Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Бизнес за границей    Нефтяной бум в США. С чего все началось и как на нем заработать?
06.02.14     Просмотров: 6274
На севере США бум по добыче сланцевой нефти и сланцевого газа. Многие владельцы земли на этих территориях продают или сдают свои участки компаниям, занимающимся добычей природных недр. И неплохо на этом зарабатывают. К этому бизнесу могут присоединиться и инвесторы из России.

С одним из владельцев земель в районе «нефтяной лихорадки» мы сегодня поговорили. Его зовут Тим, он живет в штате Северная Дакота. Здесь у Тима свои ферма и ранчо.


Тим, расскажите, как на вашем участке нашли нефть? И как это вообще происходит – обнаружение месторождения на частной земле?

Это привычная ситуация для территорий в зоне бассейна Уиллстон. Это крупная территория, она давно известна своими нефтяными и газовыми месторождениями.

В конце 70-х - начале 80-х годов там произошел первый нефтяной бум. Тогда у моего отца были свои нефтяные «качалки», но это было нечто совсем другое, нежели сейчас. Это были не вышки. Тогда эти станки были горизонтальными, их ставили наугад, точно не зная, есть ли в этом месте нефть. Во время нынешнего нефтяного бума большая часть бурения происходит в крупном месторождении, и сейчас точно известно, что нефть здесь есть на большой территории.

Может ли владелец участка добывать нефть самостоятельно? Или это могут делать только нефтяные компании?

Я никогда не слышал, чтобы кто-то пробовал добывать нефть сам. Каждая нефтяная вышка в Уиллстоне стоит примерно 7-10 миллионов долларов, так что нужно быть очень богатым человеком, чтобы добывать нефть самому. Помимо этого. много других расходов. Так что, все у кого есть полезные ископаемые, сдают место добычи в аренду. Можно сдать участок нефтяной компании для добычи. А они могут сдать в субаренду. Договор на аренду заключается на разных условиях. Это может быть аренда земли из расчета за акр, и тогда это фиксированная сумма. Либо это может быть плавающий процент, который зависит от количества добытой нефти.

Средняя площадь участка, которая требуется для разработки на одной вышке в Северной Дакоте, обычно составляет 1280 акров (5,18 кв. км). Если твой участок меньше, но сдается под разработку месторождения, то доход соответствует этой площади.

Как происходит расчет с теми, кто осваивает ваши участки. Куда поступает эта нефть?

Компания присылает мне чек в конце месяца, сколько баррелей нефти или кубометров газа было добыто, и мои проценты от продажи. Кому они продают нефть, я не знаю и об этом не думаю. Это их бизнес, к которому я не имею никакого отношения. Я только владелец участка с ископаемыми.

Есть ли в США какие-то законы, которые ограничивают использование таких участков?

Да, есть законы штата, которых компании, добывающие нефть, должны придерживаются и так же есть и правила внутри самих нефтяных компаний. Если они добивают нефть или газ на государственной земле, тогда ограничений и законов, намного больше, чем если участок в частной собственности.

Как нефтяной бум повлиял на развитие округа, где вы живете?

В первую очередь, стало намного больше людей, так как появилось много новых рабочих мест. Это само по себе хорошо. Но при этом сильно вырос дорожный трафик. Стало много преступлений, проституции, криминала в разных его проявлениях, которых раньше не было вообще. Из-за этого многие местные жители переехали. Они сняли или купили дома в других штатах и большую часть времени теперь проводят там.

Жизнь во время нефтяного бума перестала быть тихой и спокойной, она стала быстрой, потому что здесь сейчас столько людей, сколько не было никогда.

Могут ли иностранные, в частности, российские инвесторы, бизнесмены приобрести в Дакоте землю и получать доход от этого? Или для этого нужно быть гражданином США?

Здесь не имеет значения, откуда кто приехал. Кто хочет, вкладывает деньги в добычу нефти, независимо от гражданства. Здесь люди и компании из разных стран. В моем округе есть компания из Норвегии. Есть и другие. И российские инвесторы здесь могут быть.

Какие основные сложности при инвестировании в добычу ископаемых?

Здесь есть такой момент, что многие люди иногда путают права на ископаемые и на землю.

Например, если у меня есть 160 акров земли в собственности, это не значит, что я владею всеми полезными ископаемыми под землей. Ископаемые могут или могли быть совершенно отдельно проданы, обменяны. Еще несколько поколений назад. И этот процесс происходит постоянно. Поэтому часто бывает, что земля уже продана, а ископаемые нет. Либо наоборот.

Иногда инвестор может вложить средства в приобретение прав только на ископаемые, без земли. Это распространено в Северной Дакоте. Тогда инвестор может получить доход, заключив договор с нефтяной компанией. Но в этом случае будут расходы и риски, связанные с освоением места добычи на чужой земле.

Вложение средств в добычу нефти во время нефтяного бума несет в себе большие риски?

В наше время – нет. В Северной Дакоте было уже три таких бума. Первый – еще до того, как я родился. Тогда в моем округе поставили одну нефтяную машину, но скважина оказалась сухая, ничего не добыли.

Второй бум был в начале 80-х. И там уже было когда как. Бурили на 14 000 футов 9 (около 4,3 км) Иногда успешно, иногда нет.

Сейчас так не бывает. Современная система («Баккен-система», по названию крупного месторождения) позволяет совершенно точно определить наличие нефти, в этом сейчас не бывает ошибок.

Вы продали бы часть своей земли иностранным (например, российским) инвесторам?

Да. У меня много предложений на продажу и аренду участков земли или только на недра. Я рассматриваю эти предложения по принципу аукциона – кто сделает лучшее предложение. Я рассмотрю предложения и от инвесторов из вашей страны, но когда речь идет о продаже земли с недрами, это должно быть предложение с большим количеством нолей.

Инвесторы, заинтересованные в сотрудничестве с Тимом, могут связаться с ним через журнал «Иностранник»



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика