В доминиканском городе Санто-Доминго построят необычный Рождественский городок

25.10.13  00:12       Просмотров: 1124
рождественский рынок в Доминикане
Городской совет города Санто-Доминго объявил о начале работ по подготовке к рождественским и новогодним праздникам. Об этом сообщает Министерство туризма Доминиканской Республики.

К новогоднему сезону планируется конструкция Рождественского городка, где каждый посетитель сможет ощутить приближение праздников и почувствовать себя частью волшебной сказки. Освещенный множеством огней, Рождественский городок предложит гостям массу новогодних развлечений и ярмарку разнообразных сувениров.

Рождественский городок расположится на территории старинного зоологического парка, где также находится здание Консерватории. Городок будет доступен для посещения с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014.

«Данный проект является уникальным – это праздничный парк, сочетающий в себе характерные национальные черты вместе с особенностями крупных развлекательных парков, таких как Диснейлэнд» - рассказывают в мэрии Санто-Доминго.

По оценкам создателей, уже в первый сезон работы парк посетят более трех миллионов гостей, у которых появится возможность окунуться в атмосферу новогодних праздников в жаркой Доминикане.

План строительства включает в себя проектирование и монтаж двух поселений: город Вифлеем, где будет представлена сцена прибытия младенца Иисуса в мир, и «город огней» - поселение-ярмарка, украшенная яркими гирляндами по всему периметру, тротуарам, домам и крышам.

В разработке также находятся шесть различных сценариев праздничных представлений, которые будут проходить в Городке каждый день с 6 вечера до полуночи.

Посетить Рождественский городок смогут все желающие - вход на территорию бесплатный, руководители проекта гарантируют полную безопасность и охрану по всему периметру парка.

В рамках более обширной программы улучшения городского пространства, в доминиканской столице уже прошла реставрация Колониального центра, модернизация зон общественного отдыха, а также обновление парков. Как пояснили представители мэрии, одной из целей работы было стремление сделать город максимально комфортным для всей семьи.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».