Мебель для кафе, ресторанов, баров и отелей. Секреты изготовления предметов интерьера в стиле HoReCa

Опубликовано: 16.08.18  01:37       Просмотров: 437
Андрей Юрченко
Конкуренция в сегменте ресторанного и отельного бизнеса сейчас очень высока. Каждый день открывается много новых заведений, но также много и закрывается. В чем секрет популярности и успешности в этом сегменте? Есть много деталей, но очень важную роль играет удобная мебель. Интерьеры ресторанов, кафе, отелей и баров должны быть удобными, уютными, стильными и запоминающимися. Чтобы захотелось возвращаться снова и снова. О секретах изготовления специальной мебели для кафе, ресторанов, баров и отелей (для HoReCa) в нашем сегодняшнем интервью рассказывает директор компании Beni Андрей Юрченко.

Андрей, расскажите, пожалуйста, какой сейчас самый популярный стиль в интерьере ресторанов, кафе и баров? Почему именно этот стиль? И как менялась мода?

Мы не выбираем сам стиль, мы обычно подбираем мебель уже под тот стиль, который выбрал заказчик.

Когда мы начинали в 2000-х годах, в то время по ресторанам тон задавал известный ресторатор Аркадий Новиков. В основном он ездил за границу и выбирал там какие-то модели, которые ему нравились, привозил, другие рестораторы смотрели, и делали что-то похожее.

Потом пошла мода на Eichholtz (голландская фирма, которая смешивает старинные элементы с современными веяниями). Несколько топовых ресторанов оформились в таком стиле, поэтому все другие захотели нечто подобное.

Эта тенденция сохраняется и сейчас. Если дизайнер сделает какой-то удачный проект, то и в других ресторанах эта тема тоже начинает проявляться.

С прошлого года в моду вошел скандинавский стиль. Это все простое, минимализм, стиль 60-х годов.

Информация о компании Beni:

Компания Beni занимается созданием нестандартной, эксклюзивной мебели для HoReCa на заказ. Здесь работают профессиональные мастера, которые могут воспроизвести модели по фотографиям, рисункам, эскизам, чертежам. В производстве используются только высококачественные материалы, которые прошли проверку.

Какие особенности у мебели для ресторанов, гостиниц, кафе и баров? Чем такие предметы интерьера отличаются от тех, которые обычно заказывают в частные дома?

Для ресторанов и отелей нужна усиленная мебель, то есть, специализированная, которая рассчитана на проходимость до 500 человек в день. Если поставить обычную мебель, то она не выдержит и одного банкета – развалится.

Какой самый необычный заказ вам запомнился?

Из необычного запомнилась барная стойка в форме ладьи. Как ее сделать? Мы заказали настоящую ладью и из нее уже сделали барную стойку. Раньше очень много всего пытались сделать такого креативного. Сейчас предпочитают более классические и, главное, удобные интерьеры. Люди успокоились, перестали воплощать свои безумные фантазии и спокойно делают бизнес. Но мы можем воплотить все, что угодно, сделать любой заказ.

Мы за много лет своей работы обеспечили мебелью больше 5 тысяч ресторанов. Каждый ресторан уникальный, они мало чем похожи друг на друга. Бывает, что мы сделаем первую коллекцию, она нравится посетителям, и другие рестораны тоже ее заказывают. Но это все-равно не будет точно такое же помещение.

Когда новый ресторан делается «под ключ», обычно он от 300 до 2 тысяч квадратных метров по площади, это каждый раз уникальный проект, дизайнеры подбирают весь интерьер, всю мебель и всегда это получается что-то свое, необычное. Очень интересно, как из проекта рождается потом готовое решение.

Какая мебель располагает к долгому застолью?

Возьмем, к примеру, кальянную. Здесь обычно проводят по несколько часов. Для этого требуется специальная эргономика мебели. Она по размеру будет чуть больше, чем обычная, и по мягкости она другая - мягче. И еще нужна определенная высота, чтобы удобно было сидеть.

В некоторых ресторанах есть специальные пространства, в которых предполагается сидеть долго – это лаунж-зоны. А в других частях устанавливается обычная мебель.

Интересно, но требования заказчиков могут сильно различаться. Некоторые говорят, что они хотят, чтобы люди быстро покушали и убежали. А другие, чтобы клиенты проводили в их ресторане много времени. Каждый раз нам приходится учитывать эти разные требования и создавать уникальную мебель.

Поделитесь, пожалуйста, секретами выбора мебели для ресторанов и отелей?

Секрет простой – нужно покупать специализированную мебель на заказ. Например, в отелях мало кто понимает, что нужны специальные предметы интерьера. В основном покупают готовую и самую дешевую мебель. Но это ошибка, потому что такая мебель быстро портится.

Мебель на заказ – не значит дорого. Мы, например, можем за те же деньги гостиницу 3 звезды превратить в 5 звезд просто при помощи соответствующей мебели. И будет смотреться очень красиво и уровень уже будет совсем другой.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».