Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Южная Европа    Турция. Стоимость жизни
13.09.10     Просмотров: 6124
Недвижимость в турции
Кроме стоимости квадратного метра есть еще много немаловажных факторов, про которые не должен забывать покупатель недвижимости за границей. Сюда входит и стоимость содержания недвижимости, и стоимость самой жизни, а также дополнительные расходы, без которых не обойтись владельцу зарубежной недвижимости.


Коммунальные платежи

Стоимость коммунальных услуг в Турции гораздо ниже, чем в других европейских странах, и немного выше, чем в странах СНГ Оплата за воду и электричество осуществляется 1 раз в месяц. При условии открытия банковского счета на территории Турции существует возможность списания коммунальных платежей с вашего счета.

Цена киловатта зависит от количества потребляемой электроэнергии:

до 100 кВт -0,10 евро/кВт.ч.

свыше 100 кВт - 0,17 евро / кВт.ч

Оплата водоснабжения производится по счетчику, стоимость литра зависит от общего потребленного объема:

1 -25 куб.м - 0,57 евро / куб.м

свыше 26 куб.м - 1,26 евро / куб.м

Для пищевых нужд лучше пользоваться бутылированной водой, которая доставляется обычно на территорию комплекса. 20-литровая бутыль воды стоит приблизительно 2,50 евро (без стоимости тары).

В подавляющем большинстве домовладений на средиземноморском побережье Турции используют привозной газ в баллонах. Стоимость 12-литрового баллона - 20 евро. Для семьи из трех человек такого баллона хватает на несколько месяцев. Доставка газа и питьевой воды осуществляется бесплатно специальными фирмами.

Существует небольшое количество жилых комплексов с центральным газоснабжением и газовым отоплением, однако в большинстве случаев горячее водоснабжение осуществляется с помощью комбинации солнечных батарей (устанавливаются на крыше здания для каждой отдельной квартиры) и электрических (газовых) водонагревателей, которые обычно используются зимой в облачные дни.

Если купленный дом или квартира входят в состав жилого комплекса, а в Турции почти все объекты такие, то придется включить в ежегодные траты еще и расходы на содержание инфраструктуры: чистку и стерилизацию бассейнов, сауны, освещение спортивных площадок, автостоянки, подъездов и территории комплекса, ремонт лифтов, услуги садовника и другие удобства, если таковые имеются на территории. Все это обойдется примерно в 350-650 евро в год.

Цены на продукты в Турции

Слава о турецкой кухне разошлась по всему миру. Самый искушенный гурман по достоинству оценит изысканную нежность особым образом приготовленных овощных блюд, жгучую остроту восточных специй и поистине умопомрачительные десерты. Традиционные мясные блюда, которые турки в основном готовят из говядины и баранины, отличаются необыкновенным вкусом и сочностью. Обязательно отведайте денер кебаб и популярную долму – ароматные овощные голубцы из виноградных листьев с начинкой из помидоров, баклажанов и перца. Турция – настоящий рай для сладкоежек, которые не могут удержаться от многочисленных соблазнов: халва, щербет, рахат-лукум, пахлава, козинаки из миндаля, арахиса или фундука и многое-многое другое...

А самым популярным алкогольным налитком считается ракы - анисовая водка. Ее еще прозвали «львиным молоком» за то, что при разбавлении водой она приобретает белый цвет.

Цены на продукты невысоки. Например, чашечка кофе в кафе стоит от 0,3 до 2,5 долларов, чай от 0,2 до 2 долларов.

Турецкое пиво и лёгкие спиртные напитки обойдутся от 1 до 3 долларов. Упаковка газированной воды из шести банок стоит 2,5 доллара. Изумительно вкусный молочный напиток айран и литр любого фруктового сока оценивается всего в доллар.

Хотя, крепкие напитки обойдутся дороже. Литр виски стоит 18-20 долларов, а вино в бутылке – около 14 долларов.

Хлеб в Турции можно приобрести по ценам от 50 центов до одного доллара, килограмм картошки за те же 50 центов, килограмм помидор – от 70 центов. Мясо обойдется от 2 до 5 долларов за килограмм. Килограмм свежих фруктов можно приобрести в среднем за 2 доллара.

Цены в кафе и ресторанах тоже «не кусаются». В среднем можно хорошо пообедать от 10 долларов на человека, включая напитки.

Одежда в Турции

С одеждой в Турции проблем нет. Цены на вещи весьма скромные по сравнению с Россией, да еще можно торговаться. В Турции можно приобрести приличную шубу всего за 500 долларов, или кожаную куртку за 100 долларов. Женские и мужские дублёнки из меха ягнёнка стоят 200 – 800 долларов, а необычные куртки с лазерной обработкой кожи – от 700 долларов. Цены на кожаные сумочки начинаются от 70 долларов, а на ремни – от 20 долларов.

Качественные футболки, майки и джинсы можно купить и вовсе за копейки – от 5 долларов. Цены на детскую одежду стартуют от 10 долларов.

Образование в Турции

Турция у россиянина ассоциируется с курортами, отдыхом и ничегонеделанием. Вы очень удивитесь, узнав о том, что в этой жаркой стране есть масса возможностей для получения качественного образования.

Систему образования в Турции составляют два основных подразделения, называемых «формальным» и «неформальным».

Формальная система образования подразделяется на:

- дошкольное образование - от 1 до 6 лет (как правило, частные дошкольные учреждения), - пятилетнее начальное образование - от 6 до 14 лет (государственные, частные, региональные и специальные школы)

- среднее образование - от 14 до 17 лет (лицеи, вечерние школы, бесплатные государственные средние школы)

- высшее образование - от 17 лет.

Неформальное образование - это остальное образование, спонсируемое министерством и не входящее в систему формального обучения (центры образования, торговые школы, государственные центры обучения, технические школы для взрослых).

Куда пойти лечиться?

В Турции медицинское обслуживание осуществляется в государственных и частных клиниках. Медицина платная, но при наличии медицинской страховки обслуживание производится бесплатно.

Правительство Турции оказывает огромную поддержку в развитии частой медицины и медицинского туризма.

На лечение в Турцию ежегодно приезжают 40 000 иностранцев, что приносит стране доход в 150 миллионов долларов. Жители стран Европейского Союза давно заметили, что лечение в Турции обходится гораздо дешевле, чем в Европе. У Турции есть преимущество не только в стоимости услуг, но и в применении новейших медицинских технологий, которые, к примеру, значительно обогнали Скандинавию, Балканы и Центральную Европу.

Связь в Турции

Подключить Интернет можно во многих крупных городах Турции без особых проблем. При наличии стационарного телефона возможно подключение к интернету по широкополосной выделенной линии (ADSL). Стоимость безлимитного месячного пакета – всего 20 долларов. Также в современных жилых комплексах существует беспроводной интернет. Свои услуги предлагают многочисленные интернет-кафе. Стоимость часа в них обычно не превышает 1 доллара.

Помимо проводной телефонной связи широко распространена мобильная связь. В стране действуют 3 основных мобильных оператора - Turkcell, Vodafone, Avea . Все входящие звонки бесплатны. Стоимость стартового пакета с сим-картой – от 6 долларов.

Автомобиль и водительские права

Нерезиденты Турции имеют право приобрести автомобиль только при наличии вида на жительство или же привезти свой автомобиль на срок не более 6 месяцев. В Турции существует система обязательного страхования автомобиля. Стоимость полиса варьируется от 1000 до 1500 долларов в год. Так как Турция находится на пути вступления в Европейский союз, штрафы за нарушения правил дорожного движения приблизительно такие же, как и в Европе. Например:

- 50 долларов штраф за пользование мобильным телефоном,

- 350 долларов плюс изъятие прав на срок от 6 до 12 месяцев за управление автомобилем в нетрезвом состоянии,

- от 120 долларов за превышение скорости,

- от 120 долларов за проезд на красный свет,

- от 50 долларов за непристегнутый ремень.

В случае ДТП лучше сразу же связаться с полицией и страховой компанией. Взятки на дорогах не практикуются.

Приблизительная стоимость 1 л бензина А95/А98 - 2,8 долларов, дизельного топлива – 2 доллара, 1 часа платной стоянки – 2 доллара.

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика