Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Кипр. Выбираем недвижимость
13.08.10     Просмотров: 2826
Недвижимость на Кипре
Что сегодня предлагают нам на Кипре риэлторы? Какие районы пользуются наибольшим спросом у россиян? Сколько нужно средств, чтобы стать счастливым обладателем курортной недвижимости на острове? Ответы в сегодняшней статье «ИноСтранника».


Какие районы пользуются наибольшим спросом?

Наибольшим спросом у россиян пользуется недвижимость в туристической зоне Лимассола благодаря развитой инфраструктуре, исключительной легкости адаптации для россиян – здесь мягкий климат, много соотечественников, часто можно услышать русскую речь, некоторые местные жители уже говорят по-русски.

Туристическую зону Пафоса россияне любят за интересный рельеф побережья, обеспечивающий вид на море даже на некотором удалении от берега. Здесь также хорошо развита инфраструктура, много магазинов, кафе и ресторанов, спортивных и развлекательных центров.

Недвижимость в небольших туристических местах в районе Айа-Напы (Протарас, Паралимни, Айа-Текла и др.) россияне выбирают благодаря оптимальному соотношению цена-качество, прекрасным песчаным пляжам, близости к аэропорту Ларнака, развитой инфраструктуре. Здешние цены пониже, чем в Лимассоле и Пафосе.

Чтобы еще больше сэкономить, россияне приобретают недвижимость в небольших туристических местах в районе Полиса (Аргака, Латчи и др.). Здесь нет такого количества развлекательной инфраструктуры, зато местная недвижимость придется по вкусу тем, кто предпочитает тишину и уединение.

Что можно купить на Кипре?

Самый популярный вид недвижимости на острове – это апартаменты в новых жилых комплексах. Кроме того, покупателей интересуют таунхаусы и виллы.

Современные жилые комплексы имеют закрытую благоустроенную охраняемую территорию. На их территории, как правило, есть все необходимое для комфортной жизни: бассейны, зеленые зоны, парковки, иногда магазины.

При покупке недвижимости на Кипре иностранец не сталкивается с проблемой ремонта и обустройства. Согласно кипрскому законодательству вся недвижимость сдается с отделкой «под ключ». Это значит, в своем новом кипрском жилье вы найдете ровные стены, покрашенные акриловой краской, паркетный пол в спальнях и гостиной, керамическую плитку в ванных и на кухне, первоклассную сантехнику, окна ПВХ, солидные межкомнатные и входные двери, встроенную корпусную мебель (в кухне и спальнях).

Бывает, что в цену включаются и кондиционеры. Покупателю остается только завезти в квартиру или дом мебель и наслаждаться жизнью. Причем, за покупателя это может сделать и сам застройщик. Большинство компаний застройщиков предлагает хороший выбор мебели и оборудования по ценам, ниже магазинных, и обеспечивает доставку и установку.

Цены на кипрскую недвижимость

Недвижимость на Кипре примерно в два раза дешевле, чем на побережье большинства европейских курортов. Особенно это касается элитной недвижимости, которая так популярна у россиян. Например вилла у моря обойдется на 30-40% чем в Испании, на 20-30% дешевле , чем в Португалии, и на 50-60% чем в Италии или Франции .

Стоимость курортной недвижимости в первую очередь зависит от удаленности от моря и от престижности места. Самый дорогой город Кипра – Лимасол, на втором месте Пафос, на третьем – Ларнака.

В пределах 100 тысяч евро можно приобрести небольшие апартаменты на большом удалении от моря. Для того, чтобы добраться до пляжа, нужно будет воспользоваться транспортом. За те же деньги можно приобрести студию (аналог однокомнатной квартиры) в пешей доступности от моря. Но это будет, конечно, не новостройка, а дом возраста около 20 лет.

Если ваш бюджет находится в пределах 150-200 тысяч евро, то можно уже позволить себе апартаменты с двумя спальнями в пешей доступности от моря. Например, в раскрученных Лимассоле и Пафосе цена такого жилья будет приближаться к 200 тысячам, а в менее известном Протарасе апартаменты можно найти и за 110-150 тысячам евро.

На сумму 200-300 тысяч евро можно приобрести просторные апартаменты с 2 спальнями в непосредственной близости от моря в Лимассоле или Пафосе.

На 300-400 тысяч евро можно уже приобрести таунхаус (Лимассол, Пафос) или дом (Протарас, Паралимни, Айа-Текла, Полис) в пешей доступности от моря.

Самая дорогая недвижимость – это вилла. На ее приобретение необходимо от 600 тысяч евро. Например, таунхаусы и полуотдельные виллы в комплексах непосредственно на берегу моря в Лимассоле и Пафосе стоят около 700-800 тыс. евро. А отдельные виллы на первой линии моря с относительно большими участками земли уже 1-1,5 млн. евро

Верхняя планка стоимости практически неограниченна: сильно влияет на цену размер участка земли, близость к морю, престижность места.

Кто покупает недвижимость на Кипре?

Основные покупатели недвижимости на Кипре – представители обеспеченных слоев населения (бизнесмены и менеджеры высшего звена). Покупки недвижимость на Кипре происходят ежедневно. Наиболее активные покупатели – англичане, много немцев, скандинавов и россиян.

Британское влияние на Кипре велико еще с колониальных времен. Англичане приезжают сюда не только как инвесторы, но и на постоянное проживание. Их примеру следуют и наши соотечественники. Если в 90-е годы был популярен только отдых на Кипре, то сейчас россиян привлекает и переезд на ПМЖ, и инвестиции в кипрскую недвижимость. По итогам прошлого года россияне вышли в лидеры среди иностранных покупателей недвижимости на Кипре.

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика