Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Бизнес за границей    Джон Олтроп: Когда меня позвали в Россию, я подумал – вау, это будет хороший опыт
29.12.14     Просмотров: 5367
Джон Олтроп - недвижимость в Канаде
Джон Олтроп приехал в Россию из Канады 22 года назад. Он собирался поработать в нашей стране максимум – полтора месяца, а затем вернуться обратно домой. Но, так получилась, что Россия стала для героя нашего интервью новым местом жительства на долгие годы.
Сегодня директор по строительству проекта «Новые Вешки» Джон Олтроп делится своими первыми впечатлениями от российской действительности, и рассказывает о том, как они менялись с течением времени.


Джон, вы родились в Канаде. Пожалуйста, расскажите немного о своем родном городе. О том, как отличается жизнь там и здесь.

Я родился на севере Манитобы, которая является центральной провинцией Канады. Мои родители эмигрировали из Германии в 1927 году. Они были фермерами и в Канаде организовали свое хозяйство. Я родился в деревне, все детство провел там, ходил в обычную сельскую школу, очень небольшую. В ней было всего восемь классов, которые все размещались в одной комнате. Мне приходилось много работать, помогать родителям на ферме.

Знаете, очень трудно сравнивать жизнь в канадской провинции с российскими реалиями, потому что в России я в основном нахожусь в Москве – а это большой город. И я, действительно, не знаю, как люди живут здесь в деревнях, те, кто занимается сельским хозяйством. Но предполагаю, что так-же много работают.

Первый раз я увидел город с высотными домами только в 16 лет, когда мы посетили Виннипег. Это главный город провинции Манитоба. Такой стиль жизни тогда впечатлил меня.

Если сравнить жизнь в Канаде и в России в общем, то в Канаде комфортнее, стабильнее, но скучнее. Жизнь разных поколений очень похожа. В России все очень быстро меняется.

Как вы приняли решение переехать в Россию?

В Канаде я начал работать в сфере строительства еще в 60-х годах прошлого века. Затем окончил George Brown College of Applied Arts в Торонто, после чего стал партнером в компании Bergman и Oltrop. Мы строили в Канаде абсолютно такие же дома, которые мы сейчас возводим в России. Это специальная деревянно-каркасная технология, проверенная временем.

В 1975 году я вернулся в родную Манитобу и основал свою собственную строительную компанию John Oltrop Construction. В Канаде деревянно-каркасная технология очень популярна, на такие дома всегда высокий спрос.

В 80-х годах я стал сотрудничать с компанией Sawatzky, которая в 1992 году начала реализацию своего первого проекта в России. Я тогда приехал поработать на шесть недель, а в итоге остался на 22 года. Когда меня позвали в Россию, я подумал – вау, это будет хороший опыт. Но даже не подозревал, что эта страна станет моим новым местом жительства.

Просто так получилось, что за одним проектом последовал другой, а потом еще и еще. Так я и остался.

Какие были первые впечатления о России, когда вы приехали сюда в 1992 году?

Первые впечатления – я был шокирован. В Москве не было помещений, подходящих под офисы. Люди работали в ужасных условиях. Когда я приехал на строительный объект, не было необходимой техники, средств, строительных материалов, были постоянные перебои с электроэнергией.

В то время в Москве было много зданий, которые нуждались в реконструкции. Выглядело все очень странно. Красивые здания в центре российской столицы без крыши, а внутри растут деревья.

В то время мы стали налаживать импорт строительных материалов из Финляндии, потому что в России достать все необходимое было невозможно. Мы долгое время занимались строительством офисных комплексов и гостиниц в Москве.

Вы долгое время занимались в России коммерческой недвижимостью, но, наверное, мечта строить деревянные коттеджи, как в Канаде, оставалась? Сейчас в вашей копилке уже два поселка в Московском регионе. Как удалось вернуться в привычную сферу?

Да, мысли о строительстве деревянных домов в России были. Но сменить сферу деятельности у меня получилось случайно - поступило предложение от американской компании Хайнс по возведению в Москве коттеджного поселка «Покровские Холмы» для представителей иностранной деловой элиты и дипломатов.

Затем появился участок земли в Подмосковье и идея применить здесь канадскую технологию каркасного домостроения. У нее множество плюсов. Такие дома могут возводиться очень быстро – всего за 5-6 месяцев. Мы пригласили инженеров из Канады, чтобы они спроектировали все так же, как и у меня на родине – так появился поселок «Новые Вешки».

Информационная справка о жилом комплексе «Новые Вешки»

Жилой комплекс «Новые Вешки» расположен в экологически чистом районе Подмосковья в полутора километрах от МКАД по Алтуфьевскому шоссе.

На территории окруженной лесом площадью 70 гектаров будет построено более 550 отдельно стоящих домов и дуплексов площадью от 220 до 600 кв. м., на участках от 6 до 22 соток. Каждый из 64 предлагаемых проектов домов имеет несколько вариантов планировок и дизайна фасада, что в итоге составляет до 1 400 вариантов.

Дома в основном имеют 2 надземных и минус первый (цокольный) этаж, в котором можно разместить спортзал, сауну, бар, бильярд, видеозал или спальни для гостей. Комплекс оснащен системой контроля функционирования всех систем обеспечения. Организована ежедневная уборка общественной территории. Безопасность в «Новых Вешках» гарантируется благодаря комплексному подходу: обеспечен контролируемый вход и выход через ворота, закрытая территория комплекса круглосуточно охраняется патрульной службой. Дети могут спокойно гулять по освещенному комплексу, играть на детских площадках, кататься на велосипедах по тротуарам, ходить друг к другу в гости.

Пришлось как-то адаптировать канадскую технологию под российские реалии, например, местный климат?

На самом деле, изменения минимальные. Дома практически такие же, какие можно увидеть в Канаде. В России требования к расстояниям между владениями более строгие – они должны быть больше, чем в Канаде. Немного другой дизайн фасадов – в Канаде любят все облицовывать кирпичом, но это дело вкуса и традиций. В России мы делаем более высокие потолки из-за предпочтений покупателей. Что касается климата, то в Канаде, тоже бывают морозы, а такие дома отлично держат тепло, на их отопление тратится очень мало. Когда я сказал, что еду в Россию, меня пытались напугать холодным климатом. Но в городе, где я родился, зимы довольно суровые. Температура может опускаться до минус 40 градусов. Зима начинается в конце октября и продолжается до апреля.

«Новые Вешки» довольно нетипичный для России поселок. У нас всегда были популярны высокие заборы и массивные каменные дома. А у вас в поселке все по-другому. Как удалось сломать стереотипы и привлечь российских покупателей?

Действительно, страсть к заборам в России меня удивила. В Канаде я никогда не видел таких высоких заборов. В «Новых Вешках» их тоже нет.

Мы совещались и спорили, как мы будем это все продавать? Мы консультировались со специалистами, которые уже начали применять канадскую деревянную технологию в Германии. Там тоже популярны заборы и каменные дома. Они сказали, что там такая технология очень прижилась.

Мы поняли, что нам нужно показать нашим потенциальным покупателям, как будут выглядеть их будущие дома. Поэтому мы специально построили несколько демонстрационных домов, в которых уже есть мебель и техника. И люди гуляли тут, могли все потрогать – им нравилось. Они понимали, что деревянный дом может быть очень комфортным, теплым зимой и красивым.

То есть, можно сказать, что вы первыми привезли канадскую технологию в Россию?

Нет, мы не были первыми. Технологию деревянно-каркасного домостроения привезли в Россию до нас. Но все дело в том, что многие просто не соблюдали стандарты. В итоге технология поменялась, и стала давать сбои. Так получилось, что репутация канадского деревянно-каркасного домостроения долгое время была в России невысокой. И никто не мог подумать, что с помощью нее можно возводить элитные дома. Мы первые, кто стал применять канадскую технологию так, как она применяется в Канаде. Поэтому, можно сказать, что мы вернули ей репутацию.

Вы уже давно живете в России. Есть что-то такое, по чему вы скучаете и чего не можете здесь найти?

Сейчас в Москве можно найти все, что угодно. Но иногда я не могу что-то найти из-за того, что не всегда понимаю русские надписи на этикетках.

Действительно, русский язык – один из самых сложных в мире. Насколько вам удалось его освоить за время, проведенное в России?

Я бы не сказал, что русский такой уж сложный. Финский гораздо сложнее. Но я по-русски так и не заговорил. Я могу понимать русскую речь, но говорить мне сложно. Но сейчас многие здесь говорят по-английски.

Что бы вы, как профессионал, порекомендовали людям, которые хотят купить загородный дом?

Лучше выбирать дом с хорошей транспортной доступностью из Москвы. Обязательно, чтобы была вся необходимая для жизни инфраструктура: магазины, кафе, детские сады, школы. У девелопера, который занимается проектом, должна быть хорошая репутация, желательно, уже успешно реализованные объекты. Можно пообщаться с теми, кто уже купил дом поблизости, и узнать у них обо всех достоинствах и недостатках. Побывать на стройке, присмотреться к качеству строительства. Если поселок уже построен, то хорошей причиной приобрести дом там будет наличие детей на улице. Если родители отпускают своих чад спокойно гулять – значит это, действительно, безопасное для жизни место.

Беседовала и переводила с английского Анна Санькова


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика