Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Брак и развод по-испански. История из жизни
14.05.10     Просмотров: 3521
Наши в Испании
Жила - была в России девушка Катя. Окончила школу, затем университет, и тут грянули экономические и политические реформы одна за другой, которые так или иначе коснулись всех нас, изменив нашу жизнь. В том числе, кстати, позволили воочию, а не с экрана телевизора или в кино увидеть другую жизнь в других странах.


Катя открыла для себя Испанию случайно, сопровождала на отдых группу детей. Такая возможность ей выпала тоже, можно сказать, случайно – училась в школе с углубленным изучением испанского языка, и язык этот ещё не совсем успела забыть. Катя никогда прежде не попадала за границу. Была она девушкой образованной и начитанной, но одно дело читать и слышать и совсем другое увидеть своими глазами. «Живут же люди!» и «Хочу замуж за испанца!» - такие выводы были сделаны ею из всего удивительного. В Испании появились знакомые, друзья. Но серьёзного предложения руки и сердца не было, а значит, замужество, «не светило».

Но, как известно, в жизни нет ничего невозможного. Было бы желание! А оно у Кати было, тем более подталкивало то обстоятельство, что младшая сестра уже вышла замуж. В родительском доме, точнее в их 3-комнатной квартире, где жили все вместе, появились два маленьких племянника - близнеца. Стало совсем, что называется, не повернуться. Начались стычки по поводу и без с сестрой, её мужем, родителями, которые, по мнению Кати, всегда заступались за сестру.

Наконец Катя получила частное приглашение от одной испанской семьи приехать в гости на три месяца. За этот срок она твёрдо решила, во что бы то ни стало выйти замуж в Испании.

«Подвернулся» Алехандро – немного старше, разведен, служащий какой-то государственной конторы. Чем не жених? «Пойдёт для начала, а там найду что-нибудь более подходящее, - решила девушка, - во всяком случае лучше, чем дома, где и в тесноте, и в обиде».

Со свадебным ритуалом пришлось поторопиться и отметить это важное событие, как у нас говорят, в тесном семейном кругу, а попросту со свидетелями и родителями Алеханро. И таким образом мечта героини нашего рассказа сбылась – она стала испанской сеньорой и жительницей страны, которая ей снилась по ночам. Медовый месяц недолго длится, а на смену ему приходит обыденность. И тут стали выясняться неприятные для девушки обстоятельства.

Оказывается, квартира, в которой жил её жених, а ныне муж, ему не принадлежит – он её снимает. И, занявшись на досуге арифметикой, Катя вычислила, что зарплата супруга, которая поначалу ей казалась весьма приличной, почти полностью уходит на оплату квартиры, алименты бывшей жене на содержание ребёнка, место в гараже, где стоит автомобиль Алехандро, на котором он ежедневно отправляется на работу, оставляя Катю дома одну. Само собой, бензин, цена на который растёт с каждым днём. Далее море разных страховок – жизни, имущества, машины и т.п., питание и мелкие расходы по дому. Продолжим: газ, свет, телефон, вода по мировым ценам, кабельное телевидение, за которое надо платить отдельно. И остаётся чуть-чуть на газеты, сигареты и мороженное или кофе по выходным или праздникам в местном кафе.

А ведь ещё так хочется в театр, кино, на дискотеку, на концерт, хоть изредка новое платье или туфли, сходить в парикмахерскую (испанки это делают каждую неделю), позвонить родителям, наконец! Да и вообще мало ли соблазнов в незнакомой стране?

Кстати, о работе. Прилично говоря по-испански, Катя, покидая свой родной город, была уверена, что если ей не удастся устроиться по специальности – учитель истории, то хоть какую-нибудь более-менее подходящую работу сможет найти без проблем. Но на деле вышло иначе. Город небольшой, можно сказать, посёлок в 50 км. от моря. Значит, о русскоговорящих туристах не может быть и речи. Больших предприятий тоже нет, и вряд ли скоро будут. Правда, есть школа - колледж, но там все вакантные должности заняты, а в качестве иностранного языка изучают английский. Единственное, что смогла сделать Катя, так это зарегистрироваться в бюро по трудоустройству и получить официальный статус безработной. И ждать... Сколько ждать и чего неизвестно. Возможно, что-то появится завтра. Но проблема в том, что все мы живём сегодня.

Постепенно российская леди в прошлом, а сейчас испанская сеньора стала замечать на себе везде и повсюду постоянные взгляды мужчин. Дома никому до неё и дела не было, а здесь каждый представитель сильного пола – настоящий кабальеро, независимо кто он, таксист или парикмахер. Так или иначе, стали появляться новые знакомые, телефонные звонки, приглашения прогуляться. В маленьком городке всё это быстро стало известно мужу Кати. Начались семейные скандалы на предмет выяснения «кто хуже».

«Я думал, ты порядочная девушка, из которой получится хорошая жена и хозяйка дома! А ты меня здесь просто позоришь своим поведением!» - кричал возмущенный Алехандро.

«А я, выходя за тебя замуж, думала, что ты порядочный мужчина, которому под силу обеспечить своей жене достойную жизнь, а не жалкое существование! » - парировала в свою очередь Катерина.

Сами понимаете, так долго продолжаться не могло. И в один прекрасный день Катя оставила супруга, найдя, как ей казалось, более достойного, порядочного, обеспеченного в материальном отношении спутника жизни. А дальше случилось то, что должно было случиться.

Очень скоро выяснилось, что «этот ещё хуже, чем тот». С женитьбой, как он сам признался, спешить не собирается, поскольку это не входит в его ближайшие жизненные планы, хотя не отрицает, что Катя ему очень нравится, может быть, он даже любит её, но...

А главная проблема в том, что наша отважная и решительная героиня не была знакома с некоторым положением испанского законодательства о браке и семье, согласно которому её поступок расценивается не иначе как супружеская неверность, со всеми вытекающими отсюда последствиями относительно имущественных претензий. Ведь закон стоит на защите испанской семьи. И если вы решили развестись, то надо обратиться с соответствующим заявлением через адвоката в суд. Это значит, официально возбудить дело о разводе, указав причину, побуждающую к расторжению брака, а не просто убегать из дома.

Катя поняла свою ошибку, а точнее, полную юридическую неграмотность, когда было уже поздно. И теперь никакой адвокат не в силах ей помочь. Таким образом, наша россиянка отрезала себе пути к отступлению. Как вы уже, наверное, догадались, позже я встречалась с Катей, разговаривала с ней. Историю о том, как она попала в Испанию, я рассказала со слов самой героини. Вообще, говорить с Катей трудно, а предлагать дружбу рискованно. Во всём случившемся она обвиняет всех и вся - своих родителей, сестру, Алехандро, его родственников, «хитрых и бессовестных» испанцев, которые не делают так, как бы ей хотелось. Но только не себя.

Светлана Симановская, «ИспаниЯ»
Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика