Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Наши за границей    Наши в Испании. Как россиянам живется в другой стране
30.07.09     Просмотров: 4518
Испания
Сергей Нифонтов переехал из России в Испанию в 2000 году.
Сначала в новой стране россиянину не понравилось, и он даже собирался вернуться обратно на родину.
А недавно Сергей прибрел квартиру на испанском побережье и даже пытается убедить своих родных перебраться к нему.
О том, какие проблемы могут возникать у наших соотечественниках за границей и как избежать многих трудностей, наше сегодняшнее интервью.


Как пришла идея уехать в Испанию?

Случайно. Я профессиональный танцор. В Москве, чтобы нормально зарабатывать, приходилось танцевать в ночных клубах. В одном из таких клубов мне дали визитную карточку из Испании и предложили работу в испанском клубе. Нам много тогда давали всяких визиток, как правило, я приходил домой и все выкидывал. А эта почему-то осталась. Начал разбирать свой портмоне, и она попалась мне на глаза. Я сказал об этом сестре, она просто бредила Испанией, не знаю почему, но ей очень хотелось побывать в этой стране.

А вы в Испанию не собирались?

Нет. Испания мне нравилась, только потому, что здесь танцуют фламенко. Мы позвонили по телефону, указанному на визитке. Оказалось, что приглашают на работу в «Бенидорм-паласс». Нам сказали, что нужно принести паспорт и все. Я удивился, как все просто, испугался обмана. Стал узнавать через своих знакомых, наводить справки. Знакомые знакомых, которые были в это время в Испании, съездили на шоу в Бенидорм, позвонили в Россию, сказали, что действительно есть такое место, что очень хорошее шоу. Это происходило перед самым Новым годом. Ну и я загорелся. Мне теперь было жизненно важно, чтобы 2000 год я встретил в Испании. А в Москве же как - перед праздниками цены взлетают в два раза. Все начало затягиваться. Но мне было ждать уже невмоготу. Я пришел в офис этой фирмы, которая занималась отправкой, и сказал: «Я буду сидеть здесь, пока вы меня не отправите». И я сидел, и позвонили люди, и отказались от билетов. И я, наконец-то уезжаю перед самым Новым годом.

Какие сложились самые первые впечатления от Испании?

Негативные. Я страшно пожалел, что на Новый год не дома. Я совсем не говорил на испанском. У меня не было не то что друзей, даже знакомых. Денег у меня было очень мало. А вообще, разочарование у меня началось еще в самолете. Стали подлетать к Аликанте, смотрю: горы все лысые, я то из России, там все зелено, деревья. Потом в аэропорту встретили нас на та-а-аком фургоне. Ну думаю все, приехал. Куда я попал? Привезли нас в Бенидорм. «Бенидорм-паласс» днем - это вообще ничто. Еще видно только первый этаж, а все остальное, сам зал - все внизу. В общем, разочарованию моему не было предела. Я немного успокоился, когда мы попали во внутрь, и уж совсем мне стало хорошо, когда я увидел сцену. Огромная, больше чем в Большом театре. Огромная площадка, прекрасно оснащенная технически, зал на две тысячи мест. Здорово!
Вот когда я все это увидел, тогда мне только полегчало. Нас поселили сначала в один большой дом, «русский дом» назывался. Где жили семьи вместе с детьми. А потом, когда я смог самостоятельно оплачивать жилье, я уехал. Но по сравнению с Москвой, там я жил в гораздо более приличных условиях. Но это все равно было что-то новое. Вечером нас пригласили посмотреть шоу. Кстати очень хорошее было шоу, и я окончательно успокоился. Позвонил маме, сказал, что я доехал, что все замечательно.

Много русских танцоров работает вместе с вами?

На тот момент, когда я приехал, не было ни одного. С Украины были и ребята, и девочки.

С чего вы начали жизнь в Испании?

Первое, что необходимо каждому, кто хочет остаться жить в другой стране, это изучить язык. Потому что необходимо общаться, а как? Я знаю английский язык, вот он меня по-первости выручал. Но это все равно не то. Язык учил я каждый день, интенсивный курс. У меня появились друзья испанцы, которые меня стали всюду таскать за собой. Я сравнительно быстро стал говорить, хотя мне было очень трудно.

Что было самым необыкновенным, самым запоминающимся из впечатлений?

То, что зарплату платили в конце каждой недели. Я к этому никак привыкнуть не мог. И пусть испанцам платят гораздо больше, чем нам, хотя работаем мы одинаково, но все равно.

Сергей, вы связываете свою дальнейшую жизнь с Испанией?

Да. Как-никак я уже здесь квартиру купил, в Аликанте. Мама уже приезжала два раза. Она была очень, очень рада. Я бы хотел, чтобы мама жила рядышком со мной. Но у нее вся жизнь там, в России. Там работа, там друзья. И еще моя мама, видимо, как и я, очень независимый человек. Я не думаю, что она согласится. Я бы хотел, чтоб она тоже здесь имела свое жилье, а для этого нужно еще немного поработать.
Не так давно я открыл свою балетную школу. Сейчас у меня уже 80 учеников, среди которых есть и взрослые, и дети. Есть у меня еще кой- какие интересные задумки и предложения от испанских шоу-бизнесменов, но я пока не хотел бы о них говорить.

Вы общаетесь с русскими, которые живут в Испании?

У меня есть русские друзья, совершенно обалденные люди, и я этому очень рад. Несмотря на то, что наблюдается тенденция, что за границей русские люди не очень друг с другом общаются и стараются даже, наоборот, обходить. Мне повезло, я с удовольствием общаюсь с замечательными русскими.
Хотя, конечно есть люди, которых, действительно нужно сторониться, но ведь и в России ты не каждого в дом пригласишь, тем более другом назовешь.
Я бы хотел пожелать всем нашим соотечественникам быть дружнее. А всем кто решил связать свою жизнь с Испанией - не пытаться менять страну. Многие из нас ждут, когда страна подстроится под них. Этого не случится. Если вы хотите здесь прижиться, пытайтесь понять, изучить, вникнуть в суть. Не ждите, что как-то само собой все устоится. Работайте, идите к цели и добивайтесь. На самом деле можно переплюнуть испанцев во многом, «завоевать» эту страну, но только играя по их правилам, по правилам страны, в которую мы приехали, которую мы выбрали. Потому, что наши правила игры здесь не подходят. А, играя по их правилам, их можно обыграть.

Беседовала Мария Вальверде, журнал «ИСПАНиЯ»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика