Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Недвижимость на Кипре. Время покупать
04.04.10     Просмотров: 2728
Недвижимость на Кипре
За время кризиса цены на недвижимость Кипра упали на 40%. Сейчас можно приобрести кипрскую недвижимость по очень выгодным ценам. Например, двухкомнатная квартира в Пафосе с мебелью в новом жилом комплексе с видом на море обойдется покупателю в 100 тысяч долларов. «ИноСтранник» подготовил для вас информацию о ситуации на рынке недвижимости Кипра.


В ожидании роста цен

Сейчас рынок кипрской недвижимости начинает потихонечку восстанавливаться после кризиса. По прогнозам экспертов, вскоре нам следует ожидать рост цен на местную недвижимость. Например, по прогнозу аналитиков компании Pafilia, в этом году цены на кипрские квадратные метры вырастут на 10-17%.

Причин для скорейшего восстановления рынка недвижимости Кипра несколько. Сегодня на Кипре стали появляться крупные инвесторы в масштабные многомиллионные проекты, в том числе и из России. А если обратиться к статистике рынка недвижимости Кипра, то спрос здесь даже в условиях кризиса превышает предложение как в отношении покупки, так и в отношении аренды. И это можно понять. В настоящий момент эксперты всего мира считают Кипр одной из лучших стран для инвестиций в недвижимость и ведения бизнеса. Так, для Кипра - полноценного члена ЕС с 2004 года с основной валютой Евро - характерна сильная и стабильная экономика мирового класса, которая даже в период кризиса входит в число стран с наиболее высокими экономическими показателями. При этом особо стоит отметить надежность местной банковской системы. Так, в прошлом году на счетах кипрских банков было размещено депозитов на более чем 40 млрд. евро.

Кипр для россиян всегда был одним из самых любимых мест отдыха. Наши соотечественники с удовольствием приобретают здесь недвижимость. По итогам прошлого года россияне вышли в лидеры среди иностранных покупателей недвижимости на Кипре.

Бонусы для владельцев недвижимости

Традиционно любимому россиянами острову есть чем гордиться и что предложить своим гостям.

Законодательство Кипра основано на правовой системе Великобритании и признается одним из наиболее надежных в мире. Кроме того, приобретение недвижимости в этой стране дает право получения вида на жительство. Более того, на Кипре гарантированно можно получить ипотечный кредит на покупку недвижимости с низкими процентными ставками от 4,5% годовых сроком до 30 лет. Владельцам недвижимости на Кипре придется по вкусу местный выгодный режим налогообложения, который считается самым лояльным во всей Европе.

Самый низкий уровень преступности среди европейских стран, дружелюбное и гостеприимное местное население, развитая инфраструктура (аэропорты, морские порты, марины и современные автобаны) и прямые перелеты из Восточной Европы делают Кипр еще более привлекательным в глазах потенциальных покупателей. Ну, и разумеется, Кипр - это зона экологического благоденствия, где 340 дней в году светит солнце. Здесь насчитывается более 49 пляжей, многие из которых находятся под защитой ЮНЕСКО.

Из наиболее актуальных и интересных для россиян новостей Кипра особенно стоит отметить несколько. Кипр недавно был исключен Россией из так называемого «черного списка» юрисдикций, не в полной мере сотрудничающих с налоговыми органами РФ, что поспособствует еще большей деловой активности между двумя странами. Кроме того, россияне теперь могут получить кипрскую визу непосредственно в аэропортах Кипра (для однократного въезда сроком до 90 дней). Для этого необходимо заполнить анкету на сайте посольства Республики Кипр в Москве и отправить ее по электронному адресу. После этого приходит подтверждение, которое нужно распечатать и взять с собой для предъявления в аэропорту Кипра. Также правительство страны приняло решение, что иностранцы, купив недвижимость на острове стоимостью более чем 300 000 Евро, автоматически получают постоянный вид на жительство.

Стоит отметить, что это популярное с давних пор место традиционно пользуется спросом как страна для смены места жительства. Так, прирост иностранного населения с 2001 по 2007 годы составил 83%. Приятным штрихом к портрету Кипра является и то, что остров занимает первое место в мире как страна для комфортной жизни после выхода на пенсию.

Где покупать недвижимость? Основные курорты Кипра

Название курорта Основные особенности
Никосия Современный коммерческий и бизнес центр. Церкви и пальмовые променады придают старому городу восточную окраску. В центре города вы сможете прогуляться по узким улочкам с нависающими балконами. Лучшая коллекция археологических находок острова собрана в Музее Кипра.
Лимассол Второй по величине город Кипра. Город-порт. Центр виноделия и известный курорт. На протяжении 15 километров многочисленные отели сменяются эвкалиптовыми рощами. Старый город, с его узкими улочками, выглядит очень колоритно.
Ларнака Город был построен на территории древнего королевства Китион. Вы сможете прогуляться по прекрасной: набережной в тени старых пальмовых деревьев, насладиться великолепным видом моря, сидя в прибрежных ресторанах и кафе. Городская бухта - любимое место кипрских яхтсменов, а также любителей этого вида спорта, приезжающих со всего мира.
Пафос Многолюдный курорт с великолепными ландшафтами, прекрасным заливом и историческими местами. Ценность археологических находок настолько высока, что весь город был внесен в Список Мирового Культурного Наследия ООН. Пафос был столицей Кипра на протяжении 600 лет.
Айя-Напа в прошлом тихая деревенька, в современные дни город стал самым популярным курортом среди молодежи. Здесь вы сможете провести свой день загорая, купаясь в море или путешествуя по побережью. Нет лучшего места для ныряния с аквалангом, чем пещеры Саре Greko - национального лесопарка восточного залива.


По материалам компании Pafilia

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика