Влияние политического кризиса на недвижимость Египта остается неясным

31.10.13  22:19       Просмотров: 1458
Недвижимость в Египте
Оценить степень влияния политического кризиса на рынок недвижимости Египта пока невозможно. Об этом говорится в недавнем исследовании компании Jones Lang LaSalle.

В первой половине этого года активность иностранных покупателей на рынке недвижимости Египта оставалась высокой, однако его будущее остается неопределенным, так как политическая нестабильность в стране продолжается.

Местные эксперты утверждают, что египетский рынок недвижимости сильно пострадал от гражданских беспорядков за последние шесть месяцев, но пока результаты в 3 квартале этого года незаметны, поэтому экспертам трудно определить степень повреждений.

Тем не менее, высокие темпы роста цен на недвижимость в Каире дают надежды, что египетский рынок жилья выдержит удары политических потрясений в стране. С марта по июнь этого года цена на каирский квадратный метр увеличилась на 8% и стала равна 1 125 долларов, а продажи квартир выросли на 11%. Цены на виллы также подросли на 3% до 1 741 доллар за квадратный метр.

Ситуация может ухудшиться, - считают эксперты Jones Lang LaSalle. По их мнению, ослабление экономической основы в стране может иметь последствия и для местного рынка недвижимости. Резервы в иностранной валюте оставались стабильными в течение последних шести месяцев, но египетский фунт обесценивается, а уровень инфляции растет, как и размер внешнего долга.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».