Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Южная Европа    Калабрия. Неразгаданная Италия
15.06.10     Просмотров: 4719
недвижимость в Калабрии
Итальянцы с северной части страны давно оценили красоту своего юга с его чарующими горами и захватывающими дух красотами прибрежной зоны, с греческими руинами и великолепными горными деревушками. Один из самых удивительных курортов, распложенных на юге Италии, это Калабрия. Здесь всегда много гостей-итальянцев с севера. Они долгое время хранили это место в секрете, считая, что этот регион принадлежит только «своим». И только сейчас Калабрию начинают открывать для себя иностранные покупатели недвижимости, среди которых все больше россиян. Пока цены на жилье здесь удивительно низкие, а на рынке много «вкусных» предложений.


Вкус вина и аромат пикантного мускуса

Калабрия – самый южный из 20 регионов Италии, расположенный на оконечности «итальянского сапога». Белый песчаный берег, который можно сравнить с побережьем Карибского моря, чистейшее бирюзовое море – все это она – Калабрия. Климат мягкий и приятный круглый год, как и люди, населяющие здешние места. Жители Калабрии известны своим дружелюбием, щедростью и умением веселиться. Вокруг – леса, озера, горы, 800 км береговой линии фантастической красоты, археологическое наследие греческих, римских, византийских, норманских и бурбонских цивилизаций, придающее местности культурную и историческую ценность. Первое, на что обращаешь внимание в Калабрии – это ее нетронутая природная красота. За это жители Милана, Флоренции и Рима так обожают эту местность.

Весной воздух наполняется благоуханием цветущих акаций, летом – ароматом созревающего винограда, в праздники – вкусом вина, зимой – пикантного мускуса и свежесобранных оливок. Песчаные пляжи, колоритные средневековые городки, огромные площади виноградников, производящих вина мирового класса – вот только часть всех чудес этого региона.

В Калабрии проходят многочисленные выставки и концерты. Побережье знаменито тем, что здесь всегда есть, на что посмотреть и чем себя развлечь. Поклонники гольфа имеют возможность насладиться любимым видом спорта на вечно зеленых полях европейского класса, спроектированных лучшими дизайнерами гольф полей в мире. Несмотря на мягкий теплый климат, здесь найдутся развлечения и для любителей зимних видов спорта. В Калабрии есть горнолыжный курорт Аспромонте – один из лучших на юге Италии.

А, чтобы почувствовать настроение Калабрии, первое, что вы должны сделать по прибытии – продегустировать местные вина. Вы полюбите их вкус и аромат!

Информация от проекта «Электродым»:
Люди, решившие бросить курить, иногда задумываются о переходе на электронные сигареты. Подробности — в статье про пользу и вредность электронных сигарет. Есть ли от них никотиновая или психологическая зависимость? Или это альтернатива курению?

Недвижимость в Калабрии – секрет для своих

Цены на недвижимость в Калабрии в настоящее время приблизительно на 50-70 % ниже, чем на аналогичную собственность в других, более раскрученных регионах Италии, например, Тоскане или Умбрии. Двухкомнатные апартаменты в Калабрии можно приобрести за 70–80 тыяч. евро.

Причина таких относительно низких цен на недвижимость то, что до недавнего времени Калабрия была достаточно бедным регионом. Прибрежные города были не в лучшем состоянии, но Евросоюз и Итальянское правительство выделило 1,2 миллиарда евро на реконструкцию дорог и улучшение инфраструктуры городов. Становится очевидным, что не смотря на то, что цены на недвижимость в Калабрии сейчас очень низкие, ситуация может измениться в самое ближайшее время.

Еще одной причиной низких цен на недвижимость является то, что Калабрия долгое время имела репутацию «неразгаданной Италии», местный рынок недвижимости особо не рекламировался за границей, жилье здесь покупали только «свои». Но теперь тайна раскрыта, и область активно продвигается как среди туристов, так и среди инвесторов. В настоящее время спрос на жилье превышает предложение благодаря строгому контролю правительства Италии за строительством в регионе, что повышает инвестиционную привлекательность рынка. Ведь в Калабрии даже в кризис не появилось ни одного «замороженного» объекта. Более того, по итальянскому законодательству ваши деньги на 100% страхуются в итальянской страховой компании, это является гарантией возврата всех сумм, уплаченных в случае незавершенного строительства, если оно вдруг не дай бог случиться, или при любых других непредвиденных обстоятельствах.

Когда-то в этом регионе практически не было международных авиарейсов. Из-за этого Калабрия была не такой доступной для иностранных туристов. Сейчас ситуация изменилась, бюджетные авиалинии вовсю осваивают перелеты в эту местность. В Калабрию направляются прямые рейсы не только из Рима, Милана, Венеции, и других городов Европы, а также и из Москвы.

В результате, цены на недвижимость здесь росли даже в период кризиса, и, согласно прогнозам аналитиков, будут расти и дальше.

Сейчас застройщики Калабрии обратили пристальное внимание на российского покупателя. Наших соотечественников среди покупателей местной недвижимости становится все больше и больше.

Несколько причин для инвестиций в Калабрию
Цены на недвижимость в Калабрии остаются одними из самых низких по всей Европе
Белые песчаные пляжи, вид которых захватывает дух
Мягкий субтропический климат
Развитая спортивная инфраструктура: аквапарки, футбольные поля, теннисные корты, поля для гольфа
Горнолыжные спуски в 30-40 минутах езды на авто от побережья

Отдых без суеты

Италия занимает четвертое место в мире среди наиболее популярных туристических направлений, и Калабрия забирает себе все больший сегмент рынка. Также Калабрия очень нравится жителям северной Италии, предпочитающим для летнего отдыха именно этот регион. Фактически, второе название Калабрии – это «итальянская Ривьера». Для владельцев недвижимости в Калабрии вывод очевиден – здесь всегда можно будет заработать на сдаче своего жилья в аренду.

Юг Италии быстро развивается благодаря государственным инвестициям и поддержке. На данный момент ЕС и итальянское правительство вкладывают немалые средства в улучшение инфраструктуры и сферы обслуживания курортных городов. В Калабрии по программе поддержки уже открыт новый аэропорт, появляются торгово-развлекательные и туристические центры, реализуются проекты жилых комплексов, университет, строятся современные автомобильные и железные дороги.

Еще одним неоспоримым достоинством Калабрии являются низкие расходы на проживание. Представьте себе, прожиточный минимум в Италии намного ниже, чем в большинстве стран Европы. Фактически, согласно последним сообщениям Pricerunner, розничные товары в Италии на 25% ниже средней стоимости в ЕС. В Калабрии прожиточный минимум еще меньше: бутылка вина в местном магазине стоит приблизительно 2,50 евро, а пицца для двоих и бутылка вина в местной пиццерии будет стоить в пределах 10 евро.

Калабрия значительно отличается от любого другого места в Италии: фантастическая погода, красивые чистые берега, изумительное лазурное море, открытые, дружелюбные люди и, что наиболее важно, особая итальянская атмосфера, соответствующая старой Италии. Да, жизнь здесь течет медленно и размеренно, но именно поэтому люди приезжают сюда, чтобы отдохнуть от суеты.

По материалам компании VFI Overseas Property

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика