Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Во Франции есть не только Париж
16.04.08     Просмотров: 5729
недвижимость во Франции
Приобретение недвижимости во Франции – это не обязательно покупка дома или квартиры в Париже. Как узнал InoStrannik.ru, во Франции масса мест, привлекательных в плане удачного расположения и развитой инфраструктуры. И цены на жилье там, в отличие от столичных, на порядок ниже.

Недвижимость во Франции – это разнообразие выбора: роскошные виллы, старинные замки, озера и виноградники с возможностью выкупа их в личное пользование. А в провинции существует свой, особый шарм, который не почувствовать в больших и шумных городах.

Популярностью в плане покупки недвижимости пользуются окрестности Бретани и Нормандии. Здесь, между Канном и Кабургом, можно приобрести старинную виллу, окруженную яблоневым садом, или построить дом по своему вкусу на кромке Ла-Манша, неподалеку от пляжей и причалов для прогулочных катеров. Особняк с прилегающим двором обойдется покупателям в 100-450 тысяч евро, квартира бизнес-класса в несколько комнат – в 80-140 тысяч евро.

В долине Луары можно выбрать в собственность один из легендарных старинных замков. Главные ценообразующие характеристики здесь – состояние и расположение здания. Готовое к проживанию поместье площадью около 1 000 квадратных метров с парком в полтора гектара, прошедшее комплексную реставрацию, можно купить за менее чем два миллиона евро.

Перспективным считается рынок жилья в Лионе – столице французской кулинарии. Здесь отлично налажена транспортная связь со всей Европой, до Монако или до Альп – всего несколько часов пути. Цены на жилье колеблются в пределах 1000–2500 евро за квадратный метр.

В Марселе, главном портовом городе французского побережья, великолепные пляжи, отличные рестораны и относительно недорогой быт. В лучших районах, вокруг собора Нотр-Дам-де-ля-Гард, квадратный метр жилья обходится в 2000–2500 евро. Ближе к окраинам находятся новострои, где квартиры продаются по 1000–1500 евро за квадратный метр, а снять жилье на месяц можно за 300–500 евро.

Политический центр Европы – Страсбург – соседствует с Германией, Швейцарией и Люксембургом. Квадратный метр в однокомнатных квартирах центра города обходится в 1500–2000 евро. В кварталах, где селятся VIP-персоны, цены на частные дома стартуют с 2 млн евро.

Настоящий бум сейчас переживает коммерческая недвижимость Франции. С каждым годом интерес иностранных инвесторов к этому сегменту растет: последние несколько лет основная часть денег, вложенных в коммерческую недвижимость, инвестирована иностранцами. Среди главных причин специалисты по недвижимости называют стабильный рост экономики как во Франции, так и у соседей, выгодные кредитные программы, сравнительно небольшие налоги и стабильный курс национальной валюты.

Впервые коммерческая недвижимость Франции поднялась в цене около 10 лет назад и продолжает расти. Особенно это актуально в отношении престижной недвижимости. Приоритетным направлением считается рынок офисной недвижимости (здесь достаточно небольшой объем предложений при высоком спросе), именно туда инвесторы в основном направляют свои вложения.

Однако в ближайшем будущем практически достигшие своего предела цены приведут к тому, что вкладывать деньги в этот сектор с целью получения прибыли станет нецелесообразно. Коммерческие объекты будут массово продаваться для того, чтобы извлечь из них разовую максимальную прибыль, и это приведет к значительному увеличению предложения, а следственно, и к падению цен.

Процедура покупки недвижимости во Франции достаточно проста и полностью отвечает стандартам таких сделок во всем мире. Прежде чем приступить к реализации инвестиционного проекта, лучше сначала установить контакт с местными риелтором и нотариусом, проверить их деловую репутацию и компетентность.

Практика показывает, что доверить выполнение этой работы, равно как и первоначальный подбор объектов, лучше отечественной компании, специализирующейся на продаже недвижимости за рубежом. В этом случае инвестор не только упрощает процесс общения с французскими риелторами и юристами, но и может получить консультацию по различным аспектам местного законодательства и системе налогообложения.

Став собственником недвижимости во Франции, владелец платит различные налоги и сборы, размер которых зависит от годовой арендной кадастровой стоимости объекта, ежегодно определяемой налоговой администрацией. Периодичность уплаты налогов устанавливается по желанию налогоплательщика: 1 раз в год или ежемесячно. В любом случае иностранным гражданам, намеревающимся проводить такого рода операции во Франции, еще до совершения покупки необходимо знать все нюансы последующего налогообложения.

Консультации в каждом конкретном случае предоставляют инвестору отечественные продавцы недвижимости или их французские партнеры, обслуживающие сделку. Поэтому инвестору, приобретающему недвижимость во Франции, следует останавливать свой выбор на тех отечественных риелторских компаниях, которые имеют юристов, знающих местное законодательство.

Потенциальным покупателям, которые собираются приобрести недвижимость во Франции, необходимо знать о некоторых важных деталях.
Во-первых, многие французы категорически отказываются говорить на английском, отдавая предпочтение родному языку. Даже ломаный французский считается более приемлемым вариантом, нежели отличный английский.

Во-вторых, могут возникнут сложности с постоянным проживанием во Франции: покупатель может получить долгосрочную визу, но не вид на жительство. Последнее возможно лишь в трех случаях: через бизнес, при заключении брака с гражданином Франции, при получении статуса политического беженца. Более того, получение долгосрочной многократной визы при покупке недвижимости не гарантировано. Собственник сможет получать туристическую визу, чтобы бывать у себя и отдыхать.

В-третьих, французские законы имеют множество нюансов, направленных на защиту прав резидентов. Так что при покупке недвижимости во Франции обязательно стоит обзавестись надежным партнером в виде хорошего агентства. Кроме того, инвесторам из СНГ достаточно непросто получить ипотечный кредит. Для этого желательно уже иметь недвижимость в стране Евросоюза, а еще лучше — в самой Франции.

Может случиться и так, что к моменту подписания договора купли-продажи у клиента не окажется денег, так как не все понимают сложности, связанные с легализацией капиталов. Часто будущие владельцы недвижимости и сами толком не знают, что конкретно они хотят купить и где, считая, что французский риелтор с радостью проедет с ними пол-Франции, дабы что-нибудь продать. Французские риелторы совершенно не склонны оказывать сопутствующие услуги: подсказывать, как вытаскивать деньги из offshore - оффшора, консультировать по налогам, открывать банковские счета.

По мнению специалистов, инвестирование во французскую недвижимость существенно отличается от вложений в «новые» рынки недвижимости, например, ряда восточноевропейских стран. Здесь нет такого бума, рынок не демонстрирует запредельного роста цен. Однако капиталовложения во французскую недвижимость несравнимо надежнее, инвестирование в недвижимость Франции сравнивают с приобретением бриллиантов, которые никогда не потеряют своей ценности.

Анна КУПРИЙ   InoStrannik.ru - журнал о зарубежной недвижимости


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика