Особенности продажи турецкой недвижимости: архитектурный фотограф создает впечатления

27.11.11  10:34       Просмотров: 2775
Турецкие агентства по торговле недвижимостью активно привлекают к сотрудничеству профессиональных фотографов, специализирующихся на фотосъемке продаваемых объектов. Стоит ли воспринимать данный факт как попытку приукрасить реальность, тем самым введя в заблуждение покупателя, или же качественный фотоматериал выгоден обеим сторонам сделки? Подробнее об альянсах с участием фотомастеров читайте ниже.

Миром правят впечатления

Турист, рассматривающий фотоснимки отеля, под их воздействием формирует мнение и принимает решение о бронировании номера; примерно так же поступают те, кто желает приобрести недвижимость. Разумеется, речь идет о первоначальном впечатлении — окончательное решение принимается после детального ознакомления с объектом, но первая заинтересованность возникает после того, как вы посмотрите на предмет глазами фотографа, т.е. увидите то, что он вам пожелает показать.

«Кто платит, тот и заказывает музыку», — это утверждение справедливо и по отношению к профессиональным фотографам, обеспечивающим агентства и их клиентов фотоматериалом. Например, если в роли заказчика выступает риэлтерская контора, объект будет выглядеть максимально выигрышно, но если фотограф работает по поручению приобретателя, мастер сможет найти массу изъянов, в результате чего первоначальная стоимость виллы или апартаментов будет существенно снижена.

Профессиональный архитектурный фотограф: специализация

Архитектурный фотограф — специальность далеко не новая: за границей широко используются подобного рода услуги как агентствами, так и лицами, заинтересованными в приобретении зарубежной недвижимости. Первооткрывателями жанра являются профессиональные фотографы из США, колесившие по средиземноморским берегам Турции еще в середине прошлого века. Эта практика сохранилась и до настоящего времени: ни одна серьезная сделка не производится без участия мастера интерьерной, ландшафтной и пейзажной фотосъемки, и нередко предварительные договора по сделкам подкрепляются фотоматериалами.

В юридических нормах Турции акцептирование фотоматериалов к договорам по продаже недвижимости ничем не закреплено, однако это широко применяется. Особенно востребован профессиональный фотограф в случаях, касающихся доверительных покупок недвижимости, при которых объект инспектируют доверенные лица приобретателя. Такие покупки — не редкость, поскольку чаще турецкую недвижимость приобретают люди, не затрудненные в средствах, но испытывающие нехватку времени.

Немного о технике и результатах

Профессиональный фотограф способен на многое — он владеет пространством, играя светом и тенью. Небольшие по площади турецкие апартаменты мастер сможет превратить в просторные помещения, приземистое строение — чуть ли не в небоскреб, а серую горную гряду — в цветастый пейзаж. Никакого мошенничества: просто особый взгляд, особые навыки и особая техника съемки. Технические спецификации скучны и безлики, а качественный материал интересен и ярок. Успешное агентство недвижимости в Турции, Италии или в любой другой стране не может обойтись без талантливо выполненной фотосъемки, ибо миром правят впечатления, формируемыми мастерами-фотографами.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».