В Таиланде ужесточаются критерии выдачи ипотеки

28.10.13  21:45       Просмотров: 1634
Недвижимость в Таиланде
Критерии успешного одобрения заявки на получение ипотечного кредита тайскими банками ужесточаются, а размер требуемого первоначального взноса наличными растет. Впрочем, для рынка это хорошая тенденция, - отмечают эксперты. Такую информацию передает издание «Bangkok Post».

Многие банки в Таиланде ужесточили требования к ипотечным заемщикам. В их числе такие крупные, как United Overseas Bank (UOBT), Kasikornbank и TMB банк.

UOBT теперь выдает заемных средств не больше 80% от стоимости объекта, в то время, как раньше эта сумма составляла 90%. Kasikornbank понизил кредитный лимит до 75%, а TMB банк, вообще, до 70%.

По мнению экспертов, ужесточение критериев выдачи ипотечного кредита будет способствовать устойчивости рынка недвижимости в Таиланде, особенно в районах с высоким спросом, например, в Бангкоке. Чем меньше заемных средств на рынке, тем меньше вероятность образования «ценового пузыря», который может лопнуть, а это, в свою очередь, приведет к кризисным последствиям. «Таиланд, похоже, усвоил мировой опыт и не собирается повторять чужих ошибок», - говорится в «Bangkok Post».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».