Недвижимость в Эстонии во втором квартале подорожала на 8,1%

17.10.13  03:32       Просмотров: 1069
Недвижимость в Эстонии
За второй квартал этого года недвижимость в Эстонии подорожала на 8,1% в годовом исчислении. Этот показатель идет на втором месте в Европе после Латвии. Такие данные предоставила статистическая служба Европейского союза «Евростат».

С апреля по июнь этого года недвижимость в Эстонии подорожала на 8,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Темпы роста увеличиваются, за первый квартал стоимость эстонской недвижимости выросла на 7,7% в годовом исчислении.

По словам риэлторов, российские покупатели проявляют все больший интерес к недвижимости в Эстонии. Особенно популярна у россиян недвижимость в Нарва-Йыэсуу – в курортном городе на северо-востоке страны. За июнь покупатели из России приобрели здесь 23 квартиры и 5 частных домов. В Нарва-Йыэсуу можно купить квартиру по цене от 80 тысяч евро. Регион считается перспективным среди инвесторов, ведь цены здесь растут быстрее, чем в целом по стране.

Условия кредитования иностранных покупателей недвижимости в Эстонии также улучшаются. Снижаются проценты по кредитам, а банки уже не так строго рассматривают кандидатуры на получения ипотеки.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».