Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Виды недвижимости в Испании. Гид по испанским квадратным метрам
02.07.10     Просмотров: 2807
Недвижимость в Испании
Как, не зная испанского языка, разобраться в национальных особенностях местного рынка жилья? Можно только гадать, какой объект предлагается под названием Piso или Chalet. Сегодня «ИноСтранник» составил словарик самых распространенных наименований недвижимости в Испании.


Студия (Estudio)

Студия – это самый простой и экономичный вариант квартиры с одним просторным помещением, которое служит спальней, кухней и гостиной. Этот вариант больше всего подходит для молодежи, решившей пожить, поработать или поучиться в Испании. Хотя, такой экономичный отдых вполне подойдет и для отдыха молодой супружеской пары.

Апартаменты (Apartamento, piso)

Апартаменты (или квартиры) в Испании располагаются обычно в многоквартирных домах невысокой этажности и различаются по количеству спален. Более популярны варианты с двумя или тремя спальнями, реже четырьмя. Помимо спальных комнат в них имеется холл - гостиная, кухня, а также один или несколько санузлов. Площадь делится на жилую и площадь террас, которые в сумме образуют общую.

Стоимость апартаментов зависит от площади, количества спален, близости дома к береговой линии и центру города, размера лоджии или террасы, наличие общего бассейна, гаражей или стоянок, своей зоны отдыха, престижности. Часто дома в Испании строят таким образом, чтобы все квартиры выходили на одну сторону – туда, где вид лучше. Если дом не «односторонний», то большую стоимость при равной площади имеют апартаменты с лучшим видом. В многоэтажном доме верхние этажи называются атикo (ático), они часто имеют собственные небольшие участочки прямо на крыше. Обычно на самых последних этажах располагаются «пентхаузы» и «дуплексы» (двухэтажные квартиры). Это самые престижные и дорогие квартиры в Испании.

Бунгало (Bungalow)

Дом малой этажности на двух и более хозяев с раздельными входами, а также участками. Как правило, это компактные двух-трех уровневые дома, расположенные в жилых комплексах. Количество спальных комнат в испанских бунгало может варьироваться от одной до четырех. Участки вокруг дома небольшие, иногда на них можно разместить небольшой бассейн. Однако, как правило, на общей территории уже имеется бассейн для пользования жильцами комплекса. На верхних этажах бунгало вы найдете так называемые натуральные солярии – просторные террасы на крыше, где так приятно принимать солнечные ванны. Обычно в жилом комплексе для владельцев бунгало предусмотрены гаражи или парковочные места.

Коттеджи (Chalet,Villas)

В Испании коттедж называют «виллой» или «чалет». Это одно или более этажные дома, рассчитанные на проживание или отдых семьи из нескольких человек. Как правило, они располагают двумя-четырьмя спальнями, просторными террасами, соляриями, участками различной площади и непременно бассейном. Разновидностью таких построек являются чалеты- адосадо – смежные коттеджи на двух-четырех хозяев, имеющие отдельный вход и собственный сад. Обычно они располагаются небольшими группами - урбанизациями. На общей закрытой территории может находиться тропический сад, бассейн, спортивная или детская площадка. Строятся коттеджи, как правило, по типовым проектам на выбор или по собственному заказу покупателя. Цены ограничиваются только фантазией клиента и его финансовыми возможностями.

Усадьба (Finca)

Усадьба - это загородный дом с большим земельным участком. В основном, усадьбы расположены в живописной местности на равнинах или в горах в окружении садов.

Этот тип недвижимости подходит для людей, предпочитающих уединенное проживание. На стоимость недвижимости влияет много факторов: площадь жилья, площадь участка, количество спален, близость строения к береговой линии и к центру города, размеры лоджии и террасы, наличие общего или индивидуального бассейна, гаражей и стоянок, своей зоны отдыха, престижности района.

Участок земли (Terreno, Solar, Parcela)

Часто земельный участок в Испании называют Террено (Terreno). Иногда встречается термин Солар (Solar), который больше подходит для участка, на котором уже начились какие-то подготовительные или строительные работы.

Парсела (Parcela) – это мелкий земельный участок, или, правильное было бы сказать, надел.

В Испании практически вся земля находится в частной собственности.Участки земли также продаются и могут в дальнейшем быть использованы под застройку – одного или нескольких строений и домов. Постройка любого строения сопровождается получением лицензии на конкретные проекты зданий с ограничениями постройки недвижимости для данной местности.

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика