Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Южная Европа    Дом с привидениями на юге Италии. Недорого
24.05.10     Просмотров: 5073
Недвижимость на юге Италии
Мировая кризисная экономика преподнесла очередной сюрприз – курс евро скачет как солнечный зайчик и что от него ждать дальше непонятно даже экспертам в экономике, не говоря уж о простых гражданах. Но не спешите избавляться от ветреной валюты. Накопленные сбережения в европейских мани сейчас очень удачно можно вложить в приобретение жилья за границей. Цены на квартиры и дома остались прежними, и даже немного упали из-за кризиса, а если перевести сумму в рубли, то получаются сущие копейки. Ну, по крайней мере, на юге Италии – местности, в которую невозможно не влюбиться.


Греки, римляне, норманны – кого только не было в этих краях. Соответственно окружающая архитектура и атмосфера итальянского юга отражают разные эпохи. Приобретая здесь недвижимость, вы становитесь не только обладателем уютного жилья на морском побережье, но и владельцем частички истории со своими традициями, обычаями, а, может быть, и загадочными привидениями. Что же предлагает нам южная Италия?

Страсти средневековья

Для романтиков можно рекомендовать собственный средневековый дом в небольшом городке Вальсинни, всего в 22 километрах от моря. Узенькие улочки поднимаются вверх к церкви XV века и хорошо сохранившемуся замку XVI, а внизу открывается великолепный вид на реку Синни и чудо архитектуры – ажурный мост, построенный во времена Муссолини.

Хорошо сохранившийся до наших дней средневековый замок на вершине горы, принадлежавший в начале XVI века барону Мора, получил известность благодаря трагической судьбе его дочери, поэтессы Изабеллы Мора, которая была современницей Петрарки и всю свою недолгую жизнь провела здесь. Талантливая и хорошо образованная девушка пала жертвой жестокой «мужской» эпохи феодальных междоусобиц, распрей и войн за власть в Неаполитанском королевстве, в состав которого входила тогда вся Южная Италия. Изебелла была убита своими братьями из-за романтической переписки с соседом – приверженцем другого политического лагеря. Местные жители уверены, что в замке Мора и по сей день живет призрак несчастной девушки.

Это место в настоящее время является Литературным парком, на территории которого разыгрываются театрализованные представления, с участием профессиональных актеров и музыкантов – «менестрелей», рассказывающих в стихотворной форме историю жизни и трагической гибели Изабеллы. Так и кажется, что из-за поворота сейчас покажется печальный призрак с томиком стихов. А может он посещает и дома вокруг замка?

Построенные в средние века местные домики оснащены всеми современными удобствами, но сохраняют старинную ауру. Наследники, перебравшись в крупные города, с удовольствием расстаются с родовой недвижимостью по смешным для россиян ценам.

Так, трехэтажный дом площадью в 80 квадратных метров, непосредственно у замковых стен, имеющий пять помещений, продают за 45 тысяч евро. По легенде, в гостиной, в камине иногда проявляется дух старого хозяина. Есть, правда, оговорка – внутри нужен косметический ремонт. Но это не так уж страшно. А вот в соседнем доме-студии, площадью 45 квадратов можно жить уже прямо сейчас, там даже есть кухонная техника. Стоимость удовольствия – 35 тысяч.

Итальянцы часто отказывают в визах незамужним россиянкам, а такой домик можно приобрести с подругами в складчину и беспрепятственно жить в стране полгода.

Антиквариат всегда в цене

Если вы уже обзавелись семьей, то пора бы обзавестись и родовой усадьбой. Например, в городе Сенизе, одинаково удаленном от моря и горных курортов – 45 километров, продается аристократический фамильный дом с видом на озеро, постройки 1797 года. Относится он к комплексу бывшего монастыря Ордена Капуцинов, построенному в 1498-1556 годах. Наполеон экспроприировал монастырь в пользу Коммуны (местного самоуправления) городка Сенизе в 1807 году. Затем комплекс был продан с аукциона аристократам Соле в 1811 году, а те в свою очередь перепродали его семье нынешнего владельца в 1901.

На трех этажах здесь расположились 14 помещений общей площадью 500 кв.м. (четыре кухни, два санитарных узла, две гостиные-столовые, 6 спален, рабочий кабинет хозяина, семейная галерея, подсобные помещения, гостиная). Все в великолепном состоянии. Работают три камина и автономная система кондиционирования и обогрева помещений. Водопровод, канализация. На территории: капелла (часовня), солярий, дворик с фонтаном, гостевой дом, два десятка оливковых деревьев, фруктовые деревья. Прилагаются к дому 2 гектара собственного леса. Продается дом с частью фамильной антикварной мебели. Цена 250 тысяч евро.

Кроме того, здесь возможен и свой бизнес - монастырь включает в себя ресторан-пиццерию, с крытым банкетным и танцевальным залами – 1100 кв.м. Монастырский двор используется как открытая банкетная площадка. Готов проект гостиничного корпуса на 12 номеров. Льготы по налогообложению с учетом того, что это памятник истории и архитектуры национального значения.

Еще один памятник архитектуру национального значения город Матера - центр одноименной провинции в области Базиликата. Здесь продают виллу XIV века, площадью 320 квадратных метров, в 4 этажа. Количество помещений: 15. Три спальни, 4 ванных комнаты, две кухни, таверна, гостиная, три кабинета-студии, столовая, террасы, внутренние дворики, подсобные помещения. Состояние: Отличное. Кварталы «Сасси» города Матера, где расположена вилла, находятся под протекторатом ЮНЕСКО. Здесь в частной собственности - не более 4 % недвижимости, 96 % - в собственности государства. Вилла эксклюзивная во всех смыслах, поскольку принадлежит известному в Италии архитектору и дизайнеру. Каждая деталь интерьера - штучная работа. Цена: 1 800 000 Евро.

У самого синего моря

Не хотите чужих приведений? Не проблема. Цены на первичное жилье на юге Италии не столь безумны, как на юге Подмосковья.

Объекты первичного строительства зачастую продают сами застройщики. Осуществляя покупку непосредственно у них, вы автоматически экономите от 3 до 6 % стоимости объекта, взимаемых агентством.

Например, компания GIFE S.r.L. уже более 20 лет занимается строительством жилья высокого уровня комфортности. Один из проектов компании, жилой комплекс «Борго Питагора», находится в 400 метрах от береговой линии Ионического моря, на границе южных областей Калабрии и Базиликаты, в предместье Мендзинара городка Монтеджордано.

Великолепные морские виды с одной стороны, и утопающие в зелени холмы и предгорья с другой. Свое название комплекс получил в связи с тем, что поблизости находится древнегреческая археологическая зона раскопок с этим же названием. По легенде, здесь проводил летний отдых сам великий математик Пифагор.

Виллы включают 4 апартамента, два из которых находятся на первом этаже, другие два - на втором. Каждый апартамент имеет отдельный вход и прилегающую территорию площадью около 60 кв.м. для садика, где обустроены летний душ, колонка – фонтан для полива растений, парковочное место. Есть необходимое сантехническое оборудование для бассейна и наружное освещение. Камины и кондиционеры, а также особая конструкция двойных стен с воздушной камерой и дополнительным слоем теплоизоляции, позволяют летом сохранять прохладу, а зимой обеспечивать тепло и комфорт. Все апартаменты имеют террасы с видом на море.

На территории комплекса можно не только наслаждаться тишиной и великолепием пейзажа на террасе, или на бортике бассейна, или в собственном саду, но и заниматься спортом - есть минифутбольная, волейбольная и теннисная площадки. Строится СПА.

В нескольких шагах от комплекса расположен Национальный парк Поллино, где можно затеряться в зеленом море лесов, сплошь покрывающих склоны гор или отправиться на рукотворное озеро Монте Котуньо, которое является одним из самых больших в Европе. В нескольких минутах езды находятся многочисленные культурно-исторические достопримечательности общенационального значения. Например, в двадцати минутах пути, восхитительный городок Ориоло со средневековым замком норманнской эпохи. Неподалёку ещё один замечательный городок Рокка Империале с историческим центром, богатым памятниками архитектуры, в частности, великолепным замком Фридриха II, относящегося к началу XIII века.

До нового дома добраться несложно от международных аэропортов в Бари и Бриндизи. А благодаря великолепным дорогам и поездки в Неаполь или Рим не покажутся вам утомительными. Например, путешествие на автобусе из Монтеджордано в Вечный город займет у вас 5 часов 15 минут и обойдется всего в 30 Евро.

Чтобы стать владельцем недвижимости на каблуке или мыске «сапога» вовсе не обязательно обращаться в соответствующие агентства. Сделки на первичном и на вторичном рынке недвижимости оформляет и гарантирует их чистоту не агентство недвижимости, а нотариус.

Впрочем, понятно, что без помощника и переводчика тут не обойтись. В областях Апулия, Базиликата и Калабрия уже много лет успешно работает фирма, принадлежащая нашей соотечественнице Виктории Петровой www. pontesuditalia.com . Il Ponte – переводится с итальянского, как «мост». Компания действительно, служит своеобразным «мостиком» между Южной Италией и Россией, осуществляя поиск привлекательных вариантов объектов жилой и коммерческой недвижимости с дальнейшей подготовкой и сопровождением нотариальной сделки по ним, а также послепродажное управление или обслуживание этих объектов.

Юлия Гончарова, журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика