Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Западная Азия    Восточные сказки. Султанат Оман
16.03.10     Просмотров: 4043
Недвижимость в Омане
Взгляните на дикие пляжи, протянувшиеся на многие мили, на сверкающий лазурью океан, таящий несметные богатства - от экзотических рыб, дельфинов, черепах до удивительных по красоте кораллов. Оман – это мир, где на скалистых вершинах ютятся розовые сады, а древние руины, ущелья и пещеры соседствуют с манящими горами, ослепительными водопадами и волнистым величием пустыни. Очарованию Омана невозможно противостоять!


Оманское гостеприимство

Султанат Оман удачно расположен на пересечении путей в Европу, Азию и Африку на юго-востоке Аравийского полуострова. Длина побережья - приблизительно 1700 км. Морские просторы вокруг страны - это Персидский залив, Оманский залив и Аравийское море.

Султанат Оман граничит с Королевством Саудовская Аравия, Объединенными Арабскими Эмиратами и Йеменской Республикой.

Оман – это путешествие на машине времени в прошлое, в места столь прекрасные и нетронутые, что, казалось, они могут существовать лишь в легендах или фантазиях. Куда бы вы не направились, оманцы встретят вас улыбкой. До недавнего времени Султанат был закрыт для туристов. Отчасти благодаря этому факту первозданность и очарование этого уголка мира сохранились до наших дней.

Официальной религией Омана является ислам, но свободно исповедуются и другие вероисповедания.

Здесь вас со всех сторон окружает история, султанат приглашает путешественников посетить овеянные легендами памятники. Сотни старинных фортов, многие из которых признаны ЮНЕСКО памятниками всемирной значимости, и сейчас господствуют над морским побережьем страны. В Омане сохранились старинные замки, а также уникальное ремесло строительства кораблей доу, которое многие поколения оманцев передавали от отца к сыну. Именно на таком корабле по преданию путешествовал Синдбад-мореход.

Оман предоставляет своим гостям удивительную возможность исследовать мир, где появились на свет истории Шахерезады из «1001 ночи».

Пески вечности

Безграничность, пустота и тишина пустыни - прекрасное лекарство от суматохи современных городов. Оцените красоту ночной пустыни, когда пески остывают, а на небе появляются миллионы звезд. Заночуйте на одной из туристических стоянок и вкусите прелести бедуинской жизни. Прокатитесь по дюнам на джипе и узнайте побольше о жителях пустыни.

Как и много лет назад, местные жители предпочитают передвигаться по пескам на лучшем транспорте для пустынь – верблюдах. Можно взять на прокат и более современное средство передвижения – джип.

Путешествие с ночевкой в пески Шаркии (Вахибы) создаст у вас уникальное впечатление о пустыне. С заходом солнца небо и земля меняют цвет, и на ночном небосклоне расцветают бесчисленные звезды. С наступлением ночи насладитесь шашлыком и традиционным пением у костра.

Природные оазисы

В руслах оманских рек природа как будто специально для отдыха усталых путешественников создала удивительные зеленые оазисы, называемые вади. Вади с их финиковыми пальмами и буйной растительностью так и манят к себе путников. В знойный летний день оазисы подарят долгожданную прохладу, здесь можно спрятаться от палящего солнца. Зеленые вади - дом для сотен видов местных и перелетных птиц. Присядьте отдохнуть на мягкой траве и устройте небольшой пикник. Здесь можно искупаться в чистой воде, прогуляться среди камышей и понаблюдать за стайками золотистых рыбок.

Султанат Оман – прекрасное место для любителей прогулок в горах и скалолазания. Разнообразие горных пород приведет в восторг всех без исключения. Здесь есть и отвесные известняковые скалы, и глубокие каньоны для головокружительных спусков, и живописные склоны, круглый год покрытые богатой растительностью.

Под захватывающими пейзажами Омана скрываются подземные сокровища - таинственные пещеры и гроты. Среди них Пещера Джиннов с причудливыми фигурами, созданными природой - это одна из крупнейших пещер в мире.

Километры пустынных пляжей

Более 1700 километров побережья, на котором расположены самые чистые и нетронутые пляжи на Земле. Нырять отправляйтесь в морской заповедник на Даманьятских островах, в мир дельфинов, акул, черепах и китов. Буйство красок в зарослях кораллов, таинственные останки затонувших кораблей – здесь много интересного. Проплывите на яхте под возведенными природой каменными арками, обогните живописные известняковые мысы и откройте для себя дикие пляжи и никому неизвестные гроты.

Купаться в Омане можно круглый год. Здесь есть тысячи диких пляжей, украшенных дюнами и окруженных горами, на которых можно побыть в одиночестве.

Теплое море, широкие мелкие бухты и бриз, дующий круглый год, делают Оман прекрасным местом для виндсерфинга и яхт-спорта.

Транспорт

Транспорт в Омане легок в обращении и пунктуален в работе. Современная сеть автотрасс снабжена указателями на арабском и английском языках. Сегодня до всех основных достопримечательностей можно добраться на автомобиле. В наиболее отдаленных и гористых областях потребуется полноприводной джип - его можно арендовать или присоединиться к одному из туров. Наиболее длительными переездами по стране ведает авиакомпания Oman Air в Маскате.

Шоппинг

Неотъемлемая часть жизни оманцев на протяжении многих поколений – это базары. Для гостей султаната эти торговые точки являются местом «охоты» за уникальными сувенирами.

На базаре вы будете ошеломлены богатством выбора. Здесь и золотистые флаконы духов и благоухающих масел, и мешочки с кусочками сандалового дерева, и красный шафран, и розовые лепестки, и, конечно, восточные специи. Рядом - серебряные и золотые ювелирные изделия, тут же - инкрустированные драгоценными камнями великолепные оманские кижалы ханджар. Оман славится во всем мире духами и восточными ароматами, которые продаются здесь по удивительно низким ценам.

Есть в Омане и гигантские современные супермаркеты, где продается буквально все - от одежды западных производителей до местных продуктов питания.

Где остановиться?

В известной своим гостеприимством стране несложно найти, где остановиться. Выбор - от элитных 5-звездочных отелей до скромных домиков и кемпингов. В районе столицы Султаната – города Маската, расположен ряд гостиниц, доступных большинству туристов. Забронировать номер можно через туроператора или в Интернете. Меблированные квартиры и номера «люкс» - лучший вариант для семейного отдыха и для тех, кто решил задержаться в Омане подольше.

В пустыне и на морском побережье можно отыскать небольшие уютные домики и непритязательных бунгало по бюджетным расценкам.

Недвижимость Омана

Рынок недвижимости Омана довольно молодой, но уже активно развивается. Стратегия экономического роста правителя страны - Султана Кабуса - описывает диверсификацию экономики и уход от зависимости от нефти. Основными приоритетами развития станут туризм и недвижимость.

Спрос на недвижимость Омана был стимулирован решением Султана. Он разрешил иностранцам покупать недвижимость в собственность в определенных туристических районах страны. Плюс ко всему иностранцы вместе с недвижимостью смогли получать визы на проживание в стране.

Цены на недвижимость Омана сегодня пока на 25-30% ниже, чем в соседних Арабских Эмиратах. Что касается элитной эксклюзивной недвижимости, то Оман не уступает ОАЭ, особенно в сфере насыпных островов. На одном из таких островов предлагаются виллы стоимостью от 1 млн. долларов.

Приобрести недвижимость в султанате можно и в кредит, однако условия будут зависеть от гражданства покупателя. Местный житель может рассчитывать на ссуду в размере 90% от стоимости объекта с рассрочкой на 25 лет, гражданин стран Персидского залива соответственно на 70% и 25 лет, а иностранцы – 60% на 15 лет.

Анна Румянцева, Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
19.06.17 : На Аляске обнаружен город, который состоит из одного дома

19.06.17 : В Сингапуре построена вилла с секретной подводной комнатой

15.06.17 : В международном конкурсе пианистов победил Еквон Сунву из Южной Кореи

15.06.17 : Россия обогнала европейские страны по темпам прироста инвестиций в коммерческую недвижимость

12.06.17 : Бывший гараж скорой помощи в Нидерландах превратили в жилой дом


Статьи :
01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика