимости

Если вы решили приобрести во владение недвижимость в Финляндии, то наверняка вам будет интересно ознакомиться с некоторыми особенностями проведения сделок. Увидеть финна, самостоятельно продающего или покупающего недвижимость, практически невозможно, ведь этот народ привык доверять осуществление риэлтерских сделок, разнообразные проверки, оформление документов специальным агентствам. Рынок недвижимости Финляндии, несмотря на временные мировые трудности, сократился в последнее время незначительно. Всего на пять процентов сокращен уровень продажи жилья в Хельсинки, однако спрос на загородные дома уменьшился на 15%. Именно этот фактор и является плюсом, если вы приняли решение приобрести квартиру или небольшую виллу в Финляндии. Видные российские специалисты в сфере недвижимости дают следующие выкладки: 90% сделок сегмента покупки недвижимости в скандинавских странах россиянами приходится именно на финский рынок недвижимости. В остальные 10% уместились сделки, которые проводятся российскими гражданами в Норвегии, Дании и Швеции.

Постоянный интерес у потенциальных клиентов вызывает недвижимость на юге и востоке Финляндии. Популярность восточных городов Иматра и Миккели объясняется близостью к границе с Россией, здесь любят отдыхать российские туристы не только в период отпусков, но и на выходные. Дачи за границей на берегу экологически чистых озер привлекают российских граждан своей первозданной красотой и чистотой. Поселок Хухмари привлекателен своей близостью к границе, наличием большого числа мест для отдыха. Южные Котка и Хамина также представляют собой интерес в сфере недвижимости. Например, при покупке небольшого дома в 130 кв. м. возможно потратить лишь 200 тысяч евро. Владение недвижимостью в Суоми дает право быстрого получения шенгенской визы.

Если вы хотите приобрести квартиру в Хельсинки либо другом крупном городе, то будьте готовы выложить за 1 кв. м жилья 4000 евро, здесь недвижимость самая дорогая в стране. Покупая жилье в крупном городе Финляндии, вы можете рассчитывать на то, что всегда можно будет сдать свою недвижимость в аренду и получить неплохой дополнительный доход. Будьте готовы к тому, что временной промежуток проведения процедуры оформления недвижимости в собственность, то есть время от составления официального договора до получения прав на жилье, составит от полутора до двух месяцев. Все документы тщательно проверяются на правовое соответствие законам государства в муниципальном суде, однако бюрократических проволочек и специального затягивания оформления сделок в Финляндии нет.

Традиционно любая недвижимость в Финляндии имеет свое техническое удостоверение. В такой специальной «домовой книге» подробно описываются почти все характеристики здания, различные коммуникации, количество ремонтов, которые проводились, а также перечисление запланированных мероприятий на следующий год. Прочитав паспорт дома, покупатель узнает, на каком расстоянии от жилья находятся магазины, школа, детский сад и другие необходимые объекты инфраструктуры. Согласитесь, что это очень удобно, ведь всегда возможно оценить привлекательность объекта покупки заранее. Финны скрупулезны в составлении документации, поэтому можно не сомневаться в том, что все пункты объективно опишут положение вещей. Приобрести недвижимость можно на всей территории Финляндии, исключение составляют только дома и квартиры на Аландских островах, для покупки жилья на них необходимо специальное разрешение. Желательно, чтобы иностранный гражданин имел чистую историю своих кредитных обязательств и документы, удостоверяющие платежеспособность.

Сегодня в Финляндии жители других государств, имея загранпаспорт, предварительный договор купли-продажи и справку о доходах, которые должны превышать в два раза сумму кредитного обязательства, могут получить ипотечный кредит в банке от 3 до 6 % годовых. Этот разрыв связан с мировыми кризисными экономическими тенденциями, таким образом, правительство страны пытается защитить свою экономику от массовых невыплат иностранцами по обязательствам. Следует знать, что иностранный гражданин до 40 лет, покупающий первый дом в Финляндии для постоянного проживания, освобождается от уплаты годового налога на недвижимость.

Финляндия открыта для тех, кто открывает свое сердце для этой удивительной северной страны и хочет приобрести недвижимость, действуя с чистыми намерениями. Если вы желаете иметь недвижимость в этой уютной стране, то можете быть уверены, что эти вложения средств всегда принесут дополнительные дивиденды, ведь вы инвестируете их в место душевного отдыха.

Виталина Константинова, Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика