Как путешествовать по 7-9 месяцев в году? Секреты от популярного фотографа

Опубликовано: 20.12.18  04:26       Просмотров: 511
путешественник фрилансер
Многие мечтают о том, чтобы бросить скучную работу в офисе и путешествовать по миру. Но только единицам удается осуществить эту мечту. Поэтому так интересно послушать их истории. Сколько дней или месяцев в году можно путешествовать? Зачем? Какие места необходимо посетить каждому? На эти вопросы сегодня отвечает Михаил Попов, популярный фотограф, блогер, психолог, знаток восточной медицины.

Михаил, сколько для современного человека оптимально находиться в путешествиях? Какие места у вас самые любимые?

Мне нравится находиться в путешествиях по 7-9 месяцев в году. Но это дело вкуса! Кому-то и месяца будет много, а другому и года мало... Меня привлекают места красивые, ещё незатоптанные. Многократно прошёл горы Тянь-Шаня, Памира, бывал на Кавказе, в Гималаях, на Восточном и Западном Саянах. Часто бываю в разных странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Как фотограф, я пришёл к выводу, что самое красивое, даже захватывающее место - Россия, в частности - Сибирь. Места, обязательные для посещения, на мой взгляд: зимний Байкал и летние Ергаки. Путешествую там, как в сказке. Пейзажи фантастические! Порой кажется, будто находишься вообще на другой планете. Путешествовать здорово, ведь это мой стиль жизни. Походы дарят ошеломляющие эмоции, укрепляют здоровье, дают заряд бодрости и радость полноценной жизни.

Как вы строите маршруты по зарубежным странам? По плану или спонтанно?

Есть общий план на год вперёд и мечты ещё лет на десять... Каждое лето обязательно провожу в горах, где привожу в порядок тело и мысли. А вот с осени до весны - по разным странам. Часто путешествие начинается с почтового ящика. Например, меня пригласили в Гонконг, на международный форум по биоэнергетике. Если уж оказался в тех краях, почему бы не продолжить? Из Гонконга я вылетел во Вьетнам, потом в Таиланд, оттуда паромом до Малайзии. Прибываю в новую страну и предполагаю находиться в ней неделю, две или три... Если понравится - могу и задержаться. Если что-то не устраивает - тогда улетаю раньше. Это более-менее по плану. А однажды, когда мы гуляли по Куала-Лумпуру, жена вдруг предложила полететь на Мальдивы, чтобы там встретить Новый год. Неожиданно. Но мы ведь свободны! Ладно, побывали на Мальдивах. Кстати, очень понравилось, по красоте - почти как Байкал.

Другой раз летал в Китай, куда пригласили на конференцию по энергетическим практикам, в город Аншань. Оттуда я полетел Лаос и Мьянму, потом опять в Таиланд, оттуда на автобусе в Камбоджу. Недавно мы с женой летали на Шри Ланку, на симпозиум по энергетической гимнастике Нума, и нам так понравилось, что мы задержались на целый месяц! Оттуда в Эмираты.

Говорят, будто вы рискуете, не оформляя медицинскую страховку.

Да, езжу без страховки. Научился сопротивляться всем болезням. Не верю, что какая-нибудь инфекция сможет пробить мой иммунитет. Даже в Северной Индии я не мыл фрукты или руки перед едой. Но не советую новичкам поступать так же. В джунглях меня кусали какие-то насекомые, очень больно и страшно. Как-то тяпнула ядовитая змея. Ничего, отлежался, выжил.

Какие планы на 2019 год?

Весь февраль мы проведём на Байкале. В марте меня пригласили на конференцию в США, но, наверное, откажусь. Мне больше нравится Малайзия. В мае будем ездить по местам силы Хакасии: красиво, познавательно и полезно. Летом в Ергаках. В сентябре по Байкалу. В октябре - Непал. С ноября - ещё какие-нибудь страны. Ещё через год хотим посетить несколько стран в Южной Америке. Жизнь коротка и надо как-то успевать!

К вам можно присоединиться?

Легко! Пишите письма. Ссылка по мою страницу вКонтакте: vk.com/id52605011


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».