Молодые покупатели жилья не боятся привидений

31.10.13  22:32       Просмотров: 1431
Чем моложе покупатели жилья, тем меньше их интересуют семейные истории прежних жильцов, лишь каждый пятый задает вопросы о прошлом приобретаемого жилья. Таковы результаты исследования экспертов «Инком-Недвижимость».

Сегодня покупатели вторичного жилья в наибольшей степени интересуются ценой объекта и его месторасположением. Судьба прежних собственников отходит на второй план. Досконально изучают историю квартиры, документы собственника и его «скелеты в шкафу», а также настрой соседей лишь риэлторы.

Отбросив мысли о мистике и всевозможные суеверия, молодые люди до 30-35 лет просматривают максимум 2-3 варианта, а, купив, уже не расстаются с квартирой как минимум 10-15 лет. Покупатели немного постарше готовы тщательно просмотреть до 7 вторичных квартир. А вот женщины бальзаковского возраста и их спутники, прежде чем определиться с выбором, часто просматривают 8-10 квартир. И именно их крайне интересует род деятельности прежних хозяев и их благополучие. Если же в это время хороший объект уйдет другому покупателю, они часто принимают это как знак свыше и спокойно продолжают поиск. При этом не исключается вариант, что если атмосфера купленной квартиры за год не оправдает ожидания новых хозяев, жилье придется поменять.

«Безусловно, сегодня рынок жилья принадлежит покупателю. Клиент готов потратить немало времени, чтобы выбрать вариант по душе. Но если в 90-е и в начале нулевых на выбор вторичного жилья подчас сильно влияли факторы, связанные не с экономикой, а с веяниями модных в то время оккультных наук и практикой фен-шуй, то после 2008 года покупатели начали мыслить более рационально», – рассказывает руководитель офиса «Октябрьское поле» компании «Инком-Недвижимость» Михаил Раздольский.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».