Жизнь на бразильской фазенде

27.01.10  05:51       Просмотров: 3056
Надежда Маврина, представитель компании «Carioca travel»
Фазенда в Бразилии – это крупное поместье, земледельческое или скотоводческое.

Распространение фазенд, основной доход которых составляло выращивание кофе, тростника и хлопка, вглубь бразильской территории привело к экономическому росту и модернизации страны в XIX веке. На территории фазенды размещались: дом хозяина (часто с колоннами и открытыми большими балконами), церковь, постройки для рабов и другие объекты.

Фазенда - это место для людей, которые хотят самостоятельно срывать с деревьев плоды манго или авокадо, видеть ночное небо, кишащее звездами, слышать оглушающие скрипы, визги и рычания животных и стрекот насекомых.

На современных бразильских фазендах как и раньше вовсю кипит жизнь. Днем можно поучаствовать в процессе приготовления сыра, подоить корову или покормить страусов. Можно покататься на осле или лошади или посетить нетронутый лес серраду. Что должно понравиться исключительно всем, так это относительно простая, обильная и очень качественная еда из продуктов, полученных тут же на фазенде и, конечно же, бразильский кофе!

Кофе для Бразилии - все равно, что пшеница для дореволюционной России, то есть нечто большее, чем просто сельскохозяйственная культура. Еще сто лет назад с ним так или иначе была связана жизнь большей части бразильцев. В начале XX века кофе приносил почти 80% национального дохода. Так что каждая сохранившаяся до наших дней фазенда с ее кофейными плантациями - это своего рода живой музей истории страны и жизненного уклада бразильцев. Бразильцы говорят, что кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй и крепким, как любовь. Но у каждого хозяина фазенды есть свой секрет настоящего свежеприготовленного кофе, собранного на собственной плантации.

Сколько стоит фазенда в Бразилии?

Фазенды предлагаются по цене от 200 тысяч долларов до нескольких миллионов. Все зависит от площади участка, состоянии построек и посадок, расположении, наличии коммуникаций.

Например, в 125 км от Сан-Пауло продается фазенда площадью 38 гектаров с двумя источниками чистой питьевой воды на территории за 500 тысяч долларов. А за 7 миллионов долларов предлагается фазенда площадью 1452 гектара, из которых 767 гектаров заняты под плантации сахарного тростника, 29 гектаров – посадки кофе, остальная площадь - пастбища. Фазенда расположена на расстоянии 15 километров до двух заводов по переработке сахарного тростника. Имеется дом и хозяйственные постройки.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».