Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    10 лет не есть не пить, чтобы на жилье скопить
19.07.10     Просмотров: 2710
купить квартиру
Берлинцу на квартиру надо копить 3 года, москвичу – 17 лет, а сингапурцу – 36 лет

Международное агентство недвижимости Gordon Rock определило количество лет, которое необходимо проработать жителям крупнейших городов мира и России, чтобы приобрести типовую квартиру в своем городе. Так, жителям Берлина для приобретения типовой квартиры потребуется всего 3 года, жителям крупнейших городов США и Канады – не более 6 лет, жителям большинства европейских столиц – от 7 до 14 лет, жителям Лондона, Парижа, Рима, Токио, Сиднея, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга – до 20 лет, а жителям Сингапура – анти-рекордные 36 лет.


Что немцу 3 года, то русскому - больше 10

По оценкам Gordon Rock, для приобретения типовой квартиры рекордно короткий срок необходим жителям Берлина – только 3 года. Это обусловлено тем, что берлинцы могут купить недвижимость по цене до 1 000 долларов за квадратный метр - значительно ниже, чем в других европейских столицах.

Срок, который необходим для покупки типовой квартиры жителям остальных столиц Европы, существенно продолжительнее, чем для берлинцев. Вместе с тем, достаточно короткие сроки потребуются жителям Риги (6,8 лет), Хельсинки (7,1), Таллинна (7,9), Брюсселя (8,0), Копенгагена (8,3), Лиссабона (8,4), Вены (9,3) и Осло (10 лет).

И все-таки большинство крупнейших городов Европы имеет значение показателя в диапазоне от 10 до 14 лет. А для самых дорогих столиц Европы срок еще продолжительнее – Лондон (16,4), Париж (19) и Рим (20,9 лет).

К сожалению, продолжительный срок характерен и для Москвы (17,2), Санкт-Петербурга (15,9) и Киева (20,1). Основная причина состоит в том, что средний уровень заработной платы жителей этих мегаполисов пока существенно ниже европейского уровня.

Но даже эти небыстрые показатели выглядят «нормальными» в сравнении со сроком в 36 лет – именно столько предстоит отработать обычному жителю Сингапура для приобретения типовой квартиры.

А в США и Канаде показатели лучше европейских и уступают только «рекордному» Берлину: Майами – 4,0 года, Монреаль – 5,2, Нью-Йорк – 5,7, Лос-Анджелес – 5,9 лет.

Согласно исследованию Gordon Rock, показатели российских городов-миллионников выглядят относительно неплохо и находятся несколько выше среднеевропейского уровня: Екатеринбург – 10,4 года, Омск – 10,8, Челябинск – 11,6, Ростов-на-Дону – 12,0, Пермь – 13,1, Новосибирск – 13,4, Нижний Новгород – 14,3, Самара – 14,6. Средняя заработная плата в крупных российских городах ниже, чем Европе, но и стоимость недвижимости относительно невелика. При условии успешного выполнения планов российского правительства на дальнейшее повышение среднего уровня заработной платы и при условии реализации государственной программы «Доступное жилье» - в ближайшие годы вполне можно рассчитывать на существенное улучшение показателей. И успешные примеры в российских регионах есть уже и сейчас – например, в Калуге.

Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель комментирует результаты исследования: «В соответствии с планами, недавно озвученными Главой Администрации Президента России, к 2020 году средний уровень заработной платы в России вырастет в 3 раза, т.е. до среднеевропейского уровня. Надеемся, что стоимость недвижимости в крупнейших городах России продолжит оставаться ниже, чем в Европе. Это означает, что обычным жителям российских мегаполисов в обозримой перспективе потребуется не более 10 лет на приобретение типовой квартиры».

Как проводилось исследование?

В основу методики исследования положены данные о среднем годовом доходе жителей крупнейших городов мира и данные Росстата о средней заработной плате в российских городах. Важно отметить, что расчет дохода проведен для среднестатистических жителей городов – т.е. для тех, чья профессия может быть отнесена к рабочим специальностям, сфере услуг, сфере образования и служащим. Как следствие, произведена оценка стоимости таких объектов недвижимости, которые являются востребованными именно у обычных жителей городов. В качестве типового объекта недвижимости в исследовании принята квартира площадью 70 кв.метров, которая расположена в периферийных районах города и которая может быть условно отнесена к классу «типовая новостройка». Поэтому стоимость квадратного метра в конкретном городе, используемая в исследовании, ниже средней стоимости квадратного метра, на которую существенно влияет жилье luxury и бизнес-класса.

По материалам компании Gordon Rock

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
19.06.17 : На Аляске обнаружен город, который состоит из одного дома

19.06.17 : В Сингапуре построена вилла с секретной подводной комнатой

15.06.17 : В международном конкурсе пианистов победил Еквон Сунву из Южной Кореи

15.06.17 : Россия обогнала европейские страны по темпам прироста инвестиций в коммерческую недвижимость

12.06.17 : Бывший гараж скорой помощи в Нидерландах превратили в жилой дом


Статьи :
01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика