Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


Как правильно выбрать недвижимость в Австрии. Жилая, коммерческая, новостройки, вторичка.

 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    Элитная недвижимость за рубежом: выгодная эксклюзивность
14.09.10     Просмотров: 6520
элитная недвижимость
За время кризиса рынок зарубежной недвижимости претерпел значительные изменения. Стоимость на многие недорогие жилые объекты упала, поэтому инвестиции в жилье ряда стран не оправдали надежд на быстрый возврат. По данным «МИЭЛЬ-Distant Property Management», самыми устойчивыми к негативной макроэкономической ситуации оказались цены на элитную недвижимость.


В первой половине 2010 года оживление интереса к рынку элитной недвижимости большинства стран мира стало одним из показателей восстановления мировой экономики, несмотря на временные проблемы в экономиках ряда европейских стран - Греции, Испании и Португалии.

Позитивную динамику демонстрирует и элитная недвижимость США. По сравнению с первым полугодием 2009 года наблюдается активизация интереса к элитным объектам. Говорить о росте стоимости пока преждевременно, но некоторое оживление после почти 2-летнего перерыва – это уже знаковый положительный момент.

Однако не каждый дорогой объект недвижимости может считаться элитным, и не каждый элитный объект – привлекательным для инвестиций. «В первую очередь, объект должен отличаться эксклюзивностью, доступностью только для ограниченного числа покупателей, исключительным месторасположением и нестандартной архитектурой, техническим оснащением и дизайнерским оформлением. Однако если переходить к частностям, само понятие «элитная недвижимость» различается от страны к стране», – комментирует Наталья Завалишина.

США: стремление к простору

Иностранных инвесторов всегда привлекал рынок недвижимости США благодаря различным программам финансирования и развитой системе защиты прав частной собственности. Поэтому неудивительно, что и в период, когда многие опасаются новых потрясений на рынке недвижимости, объекты в Мекке роскоши и богатства – Нью-Йорке – продолжают привлекать иностранных покупателей.

Согласно данным «МИЭЛЬ-DPM», к элитной недвижимости на Манхэттене (Нью-Йорк) можно отнести просторные апартаменты с высокими потолками и отделкой от известных дизайнерских фирм. В элитных комплексах на Манхэттене, как правило, просторные вестибюли с дорогой дизайнерской мебелью, также предусмотрена различная инфраструктура (бассейн, спортзалы, студии йоги, и т.д.) и полным спектром услуг по управлению.

По данным агентства StreetEasy (США), активность на рынке элитной недвижимости Манхэттена сильно возросла во втором квартале 2010 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок увеличилось на 93,7%. Согласно составленному компанией списку самых дорогих покупок элитной недвижимости на начало 2010 года, на первом месте стоит продажа пентхауса в Trump International Hotel & Tower, который 22 января ушел с аукциона за $33,18 миллиона. В конце списка идет кондоминиум с пятью спальнями в районе Манхэттена – Челси – за $10 миллионов. Средняя стоимость в сегменте элитной недвижимости Манхэттена увеличилась до $4,45 миллиона по сравнению с третьим кварталом прошлого года, в котором этот показатель был равен $3,9 миллиона.

Примером элитного комплекса на Манхэттене могут быть апартаменты в здании, построенном знаменитым архитектором А. М. Стерном, располагающемся рядом с Центральным Парком. Этот жилой комплекс демонстрирует лучшие черты элитных домов Нью-Йорка. В здании много квартир, вошедших в список самых дорогих нью-йоркских апартаментов. Среди владельцев такие знаменитости как Дензел Вашингтон и Стинг. Поэтому стоимость квартир – от 3,195 до 21 млн. $ – неудивительна. По данным «МИЭЛЬ-DPM», такие объекты редко теряют свою первоначальную стоимость, а наиболее вероятно со временем даже прибавят в цене.

Комплекс состоит из двух домов – 20-этажной и 35-этажной башен с видом на Парк и Бродвей соответственно. Дома имеют общий открытый дворик.

В здании расположены 202 квартиры от 1 до 4 спален. Общими для всех являются: большие створчатые окна, высокие потолки, лепные украшения, хорошее естественное освещение и замечательный вид из окон. В здании также находятся библиотека, проекционный зал, винный погреб, спортивный клуб и бассейн.

По словам Натальи Завалишиной, почти все серьезные сделки в США, и в Нью-Йорке в частности, происходят с участием агентов по недвижимости, что особенно актуально для иностранных покупателей, так как профессиональный риэлтор, как никто другой, знает всю специфику местного рынка. Также риэлторы имеют доступ к гораздо большему числу предложений, чем покупатель сможет найти самостоятельно. Прекрасно ориентируясь в законодательстве и налогах, требованиях различных управляющих компаний и органов власти, хороший агент всегда сможет подготовить все необходимые документы для прохождения интервью с руководством кондоминиума.

Италия: роскошь антиквариата

Многие россияне любят Италию. И поэтому интерес к недвижимости в этой стране не ослабевает. «Рынок недвижимости в Италии замечателен тем, что элитные объекты можно найти как в городах, так и на морских и горнолыжных курортах. Тем не менее, наиболее востребованными среди покупателей элитной недвижимости традиционно считаются дома на знаменитых тосканских холмах и виллы на озерах Комо, Маджоре и Гарда», – говорит Наталья Завалишина.

Недвижимость Тосканы отличается тем, что роскошь здесь соседствует с простотой и естественностью, сохранностью исторического архитектурного стиля, гармонично вписывающегося в окружающую природу. При этом внутреннее оснащение отреставрированных домов соответствует высочайшим современным стандартам. Подобные проекты – единственный на сегодняшний день способ купить недвижимость в этом регионе, где действует запрет на строительство жилых домов для сохранения исторического облика. Обычно стоимость подобных объектов начинается от 1,5-2 млн. евро.

В качестве примера Н.Завалишина приводит недавно отреставрированную виллу в стиле модерн, обставленную антикварной мебелью. Этот объект действительно относится к разряду уникальных, даже не столько по количеству спален или разумному обустройству территории, сколько по своему положению в самом центре Тосканы, вблизи SPA-центра Casciana terme, известного еще со времен Средневековья. В радиусе 100 км находятся немало культурных и природных достопримечательностей (Флоренция, Пиза, остров Эльба, национальный парк Cinque terre, пляжи Тирренского побережья, города Форте-деи-Марми и Марина ди Пьетрасанта).

Общая площадь трехэтажной виллы составляет около 500 кв. м. На участке расположены 2 бассейна, один из которых с подогревом, ухоженный сад в итальянском стиле, беседка, отдельное здание для обслуживающего персонала и гараж. Расстояние до Пизы и аэропорта – около 40 км, до Флоренции – около 80 км.

«Такие объекты – это способ сохранения капитала. Они немногочисленны и достаточно ликвидны, поскольку обладание элитной недвижимостью в Италии – это элемент престижа и статуса для покупателей из любой точки земного шара», – говорит Наталья Завалишина.

Англия: главное – престиж

Элитная недвижимость Великобритании – понятие многогранное. В него может входить и внешне скромная квартира стоимостью порядка 1 млн. фунтов, находящаяся в так называемом «золотом квадрате» Лондона, и замок, который стоит десятки или сотни миллионов фунтов и находится в 300 километрах от Лондона.

По данным «МИЭЛЬ-DPM», если речь идет о Лондоне, то здесь, как нигде, важно утверждение «локация, локация и еще раз локация». Поэтому к элитным можно отнести районы Белгравия и Мэйфэр, а так же улицы, примыкающие к Гайд-Парку.

Есть несколько факторов высокой стоимости таких объектов в этих районах:

Во-первых, доступность к деловому центру Лондона, его банкам, биржам, адвокатским конторам.

Во-вторых, близость Гайд-Парка, что делает район очень уютным, тихим и экологичным.

В - третьих, нельзя сбрасывать со счетов фактор престижности. К данной локации приковано внимание состоятельных кругов всего мира, что делает эту часть Лондона и перспективной, и ликвидной одновременно.

В абсолютно любых деловых кругах любой страны на этой планете высоко ценится образование, полученное в Великобритании. Поэтому очень многие, кто задумывается о будущем своих детей, выбирает Лондон еще и по этой причине.

Примером элитной недвижимости в Лондоне может служить квартира на Чилтерн Корт с 3 спальнями и 3 ванными комнатами, расположенная между Мэрилиборн и Риджент Парком. На данный момент цена квартиры составляет 2,3 млн. фунтов.

Другой вариант крайне дорогостоящей недвижимости – это просторный современный сельский дом с прилегающим к нему большим участком земли. Имеются в виду не наши традиционные «6 соток», а поля, луга, возможно, лес. Стоимость такой недвижимости начинается от 1,8-2,3 млн. фунтов, и достигает 25-30 миллионов фунтов.

Испания: с видом на бескрайнее море

В Испании объекты, называемые «элитными» есть в различных частях страны – в Мадриде, Барселоне, в Бенидорме, - но, пожалуй, самым респектабельным и фешенебельным регионом по праву считается Марбелья, уже давно снискавшая репутацию одного из самых дорогих курортов в мире.

Примером элитного объекта можно считать знаковый проект в Марбелье, предлагаемый «МИЭЛЬ-DPM» – комплекс из 15 вилл, расположенных на возвышенности, из окон которых открывается захватывающая панорама бескрайних морских просторов. Каждая из них представляет собой здание с собственным придомовым участком, подземным гаражом на 3 автомобиля и охраняемой территорией.

Виллы примерно одинаковые по планировке и расположению комнат, исключение составляют размер придомовой территории, а также незначительная разница в количестве спален и ванных комнат. Практически во всех домах предусмотрено 5 комнат, 3 из которых – спальни, а 2 других – комнаты отдыха, которые, при желании, можно переоборудовать в гостевые. В каждом доме располагаются минимум 2 санузла, предусмотрены сауны. На крыше виллы, в так называемой зоне солярия, находятся бассейны площадью 101 кв. м.

Продолжением гостиных служат террасы, составляющие единую композиционную зону, при этом площадь одной только террасы превышает 50 кв. м.

Общая площадь каждой виллы – 608 кв. м, жилая – 405 кв. м. Уровень отделки соответствует самым взыскательным запросам, управляющая компания готова оказать любой дополнительный набор услуг. Стоимость объекта зависит от размера придомовой территории, конкретного места внутри комплекса и ряда других факторов и составляет от 1 600 000 до 1 750 000 евро.

«Процедура оформления достаточно проста – резервационный депозит составляет 50 000 евро и оплачивается при выборе дома, после чего объект снимается с продажи. При заключении предварительного договора оплачивается 30% стоимости, а остальная часть суммы платится при подписании окончательного договора и передаче ключей», – говорит Наталья Завалишина.

Хотите, чтобы в вашей квартире было все-время тепло и комфортно, как на курорте? Тогда установите теплый пол электрический от одного из крупнейших поставщиков - компании«Теплолюкс Украина». Современная система позволяет поддерживать комфортную температуру в любое время года в квартире или собственном доме.


Франция: классика Лазурного Берега

Элитные и комфортные объекты во Франции есть во многих частях страны и, прежде всего, на Лазурном берегу – очень популярном месте отдыха россиян от суеты больших городов.

Например, в Ницце. К элитной недвижимости здесь можно отнести виллы, расположенные неподалеку от центра города, с большими парками, бассейнами, нередко садами с экзотическими растениями.

По словам Н. Завалишиной, к престижным районам Ниццы можно отнести Мон Борон (Mon Boron). Это место расположено недалеко от центра и морского побережья, и в то же время его отличает спокойствие и уют.

Как пример элитного объекта в этом районе можно рассмотреть виллу с жилой площадью 200 кв. м. В доме есть гостиная, четыре спальни и кухня. На территории расположены бассейн, гараж, а также разбит сад. Ее стоимость в настоящий момент составляет 1 480 000 евро.

Для тех, кто предпочитает еще более уединенные места, подойдёт вилла в Вильнёв-Лубе (Villeneuve-Loubet), что неподалеку от Ниццы. Она расположена в закрытой и охраняемой резиденции, где есть теннисные корты и другая инфраструктура. На территории виллы – бассейн и сад площадью в 600 кв. м. В доме располагаются гостиная, кухня, пять спален, три ванные комнаты, одна душевая и три туалета. Стоимость объекта составляет 1 550 000 евро.

«Спрос на объекты на Лазурном берегу был всегда, однако сейчас, когда рынок недвижимости начинает оживать, покупатели активнее рассматривают варианты элитной недвижимости в этом регионе. Намечается тенденция к сокращению времени между запросом и реальной покупкой таких объектов», - отмечает Наталья Завалишина.

…Роскошные апартаменты с видом на Гудзон, элитная вилла на испанском побережье или квартира в старинном итальянском доме – здесь играют роль личные предпочтения покупателя. Однако что бы из этого он ни выбрал – инвестиции в элитную недвижимость перечисленных стран будут являться залогом финансовой состоятельности.

«МИЭЛЬ Distant Property Management»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика