Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Бизнес за границей    Кухня с характером
26.02.10     Просмотров: 3162
Дизайнеры считают, что кухня, оформленная в европейском стиле – это тенденция будущего. Ведь основные элементы такого стиля – минимум декоративных украшений и максимум функциональный возможностей. Здесь все просчитано до мелочей, так, чтобы процесс приготовления пищи превращается в быстрое, удобное и приятное мероприятие. О том, какой должна быть современная европейская кухня, рассказывает дизайнер Ольга Кондратова.


Как можно организовать по-настоящему удобную кухню?

Все кухонное оборудование собирается из напольных и навесных блоков, хранилища продуктов, подготовительного стола, «очага» и стола сервировочного. Современная бытовая техника может быть встроена в кухонную мебель любой стилистики. Посудомоечные и кофе-машины, кухонные комбайны, вытяжки теперь зачастую не приобретаются отдельно, а интегрируется в кухонную композицию на стадии разработки. Техника должна быть надежной и функциональной, ведь кухня - это место для активных действий и экспериментов.

Каковы основные правила дизайна кухонной композиции в Европе?

Золотое правило дизайна кухонной композиции - плита, мойка и холодильник должны быть расположены в вершинах не слишком вытянутого треугольника, иначе возрастает количество лишних метров, которые вы наматываете в процессе приготовления пищи. Важно рационально спланировать взаимосвязь всех производственных процессов на кухне. Стенные блоки теперь уже не играют ведущей роли на кухне, все чаще особое значение придается островным элементам - рабочему блоку, со свободным доступом со всех сторон.

Для хозяина-правши весь фронт кухонного оборудования от холодильника и до сервировочного стола должен размещаться слева направо, для хозяев с левой ведущей рукой - справа налево. Для того чтобы избежать проблем с позвоночником, рабочая поверхность кухонного стола должна быть на 15 см ниже уровня вашей руки, согнутой в локте под прямым углом. Кроме того, на кухне необходимо обеспечить условия для работы сидя: регулируемый стул, выдвижная доска, выкатной блок с откидной столешницей или выкатная тумба-табурет. Высота этой рабочей плоскости должна быть равна расстоянию от пола до локтя согнутой руки сидящего.

Верхние кухонные шкафы должны соответствовать росту хозяина. Очень важна герметизация, монолитность поверхностей - это одно из высших достижений современных кухонь.

Не менее важно максимально удалять запахи, иначе происходит их смешение и аппетит снижается, поэтому на кухне необходимо установить вытяжки над плитой, под потолком и обеспечить приток свежего воздуха.

Как и где лучше расположить обеденную зону?

Обеденная зона может располагаться на кухне, в гостиной, или в отдельном помещении.

Если обеденный стол находится непосредственно на кухне, то его необходимо установить на расстоянии не менее 120 см от шкафов. Но в этом случае важно разделить обеденную зону и зону рабочую. Можно это сделать барной стойкой, которая также должна быть удобна для стоящего человека, так как она хорошо подходит для завтраков на скорую руку. Гостям будет уютно за ней, если высота барного стула регулируется, а над стойкой имеется местное освещение

Из какого материала лучше выбрать мебель на кухне?

Материалы, используемые в производстве современной кухонной мебели, очень разнообразны. Фасады кухни могут быть выполнены из дерева, покрытого эмалью МДФ, а также стали, алюминия, акрила и мультиплекса. Столешница может быть из камня или алюминия, стали, ламината, мрамора и гранита, керамической плитки и даже бетона.

Металл - прочен, но подвержен царапинам. Ламинат - дешев, прочен, но ощущается как «неживой». Натуральный камень - надежен и эстетичен, но на нем остаются следы от жидкости. Искусственный же камень очень прочен, и повреждения на нем легко устранимы.

С начала 90-х происходит постепенный отказ от пластика и ламината в пользу дерева, камня и стали. Эта тенденция отвечает желанию потребителя иметь дома профессиональную кухню, подобную ресторанной.

Какая цветовая гамма преобладает в дизайне современной европейской кухни?

Психологически для нас совершенно неприемлемы такие цветовые оттенки на кухне как грязно-серые, буро-коричневые и «кислотные» (ярко-зеленый, розовый...) В мозг поступает сигнал - ядовито! Подсознательно мы больше доверяем природным цветам натуральных продуктов. Для здорового аппетита и пищеварения хороши теплые древесные тона, «спелые» красный, оранжевый, желтый, а также терракота, цвет кофе с молоком, бежевый, кремовый и слоновая кость. Белый хорош во всех случаях, продукты на его фоне смотрятся выигрышно.

На кухне необходимо иметь освещение и в рабочей зоне, и над обеденным столом. Света должно быть в меру - когда его мало, мы испытываем вялость и снижение интереса к еде, когда же света в избытке - быстро устаем. Выбирайте светильники с мягким, рассеянным светом, избегайте на кухне люминесцентных ламп, которые дают мертвенный серо-голубой оттенок.

В последнее время в Европе становится очень модным организовывать кухонное пространство в стиле «фэншуй». Что вы можете рассказать об этом стиле?

По китайским представлениям внешний вид кухни отражает благосостояние семьи. Кухня «питает» нас, поэтому «фен-шуй» рекомендует выбирать для нее неяркие оттенки желтого и оранжевого. Следует избегать алых, темно-синих, вообще насыщенных тонов. В интерьере кухни необходимо уравновесить дерево и металл. Естественный свет создает наилучшее движение энергетических потоков и важно не загромождать кухню посторонними предметами, содержать рабочие поверхности в чистоте. Открытые полки и острые предметы будут оказывать негативное воздействие, поэтому ножи и вилки лучше держать в ящике, а полкам предпочесть встраиваемые шкафы с дверцами.

Зону столовой лучше изолировать от гостиной и кухни. Принятие пищи - процесс спокойный и умиротворяющий, ничто не должно его нарушать. Освещение должно быть мягким, а краски приглушенными. Избегайте на кухне и в столовой угловатой мебели и тяжелых занавесей на окнах.

Чем кухня сегодняшнего дня отличается от дизайна предыдущих десятилетий?

Современная кухня обладает характером и индивидуальностью.

«Туризм и недвижимость на Кипре»



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика