Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Недвижимость во Франции. Секреты и тонкости
28.04.10     Просмотров: 3157
недвижимость во Франции
В условиях нестабильной мировой экономики покупка недвижимости неизменно остается самым привлекательным и надежным способом инвестиций и позволяет не только сохранить капитал, но и способствует его приумножению. Франция - одна из самых высокоразвитых стран Европейского Союза. Ее богатая история, преимущества системы образования, здравоохранения и налогообложения делают ее очень привлекательной не только для проживания, но и для выгодного вложения средств. А еще, приобретая недвижимость во Франции, вы обязательно окажется в кругу богемы и состоятельных людей.


Как стать обладателем недвижимости во Франции?

Рассмотрим вкратце процедуру приобретения недвижимости во Франции. Вы убедитесь, что в ней нет ничего сложного. Существует всего два основных этапа, а весь процесс строго контролируются нотариусом.

Этап первый. Предварительное соглашение между продавцом и покупателем

Чтобы зарезервировать за собой выбранный вариант недвижимости, нужно подписать предпродажный контракт, который является официальным соглашением между покупателем и продавцом. В нем оговариваются цена продажи, условия оплаты и возможные основания для отказа от сделки.

Этот контракт может быть заключен при посредничестве агента по недвижимости (Sous-Seing Prive) или оформлен у нотариуса (Compromis de Vente). При подписании покупатель вносит задаток в размере 10% от цены приобретаемой недвижимости, который помещается на специальный банковский счет счет до момента заключения сделки и выплаты оставшейся суммы.

После подписания предварительного договора покупателю дается 7 дней на размышление. В этот срок можно совершенно официально отказаться от сделки и вернуть свой задаток.

Лучшие курорты Лазурного Берега

Как определиться с выбором будущего месторасположения недвижимости? «ИноСтранник» рекомендует лучшие французские курорты.

Если вам хочется постоянно невзначай сталкиваться со звездами, необходимы тусовки и развлечения, то добро пожаловать на известные всему миру песчаные пляжи в Сен-Тропе, где собирается весь «бомонд».

Фешенебельный мыс Кап-Ферра, расположенный между Ниццей и Монако, - один из самых престижных и дорогих курортов, место отдыха богатейших людей планеты.

Другой мыс Кап д'Антиб, расположенный между городками Жуан-ле-Пен и Антис, сочетает дневную безмятежность и покой с оживленной вечерней жизнью.

Спокойствие, только спокойствие... Если оно и является пределом ваших мечтаний, то вам подойдут небольшие городки на холмах (Мужен, Грасс, Биот, манделье, Теуль) здесь вы обретете полное уединение и тишину. Большие участки собственной территории здесь обойдутся вам в относительно небольшую плату по сравнению с прибрежными имениями.

Выбрав виллу на холмах в Каннах, вы станете обладателем панорамного вида на все побережье Ривьеры.

Если хочется сэкономить, то в вашем распоряжении Жуан-ле-Пен, Антиб, Гольф Жуан – известные места для любителей относительно недорогого отдыха.


Этап второй. Оформление сделки у нотариуса

Покупка недвижимости во Франции осуществляется только через нотариуса, который является официальным лицом, представляющим интересы государства, и не действует в интересах какой-либо из сторон. Через его банковский счет проходят взаиморасчеты продавца и покупателя.

Подготовка и проверка всех документов займёт 2-3 месяца. Цель проверки - установить юридическую чистоту сделки, изучить недвижимость, чтобы выявить и устранить возможные недоделки. В этот же период времени покупатель должен выплатить нотариусу остаток суммы. После этого в его присутствии между покупателем и продавцом подписывается заключительный договор, который называется Acte de Vente.


Дополнительные расходы при приобретении недвижимости во Франции

1. Налог на приобретение и регистрацию недвижимости, включая вознаграждение нотариусу (в среднем 7% от её стоимости, сумма варьируется в зависимости от типа недвижимости). Эта сумма выплачивается нотариусу в день заключения сделки при подписании акта о продаже недвижимости (Actede Vente).

2. Расходы на страхование вашей недвижимости.

Нужно учитывать, что, как нет двух одинаковых объектов недвижимости, так и не может быть одинаковых налогов. Точная сумма налогов рассчитывается индивидуально для каждого конкретного объекта недвижимости.


Перечень расходов на содержание недвижимости:

1. Налоги: налог на недвижимость, жилищный налог, налог на уборку мусора, налог на телевидение. Обслуживание дома, сада, бассейна.

2. Коммунальные услуги: отопление, электричество, вода, телефон, Интернет, кабельное телевидение; расходы на транспорт и т. д.

3. Страховка дома.

4. Обеспечение охраны, подключение к сигнализации и пр.

По оценкам профессионалов, годовая стоимость содержания загородного дома составляет от 1 до 3% от стоимости самого дома (1% - для обычного дома, 3% - для дома с бассейном и садом).


Аренда вилл на побережье Франции. В гостях как дома

Лазурный Берег неизменно сохраняет репутацию самого фешенебельного курорта Франции. Отдыхать здесь престижно! Популярность отдыха на французской Ривьере колоссальна, спрос среди российских граждан на отдых на курортах побережья растет ежегодно на 5%. Неизменный атрибут красивой жизни – роскошная вилла у моря, снятая в аренду на период отпуска, даст полное представление о безмятежной жизни сливок общества.

Аренда отдельной виллы во Франции, состоящей из двух-трех меблированных комнат, кухни, сада и дарящей ощущение полной свободы и комфорта, обойдется в сумму, эквивалентную стоимости 2-х местного номера в четырехзвездочном отеле (250-300 евро за ночь). Снимая виллу, вы получаете массу преимуществ, которые может подарить только частное жилье –бассейн в исключительно личное пользование, «патио» для вечернего барбекю... и ни с чем не сравнимое чувство - как у себя дома!

Минимальный срок аренды виллы во Франции, как правило, две недели, некоторые виллы в разгар сезона сдаются минимум на месяц. На день-два виллы арендуются только для проведения корпоративных мероприятий.

На заметку арендаторам недвижимости во Франции:

Определяя бюджет на аренду виллы, учитывайте, что сумма аренды зависит от местоположения, обстановки и размера дома и сада, количества спальных и ванных комнат, наличия одного или нескольких бассейнов, гаража, теннисного корта, близости коммерческих и развлекательных точек, а также вида из окна.

Чем ближе к морю - тем дороже!


Ипотека во Франции? Невозможное возможно

Французские и европейские банки предоставляют кредит на приобретение недвижимости во Франции на определенных условиях. Самым распространенным вариантом является кредит, выдаваемый банком, при условии внесения задатка в размере минимум 40 -50% от продажной цены объекта недвижимости, оставшуюся сумму банк дает в ссуду под залог недвижимости.

Существуют и другие виды ипотечных кредитов. Так, возможно предоставление кредита с условием открытия лицевого счета в банке и вкладом на определенную сумму.

Рассмотрение документов в банке занимает около 30 дней. Первые 10 дней со дня подачи полного пакета документов в банк клиент имеет право отказаться от своей заявки на получение кредита. Для получения ссуды на покупку недвижимости во Франции все документы должны быть представлены в оригинале и переведены официальным переводчиком.

Решение о предоставлении ипотечного кредита делается на основании платежеспособности покупателя. Сумма ипотечного кредита будет целиком зависеть от вашего дохода, поскольку выплаты по ипотеке не должны превышать 33% вашего месячного дохода (в случае высоких доходов до 40%).

Если вы приобретаете виллу для последующей сдачи в аренду, то можно оформить определенный льготный кредит называемый IN FINE.

Список документов, необходимых для получения ипотеки во Франции

Гражданское состояние:
• Паспорт
• Справка о составе семьи
• Свидетельство о браке/разводе
• Брачный контракт (если имеется)

Профессиональная деятельность:
• Трудовой контракт
• Бюллетени зарплаты за последние 3 месяца

Налогообложение:
• Последнее налоговое уведомление об уплате налогов на доходы

Для частных предпринимателей:
• Идентификационный номер предпринимателя, устав, удостоверение предпринимателя, профессиональная карта
• Финансовые отчёты за последние 3 года
• Выписки с банковских счетов предпринимателя за последние 3 месяца

Имущественное состояние:
• Документы на право владения собственностью
• Оценка собственности, засвидетельствованная нотариусом или адвокатом
• Уведомление об оплате налога на жилье
• Предварительный договор о покупке недвижимости (compromis de vente, contrat de reservation)

Банковская ситуация:
• Выписки с банковских счетов за последние 3 месяца
• Уведомление о сберегательных счетах
• Расчетная таблица погашения всех текущих кредитов
• Уведомление о личном взносе средств на покупку недвижимости
• Банковские реквизиты
• Справка с местожительства


По материалам корпорации ServiceAzur

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика